阳光是万物赖以生存的根本,阳光使小草从梦中苏醒;使柳树换上碧绿的新衣;使小溪奏响“叮咚”的乐章。每一个人都会有一个自己的“太阳”,我也不例外,我们家的“太阳”自然是身为家中经济来源的爸爸。
这个太阳不太亮
父亲在我的记忆中总是不拘言笑,那么严肃他对我的关心也像是若有若无,他从不会走近我。有一天下雨,虽明知道父亲不会来接我却还是傻傻的等,可怜的我经过风吹雨打终于回到家,一到胡同口,我便看见一个熟悉的身影,那分明是父亲,他花白的双鬓在朦胧的雾气中显得更加刺眼,看到这一幕,眼泪不由得落了下来,虽然他没有去接我,但这以足让我幼小的心灵感到一丝的慰藉。
太阳出来了
自从经历这一次后,我把雨衣放在自行车里再也不敢拿出来,又是下雨天我望着窗外,雨水拍打着玻璃,我倒觉得雨水像是在拍打着,这时的我已没有心思听课,正好老师已经进完了,我就拖着下巴陷入沉思……一会,下课的铃声已经响起,我骑车出校门,看到路旁一个熟悉的身影,那正是父亲,他打着那把与他极不相称的伞,衣服已被雨淋湿了好大一片,焦急地在人群中寻找,我不知道,他为什么会来接我,不过我的心中已经充满温暖,像有一轮雨后的太阳照着我,暖洋洋的。
我的“太阳”终于出来了,我始终相信无论有再大的暴风雨,我也不会怕,因为只要雨停了,太阳就会出来,即使雨不会停,我也不会知道我的“太阳”正在乌云的后面,用他特殊的方式温暖我。