沐浴夏日,我迎着艳阳、肆意地扫动着琴弦。演出完毕,台下的掌声如潮水般袭来
回望之前的我,一直小心地活在自卑中,渴望站上舞台却又怕出丑。直到,得知了这一消息与全班同学上台表演,我才决定改变自己
当天放学,我鼓起勇气、想去老师那儿报名,但转念一想:要是在台上出了丑怎么办唉,算了,我还是老老实实和大家一起合唱吧!我背对着落日的余辉,有些失落地走在回家的路上。这时,路边的咖啡厅里传来悠扬的歌声:我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞这不是周杰伦的《蜗牛》吗?虽然蜗牛爬得慢,但它并没有因此自卑,反而自信地爬向高处!那我又为什么不行呢?想到这儿,我迎着落日的余辉,跑回学校
来到办公室,我向老师提出了那个压抑在自己心中多年的想法,令人想不到的是:老师竟一下子就同意了。我兴奋极了,三步并作两步跑回家,拿起吉他练了起来。演出前,我没有一天不拿吉他。早上、中午、晚上,我琴不离手,认真地练着品弦的按法与弹法,以及速换和弦
表演当天,我自信地站在舞台上扫起和弦,虽然一开始有些紧张,但渐渐地,我便放松下来,有节奏地扫动琴弦。琴声铮铮,气贯长虹,豪情万丈,配合着同学们的合唱,彰显出我们的活力四射、朝气蓬勃。最终我们的表演获得了如潮水般经久不息的掌声
常常活在他人的光环中,时间长了,便习惯自己是一处阴霾,但风可以吹散阴霾,送来信念。只要手握信念、远离阴霾,未来的你就会更加出色!