最美的声音作文
短发中个黄肤,浓眉大眼,嘴巴能说会道,这个人不是别人,正是我的妈妈。
快起床量体温,然后汇报洗漱早读,该干嘛干嘛,自己长点心不要让我催你。美好的一天总是从妈妈的唠叨开始。
早读结束后,一阵如雷贯耳的声音传入我的耳朵:早读完了就赶紧来吃早饭,不要玩手机,本来就近视了,再玩眼睛就瞎了。
知道了。我拉长声音不耐烦地回应。
吃饭时,我习惯性的挑去菜里的葱花,正好被路过的妈妈看见,一瞬间我就知道思想教育大会要开始了:早都告诉你不要挑食,你偏要挑食,你知道葱里含有多少营养物质吗?要合理膳食才能营养均衡,以后不要再让我看见你挑食,要不然你就别吃了。我只好默默夹起被挑掉的葱花往嘴里塞。
终于到了晚上,我悠闲地坐在沙发上,搞笑的情景喜剧没收了我一天的疲劳,但好景不长:作业写完了吗?写完了就去复习预习,给你买的地生卷子赶紧填,不要只是买着看,完了就去洗脸刷牙睡觉,不要熬夜,记得睡前喝热水。
日复一日,我在家的每一天都是在妈妈的唠叨声中度过,但我明白,她是为我好,虽然很烦,但我还是听她的话,因为我知道这个声音里面蕴藏着满满的爱。