连绵的阴雨天里,不时有小雨淅淅沥沥地下着。在这样的天气里,心情总是沉闷的。一场雨过后,太阳终于出来了,久违的阳光照在身上,暖洋洋的。心情也随着天气由阴转晴了,阳光给了自己的身心双重快乐和温暖。
天气的转晴固然使人开心。可是,这个转变也让我患了感冒。早上起床后,感到喉咙痒痒的,口干舌燥。妈妈便带我去看医生,原来是扁桃腺发炎感冒了,因为要赶着上学,所以只包了一点儿药,便急匆匆地去学校了。借了个杯子倒点水吃过药后,半天就没再喝水了,感冒药是起了药效,可喉咙还是干疼,嘴唇也干的翘皮了。中午回家,第一件事就是一口气喝了一大杯水,滋润了喉咙。下午吸取教训,带了一杯水去上学。
没过两天,药吃完了,想着好些了,就没再去医院拿药,一天没吃药,结果病又重了,只好再一次来到医院,这次医生建议输水,因为我白天要上学,只好晚上去输水了。天黑得早了,妈妈每天下班就匆匆忙忙到学校门口接我,然后带我去医院输水,看着妈妈如此辛苦,我的心真的好痛。输水要两个多小时,到八点多才能输完。妈妈时时刻刻陪着我,一步也不离开,生怕在她离开的时间我会遇到什么麻烦似的。而且每天早上,中午和晚上,她都会给我倒上一杯水,使我在起床和放学后,都能喝上一杯水,滋润我的喉咙,使喉咙不那么干疼。
经过这么多天的治疗,我的病减轻了不少。可妈妈仍然每天给我倒杯水,还成了一个习惯,一直到今天,没有一天间断过。不过已由滋润我的喉咙变成滋润我的心。在妈妈眼里,我永远是个孩子,长不大的孩子,她每时每刻都照顾我,使我不会受到伤害,就如同一缕阳光照耀着我的心。
在阳光明媚的日子里,享受着大自然中阳光的照耀,同时又在母爱的阳光下快乐成长,我感到十分温暖。