我是一个做事比较马虎的人,因为我做事时只想着要做快,没想着做好。
记得有一次,老师说:“下午要考试,请准备一下吧。”老师一说完,同学们就在那儿看书,唯独我一人没用心看。我心想着:反正该背的我都背完了,还看什么呀!于是,我就去玩了。中午放学以后,我一吃完饭,就跑回了学校。我一看,一个人都没有,所以,我就一个人去玩了。叮铃铃……上课了,我赶紧跑回学校。我坐到位置上,等着老师发试卷。过了一会儿,老师拿着一卷试卷走向讲台,说道:“你们准备好了吗?”我大声地喊道:“准备好了。”于是,老师就开始发试卷了。老师发完,我们就开始写了。我写着写着,就遇到了一道难题。我总想总想,都想不出来。于是我就先做了别的题目。到最后,我都有好几道题没做完。这时,我就唉声叹气地说道:“早知如此,何必当初呀!”过了一会儿,老师说:“写完了的请举手。”同学们都举起了手,只有我一人没举。于是,老师对我说:“你怎么还没做好呀?”我说:“老师,我不会做。”老师说:“以后可要认真复习,不要像这次一样马虎了。”老师的话,我牢牢地记在了心里。等那试卷发了下来,我拿回去给爸妈看,我爸妈把我臭骂了一顿。我妈说:“这次没考好,不是还有下一次吗?”
自从那次考试失败后,我在考试之前都得看上好几遍书,我的成绩也慢慢提高上来了。
过了不久,老师说又得考试了。这次考试前我都看了好几遍书。最后,我取得了全班第三名的好成绩,我高兴极了。然后,我又把试卷拿给我爸妈看,我妈说:“好,您这次考得挺好的,只要你不马虎,就会考出好成绩的。”
就因为那次考试失败,我吸取了教训。老师和我妈的话,我会永远牢记在心的!只要你不马虎,相信你也会考出好成绩。