有阳光的日子作文
虽已入深秋,但阳光却依旧温暖,给人以优雅和谐的感觉。沐浴着阳光,我身处考场,挥笔疾书。
阳光从窗户中射进来撒落在平坦的地面上,它均匀的散布着,照亮了教室的每一个角落,同学们都在埋头写字,教室里只听见圆珠笔划出的沙沙声。
今天父亲说要去田里给小麦达药水,早上离开家时穿的比较暖和。临走时嘱咐我好好考试,并说中午不回家了,在田里将就着吃一口,说完便把两个火烧和一小块咸菜放进了上衣口袋里,蹬着爷爷的三轮车,叮叮当当地走了。
想到这儿,我的眼神浮现出了这样一幅画面:那是父亲背着药水瓶子穿行在一道道小麦沟里,为了不踩到稚嫩的小麦,他小心翼翼地走着。那晶莹的汗珠在阳光的照射下不时地闪动着,那么刺眼,父亲弯着腰,早已汗流浃背。但阳光仍然毫无保留的贡献着他自己,散布着热量,照在了父亲的身上。我多么想在这时能够出现一阵凉凉的风,为父亲驱驱热气啊,我想请求阳光收敛一下他的恩惠,让我父亲凉快一点。
记得父亲曾这样对我说:“对待粮食就像对待子的孩子一样,你们对它上心,来年他们一定会让你有所回报,你的学习也是这样,只要对它上心,学过去的知识有空就复习一下,他们就会永远锁在你们的脑子里永远跑不了。到了用到他们的时候,他们便会一一发挥自己的作用了。”
在这有阳光的日子里,我收获了知识,懂得该如何去爱父母,也知道了自己现在要做的是什么。
地上道路尚好,天上太阳正晴。