在成长的路上,总有一些坏脾气牵绊着我们,引导我们误入歧途。如果我们不及时改正,后果将会不堪设想。而在我的成长中,牵绊着我的坏脾气则是一点小小的任性,而这点脾气可苦恼了我,不过,经历这件事后,我不再任性了。
又是个晴朗的早晨,我拉着母亲在繁华的街道逛来逛去,东张西望,手里的东西越来越沉。当我们准备“收工”回家的时候,一双精致的童鞋吸引了我的注意。我的目光停留在了那双精美的布鞋上,我的步伐也跟着逐渐停下。母亲显然注意到了这点,拉拉我的手,说:“今天买的东西已经够多了,不能再买了。”听了这话,我的心里就凉了半截,但还是坚持着用手指着那双鞋,软泡硬磨地恳求着母亲:“妈妈,你看那双鞋多精致,您就给我买一双吧!求求你了!我一脸的恳求,但还是被母亲一口否认:“不行!”我一看母亲那副坚定的模样,就知道来软的不行,那只好来硬的了!
当我正盘算着我该如何威胁母亲时,突然眼前发生的一幕将我深深振撼了。一个比我矮一个头的女孩也看中了那双鞋,她那水灵灵的大眼睛里充满了渴望,我以为她也会拉下母亲给她买鞋,可是我错了。女孩的母亲过身来看见了女孩那对鞋的渴望,就要拉下女孩给她买下。可当女孩看见标价上昂贵的价格时,她压制住了对布鞋的喜爱,拉拉母亲的手,说:“妈,走了。我其实只是看看而已。”这对母女俩的身影逐渐消失在人群中,而女孩的头还不时留恋地张望着这双鞋,直至消失……