我再不什么了作文
我再不轻信了,我当时真是太冲动,太马虎了,上了骗子的当。
在一个很平常的下午,一个叫喊声打破了往日的平静,他叫的内容,真想让人过去看了看,就像一个无形的黑洞,随时将人“吞没”。
我在从前的班上读书,放学了,走出校门,就听见了那个声音:“来来来!大家来中奖!有中五块的,十块的,二十的,五毛钱一张,十分便宜……”好奇心使我走向了那个人,可谁知,这一走,无边黑洞瞬间将我吞灭了……
我拿出身上仅有的五块钱,买了一张,找回了四块五,我半信半疑地将那张“儿童彩票”撕开……可结果让我大失所望,一分没中。
我想,这可能是暂时运气背吧!
我的中奖心切,一连把剩下的四块五给了那人,得了九个彩票。可惜,待我一个个撕开看时,上帝放了一道晴天霹雳,把我炸了个半死不活——大部分都是“下次努力!”只有一张是“两元”。
花了四块五,不!是五块才“中”到两块,等于有三块钱落到了那个人手中。而我,也只不过撕了十张纸东西而已。什么?撕了几张纸就要给他三块钱?这时我才觉醒过来。
叹!下次我绝对不会再买那“儿童彩票”了。
一想过去,当时太冲动了。其实冷静思考一下也不会落到那种地步。你看啊——如果中奖率很高的话,花五毛钱就可以拿到更多,那人还做什么啊,直接在家里睡觉吧!
总之一句话,不要再轻信陌生人了。