我从小到大都是在温暖的氛围中成长,温暖的日子伴着我一天天长大。可是有那样一段日子,却像一棵小树,渐渐长成参天大树,在我心里扎了根,令我久久不能忘怀。
那年我7岁,很不幸被传染上了手足口病,母亲愁的一夜没有合眼,那天的天空很蓝,云很白,阳光很灿烂,可母亲的愁容却与这艳阳格格不入,也让我明白了这次得病,很严重。也让我的心情渐渐沉重起来。
可是与我想象的不同,在医院的日子我过的犹如“皇帝”般的生活。我的衣服干干净净,没有一丝污迹,我的一日三餐都十分丰盛,饭菜诱人的香味常常使我失魂;哪怕我有一点疼痛,母亲就会忙着叫来护士,并不厌其烦的找大夫询问我的病况,还有哪些注意事项。
手足口痊愈后,我的身体依旧很虚弱,上吐下泻,每天还要到医院打点滴。到了医院,熟悉的白墙,熟悉的穿着白大褂的大夫和戴着粉红色帽子的护士,唯一让我感到陌生的是母亲脸上新增的皱纹。
点滴打完已经是晚上八点半了,母亲虽然困得睁不开眼,但依然坚持陪着我,那段日子,天黑沉沉的,压的人喘不过气来。我坐在回家的车上,看着母亲,她脸上的皱纹像一枚枚银针这着我的心,以往的满面红光,如今也只剩下困乏和苍白了。
几天过去了,我的身体也恢复了正常。细数起来,我已经在医院待了半个月了,输液室的冰凉椅子已经被母亲怀里的温暖所覆盖,本应该冰凉的病房,也在母亲的关心中变得温暖,大夫冰冷冷的表情,好似也被母亲的笑容所融化。那笑容,就像一道光,在我的心头环绕。
出院时,天是蓝的,云是白的,所变化的除了有小鸟在高歌外,还有母亲脸上那洋溢着温暖幸福的笑脸。
那段温暖的日子啊,我永远不会忘怀!