繁华的都市生活似乎才刚刚开始,街道上车还是不断从眼前掠过。晚自习一下课,我飞一样冲下来。一天的学习生活终于结束了,我本应松口气的,可怎么也松不下来。看着别人成群结队地嬉戏打闹,我心中怎渴望着一种感觉。目光下,我倚着石柱的孤单身影,淡淡地映在地上……
这就是我从前的样子。一下晚自习,我就一个人走了下来。望着别人结伴的身影,我心里总是冒出一种酸溜溜的感觉,直到那一个夜晚。
一样的夜,一样的晚自习,我稍微晚走了一会儿。快到楼梯口时,彭浩翔追了上来,“嘿,老张!”我应了一句。可谁知这两句就打开了我俩的话匣子。一向喜欢飞车的我竟走慢了起来,与他聊了起来,不知不觉就走到了校门口。我们似乎还意犹未尽,但家长来了,我们只好分开了。
又是一个夜晚,就是第二天,我想飞奔下教师,但是有个声音叫住了我:“嘿,老张,这么急着走干什么呀?”我回头一看,彭浩翔开心地跑来了。我满脸笑容,应了一声,我们又热火朝天地聊了起来……
从此,我们就天天走在一起放学。有一天,我忘记等他,他追上来抱怨道:“老张,你怎么不等我了?”心中有种开心的感觉突然涌上来。啊!我盼望的感觉,竟是友谊!
从此,月光下的倒影成了两个影子,我终于不再孤单,因为友谊。这可是我一天最快乐的时刻,因为友谊……