我再不什么了作文
经过时间的冲刷,慢慢的,渐渐的,几条皱纹不知不觉地爬上了妈妈的眼角,这一切,我看在眼里,疼在心里,但是,我仍不知悔改的依赖着妈妈,直至那一天的到来,一切的一切有了转变……
悄悄地,母亲的生日来临了,这个母亲的生日,老师布置了作业:要在母亲生日时做一件家务。那时,我还小,气呼呼的,还怪老师刁难我们,到了家里,我左想右想,看哪件家务最轻松,最后,下定决心做最简单的洗碗,由于是冬天的缘故,水是超冰的,可怜的我,什么也没防备,刚拧开水龙头的开关,就被冻了好一下,呵!我的手冷不防的被冻的由白变红,整个就像个超市里卖的那个冻鸡爪,我整个站在那愣是像冰雕,一动也不动,过了一会儿才晃过神来,大叫:“好冰啊!好冰啊!”对着我的大叫,妈妈赶紧过来,让我去旁边休息,但是,我怎么会因此而甘心呢!没想到,最简单的家务,对我来说,却是那么艰辛,原来,妈妈一直都在受这个水龙头的冰水攻击,不行,妈妈太可怜了,太辛苦了,想着想着,就想起我以前是多么依赖妈妈,什么都要靠妈妈,完全不能自理,才会让妈妈那么辛苦的。
妈妈,对不起,都是我的错,害您那么累,不但要上班、做家务,还要面对我的依赖而毫不指责,在此我想和您说一句:“我再不依赖了!”