在我看来,每个孩子在家里肯定都有任性的时候吧。可是你们任性过后,有没有受到惩罚呢?我就是一个例子。
那天下午,我在家里写作业,突然电话响了,我接了,一听是小丽说要去游泳。我心想太好了,我刚好写完了作业,正愁无聊没事情做呢。既然有人约我,我干嘛不去啊。于是我就答应了。打完电话,我忙去房间收拾东西,接着我就去给正在干家务活儿的妈妈说了一声,我就准备出门了。可是妈妈又开始唠叨了,像唐僧一样。“你去游泳万一冻着怎么办?虽然这是夏天,但也是会感冒的呀,你快去拿一件薄外套。还有再带上一瓶水,再带上一把伞,今天可能会下雨,最重要的是,出门的时候啊,要注意看车,走斑马线……”我却不耐烦的说:“好了,好了,我又不是去旅游,带这么多东西干嘛,我只带一瓶水就好了,不说了,我走了。”
虽然我和小丽玩得很开心,可是当我们走的时候,老天还真依了妈妈的话,果然下起了大雨。可人家小丽带了把伞还让妈妈来接,而我呢?没有听妈妈的话。正当我要走的时候,妈妈来了,当时我很感动,对妈妈说了声:“对不起,我真后悔当初没有听你的话。”而妈妈却没有批评我,反而笑笑说:“没事,都过去了。”然后我们就回家了。
虽然这件事过去了很久,可我仍记忆犹新,我很后悔,我决心以后再也不任性了。