我再不什么了作文
“嘿!小家伙,别气馁,让世界看到你,绽放你的光彩吧!”时光流逝,声音越来越远,我们还可以再见面吗?大哥哥,我再不自卑了。
小时候的我,是一个活泼开朗的孩子,可外公突然的离世使我的心灵蒙上了阴影,从此,我便对什么事情都提不起兴趣来。可他熟悉的面孔,却使我再次欢笑着面对人生。
幼儿园毕业对于孩子们来说是件快乐到不能再快乐的事情了,因为他们即将去面对一段不一样的人生。可我却认为,这是一件极其平常的事情,但出乎我预料,大家却邀请我去弹奏歌曲!“不会吧,老师!您在开玩笑吧!”我惊异地望着老师,简直不敢相信。“我并没有开玩笑,你来为大家弹奏一曲吧!”老师那双闪烁着智慧的眼睛,像是在说话。对!就是它在鼓励着我!可是,我拒绝了!
我低着头,坐在公交站台上,等着爸爸来接我。这时,一个大哥哥朝我走了过来。见到垂头丧气的我,他用那双黑如葡萄的眼睛上下来回地打量着我,以迅雷不及掩耳之势递给我一根棒棒糖:“来吃一口,心情就会很好哦!”接着,他又坐在我身边:“你怎么了?是不是有烦恼的事情啊?我每次看到你,都是一副垂头丧气的样子。你说,你一个小孩子哪来那么多不开心的事情!”我拆开糖,看着大哥哥的眼睛:“老师希望我能上台表演,可是我不想去!”“哈哈,原来是这样啊!”他摸了摸我的脑袋,“嘿!小家伙,别气馁!让世界看到你,绽放你的光彩吧!”我望着他,是那样的高大,那样的自信。“好的!谢谢大哥哥,再见!”那天回家的路上,我特别的开心,爸爸看着莫名傻笑的我一直问为什么,我灵机一动:“保密!”
那次,我的表演很成功,也得到了很多人的赞赏。从那时起,那个大哥哥改变了我的人生。
大哥哥,谢谢你!你使我再不自卑了,你的话,我一定牢记心间!