去年暑假里,爸爸为我报了辅导班,当时,我是班上的前三名,因此,每一次考试都有我的奖状。这不,不知是老天不随我心愿,还是英语老师故意捉弄我们,下午,第二节课,英语老师走进教室,告诉大家:“今天英语考试。”说完,英语老师把试卷发了下来,我粗粗地看了一遍,哇,这些题好简单,这次考试,我准拿一百。我提起笔,便飞快地写。不过,一会儿,我便大功告成了!
我放下手中的笔,拿起试卷看了一遍,便像木头人一样坐在座位上。这时,英语老师说:“做完的,检查没问题,就可以交上,出去休息了。”于是,我拿起试卷,交给了老师就冲出了教室。
时间一天天过去了,终于,试卷发下来了,我一看,啊,居然得了九十五分,完了,我得不到奖状了。唉,都是骄傲惹得祸!
通过那次考试,我明白了:谦虚使人进步,骄傲使人落后。