最美的声音作文
我的姑姑是个善良的人,她还很喜欢小动物,比如猫和狗。
有一天,我跟姑姑正在打牌,突然姑姑的电话响了,让姑姑下楼拿快递。姑姑对我说:我下楼拿个快递,你就在屋里等着,我很快上来。过了一会儿,姑姑拎着快递上来了,她对我说:楼下有只眼睛还没睁开的小猫被抛弃了,咱们下去看看。到楼下后,当我第一次看到它的时候,感觉它很冷,蜷缩在墙角,全身发抖。我和姑姑都觉得它好可怜,到底是谁抛弃了它!姑姑对我说:我们收养它吧,跟我带小猫去医院做检查。医生给小猫打了预防针,检查了身体,告诉姑姑小猫身上没有病源体后,姑姑长叹了一口气。
回到家,姑姑对我说:你把箱子剪开个洞,再往里面铺一些旧衣物给小猫做窝,我去给它买羊奶喝。我们忙了两个小时左右,终于把小猫安顿好了。看着小猫舒服的样子,躺在窝里,伸了懒腰,前爪在抓它的小脑袋,看到它这样子,我和姑姑开心地笑了。经过姑姑细心地照料,小猫在一个星期后睁开了眼睛。一开始,小猫十分害怕我们和家里原来养的这那只猫,小心翼翼地看着四周的环境。时间久了,它和我们熟了,就不害怕了,还爬到桌子上看我们玩,原来养的那只猫也不嫌弃它了,和它愉快的玩了起来,就像亲兄弟一样。
现在的小猫已经很重了,体重五斤左右,也很高了,体长三十公分左右。因为它睡觉的时候喜欢蜷着身子,所给它取名为球球。
小猫经常冲着姑姑叫,仿佛在说:谢谢你收养我。我觉得这是最美的声音。
其实,猫和人一样,需要他人的帮助,社会有了互相的帮忙,才会更美好。我们也需要和动物和谐相处!