在之前,我的成绩非常好,每次考试都在班里名列前茅。就是因为这样,我渐渐养成了骄傲的坏习惯。
期中检测在不觉间悄悄来临,不可一世的我当然没有把它放在眼里,依旧贪图玩乐。慢慢地,我终于坐进了考场。
卷子的确简单,我用30分钟就已写地密密麻麻。打铃还有很久,便百无聊赖看着窗外,期待老师家长的赞语。
“叮铃铃——叮铃铃”考试结束。我几个健步冲上了讲台,胸有成竹地把卷子递给主考官。
分数在一天后公布了。本以为会轻轻松松囊括100,可实际结果却令我大失所望——92。
红红的“92”显得格外刺眼,它像一条软鞭打着我的心灵,时时警告着自大骄傲的代价。再回顾整张试卷,发现竟是漏题所致,但世上没有后悔药,我只能在原地捶胸顿足,悔不当初。
这次教训令我刻骨铭心,于是,我开始努力改过自新。上课,便认真听讲,认真记下老师说的点点滴滴;下课,便巩固所学知识,不放过一丝细节;家中,便勤做作业,对电脑游戏避而远之……
光阴似箭,在期末考试中,我全神贯注地答题,聚精会神地检查。成绩出来了,我考了100分,成功坐上年级第一的交椅。
一种不可言喻的情感洋溢在胸膛。
从此,我再不骄傲了。