外面的雪下得可真大,对于我们江南这边可真是难得。同学们一个个都开心极了,在外面看雪,一片欢呼声。
我呢?一个人坐在位置上发呆,看着同学在玩耍,心里很不是滋味。因为我英语考得很糟,这个成绩把我都吓住了,心里像打翻了五味瓶。
放学了,我走下楼去,爷爷呢?怎么又没来接我?我这才意识到没有带伞。“管他呢!”我自言自语,说着把帽子戴上走了出去。在回家的路上,别的同学有家长陪伴,有温暖的话语。我好难过,想到分数的事就更伤心了,伴着我的只有滴在身上的雨雪声,衣服渐渐湿透了,心情也越来越糟,想着想着越来越生气,“凭什么别人都有家长陪伴,凭什么别人可以好好欣赏着雪景,爷爷为什么不来接我?”路上的我生气极了,仿佛走路都在着火一样,马上就要烧起来。
回到家,我火冒三丈,大声问奶奶:“爷爷去哪了?为什么不来接我?你看看,我全身都湿透了!”奶奶一脸惊讶:“这孩子,对我这么凶干嘛?爷爷不是去接你了吗?”说完奶奶拿起电话打给爷爷。在电话里,爷爷似乎更生气,他的声音很响:“我都找到她教室了,看看人怎么不在,给她打了好几个电话,一个都不接,又在楼下等到现在。我是晚来了,可是她走在路上就不能看好马路上我有没有来吗?不能看一下手表电话吗?”我听完这些话,整个人一下子石化住了,我心如刀割,眼泪夺眶而出……
所有的委屈、难受、伤心像洪水一样倾泻而出,我一瞬间醒悟了,明白这一切其实都是我自己的错,平时不够努力成绩不稳定,却还把气撒到了爷爷奶奶的身上,你们能原谅我吗?我以后不再任性了!