有阳光的日子真好作文
小时候,我喜欢晴天,喜欢看阳光洋洋洒洒落满整个小城,喜欢让阳光轻轻柔柔温暖我的身心。
小时候的我,认为雨天是可怖的。雨天,寒冷、恐惧侵蚀着我,我望着窗外的电闪雷鸣,看着滚滚的乌云猖狂地霸占整个苍穹,阻隔了温暖和光明。那倾泻而下的雨水,一定是明天的眼泪。在这个时候,我便格外怀念那些有阳光的日子。
长大了的我,依旧喜欢晴天。晴天,能让我看见孩童的笑脸,就连我的心情也要变得好一些。可大自然并不愿意听我指挥,总有那么几天会阴雨天气,再没有阳光眷顾我的心情。每当这样的天气,我的心情就很糟糕,脾气也不是很好。前天又不是晴天,下午的时候好像还下了一点小雪,我瑟缩着去买一个烧饼充饥。
在我等待烧饭出炉的时候,我环顾四周,只见行人们一个个缩着脖子和手,面无表情地匆匆行走。空气是冷冰冰的,不断驶过的汽车是冷冰冰的,潮湿的柏油马路也是冷冰冰的。它们绷着面孔,神色严肃,似乎心情也很不好。这时,一个冷冰冰的声音在我耳畔响起:“哎,这卖的是烧饼?”我一抬头,一个穿着时髦却一脸冷冰冰的女子向老板娘问道。
“是啦是啦,下塘烧饼,好吃咧!”老板娘热情地招呼着,一边乐呵呵地和面。
我下意识地靠近小摊,哦,小摊是温暖的。心情似乎变好了点,我笑了笑。
我取下一个小袋子,准备装烧饼。老板娘又用轻松的语调说:“哎呀,我帮你装好了,你怕烫吧?我来!我来!”我忙不迭地点头。接过老板娘手中的烧饼时,我意外地说了句:“谢谢!”语调也轻快起来。
我吃着烧饼,感到老板娘的热情和快乐一点点驱散了我内心的不愉快,心情跟着放睛。那一刻,我忽然明白,只要心中充满阳光,每一天都是有阳光的日子,这无关天气,而关乎一个人的心态。有了晴朗的心灵,即使是雨天,都成了有阳光的日子!