有阳光的日子真好作文
阳光,是无处不在的。每个地方,每个角落都有她的足迹。
植物,拥有阳光的照射会变得更加高大茁壮。但阳光不仅是一种自然条件,也代表着一种情感。
那是在一年一度的学校秋季运动会上发生的故事。虽然是一件很渺小且微不足道的事,但是仍然让我至今难忘。
因为运动对人的健康有好处,所以我每天坚持不懈的在学校操场跑两圈,因此也就养成了一个好身体和跑步的耐力。
临近运动会,班里正在报项目,一些项目同学们参加的异常火热,只有一个1500米跑冷清清的独自空着,我想不然我报,反正跑好能为班级争光,不好也没关系只要坚持下来就行。
“咚咚”锣鼓喧天,彩旗飘扬,运动会开始了,一轮轮的比赛精彩又刺激,最后终于轮到女子1500米跑,我本来轻松的心情一下子变得紧张起来,“啪”一声枪响,我们如同脱了缰的野马奔了出去,你拥我挤,这时,不知是谁的脚在我的前面一下子把我绊倒了,前面的人似乎没有发现我,这时,正在后面跑的一个女生赶忙跑过来扶起我,一看我摔得不轻,便扶着我走出比赛场,跟老师说了一声就扶我去医务室了。医生给我包扎了流血的地方,说只是皮外伤不要紧,之势脚崴了所以要好好休养。出来后,我对那个女生说:“对不起,都怪我,让你没参加完比赛。”那个女生微笑着说:“没关系,反正以后还有机会。只是你,一定要谨记医生说的话,好好休养。”听完这些话,我不由自主的哭了起来,女孩就安慰我,以后我们变成了互爱互助的好朋友。
像女孩这样的人,如同阳光一样,是无处不在的,只要每个人都有一颗女孩这样乐于助人的心,那人人都会感受到阳光般的温暖,过着有阳光的日子。