小时候,记得刚上学,爱玩的心还未散去,因为多贪玩了会儿,成绩一落再落。
记得有一次考试,我抓耳挠腮,上课很少听讲,一些题难住了我,只考了七十有余,我还是硬着头皮,将这张卷子交到了爸妈手上。
“怎么回事?平常玩得不挺开心,怎么考得这么差……”我被他们劈头盖脸斥责了一顿。
我的心情坠落到了极点,我真有这么差吗?之后每天都闷闷不乐,也无心学习了。
一日,我静静躺在床上,回想着从前玩游戏的场景,是多么开心。可是,如果像以前那样贪玩,那样松懈,我的成绩就再也上不去了。
于是,我放下浮躁的心,也不再像以前一样坠落。开始认真学习,认真听课,当时我总是让自己少玩些,多学点,勤奋是可以弥补以前的缺陷地。
距期末考还有一段时间,我在教室里做作业,不会的便去请教老师,老师一讲解,题目就有了眉目。
经过这段时间的努力,终于到了展现自我的时候——期末考来了。我考场上应对自如,从容的考完了试,也得到了一个令自己满意的分数。
我不再坠落,从坠落的阴影中走出来,晴朗的阳光在等着我,胜利的喜悦在等着我,我再也不坠落了!