粗心马虎是一件非常恐怖的事。
从三年级开始,我每一次考试都考得很差,当试卷发到我手上时,我就后悔了,可是世界上没有后悔药啊!
有一次期中考试过后,语文老师孙老师叫我去她的办公室。我一听,慌了,因为我知道,肯定是关于期中考试的成绩,可我还是跟着老师去了。
在办公室,孙老师问我:“考试考上3A了吧?”我便惭愧的低下了头说:“没有,语文89分,数学80分,英语91分。”老师叫我去把我的语、数、英三科的试卷拿过来,我便已最快的速度把试卷拿到老师面前。孙老师先拿起语文的试卷,看了看,然后说:“你怎么这么粗心啊,你看看,‘白’你都写成‘日’;还有,这些数学题,本不应该错的,你错了,你错了就错了吧,可是还有空题,难道你不知道考试时不能空题吗?”这一句话老师说完后,我心里就有了一个目标:我不能再粗心马虎了,我一定要上课认真听讲,作业不再拖欠,我一定要加倍努力,努力,再努力,考试要考上3A。
过了一会儿,我离开了办公室,然后对我自己说:“从这一秒开始,一定要努力了。”
我带着这个目标,一直到了六年级,如今,我的学习成绩飞快提高,也一直被语文老师黄老师的表扬,我十分开心。
我不再马虎了,我一定要细心,细心,再细心,不能再让试卷上有空题。
我不再马虎了,开始变细心了!