有阳光的日子作文
阳光,给人带来了温暖与光明,拥有幸福的家庭就是拥有爱的阳光。
有一次不知道为什么,爸爸和妈妈莫名地吵起架来,我想劝阻他们,可我这小小的声音怎么能抵过这两个大人的争吵声呢?我跑了出去,看着天上的白云,心情舒畅多了。回到家爸爸妈妈不再吵了。我说:“你们怎么这么爱吵架啊?”爸爸没说话,妈妈说:“因为你感冒的事情,我们为该给你买什么药就争论起来了,现在没什么事了,你去做作业吧。”过了一会儿,妈妈回屋了,爸爸在看报纸,但他们谁也不理谁。我回到屋,把这件事记在了日记本上。到了明天,妈妈做饭,爸爸看电视,他们依旧谁也不理谁。我拿了一个苹果洗了洗,对妈妈说:“妈妈,你看这个苹果多红!是我爸爸让我给你洗的。”这时,我看到妈妈眼中有泪,我就跑了出去,对爸爸说:“爸爸,你看妈妈在厨房不知怎么哭了。”爸爸连忙起身跑到厨房,问妈妈怎么了……我跑到卧室,写了一封信给了妈妈和爸爸,信的内容是这样的:
爸爸,妈妈,我知道你们都是出于对我的关心。可我不希望你们吵架,我不想只要一半的关心,你们的关心就像阳光一样照在我的身上,我不想丢掉这份温暖!
从此我们一家又恢复了往日的和谐。
从此,爸爸与妈妈吵架后,夹在中间的我便成了传话筒。爸爸妈妈的爱就像阳光照在我们身上,让我时刻沐浴在爱的阳光里。
拥有幸福的家庭就是拥有阳关的日子,有阳光的日子是幸福的、是甜蜜的、是温暖的。