最美的声音作文
我小学时,遇到过一种声音,这种声音令我难忘。
那大概是在春节时,家家户户都喜气洋洋,放鞭炮的放鞭炮,回家团圆的回家团圆,清脆的锅碗声在耳边不时的传来。到了晚上,许多人都放起了烟花,烟花飞到空中照亮了整个夜晚。
是啊,在这么美好的日子里,大概谁也不会想到会发生这样的事情吧!
还记得那时我捧着电脑正玩游戏呢,也不知是怎么回事,突然整个房间都变黑了,原本出现在电脑上的画面转眼变成了死一般的寂静。“爸,妈,你们在哪里?”无人应答。“老爸,老妈,你们在哪里?”什么也没有出现,唯有耳边传来的鞭炮声更响了。我害怕极了,起初以为是停电了,可是不久后我就打消了这个念头,因为这里突然变得好热啊!这时我才意识到外面失火了,可是这还来得及么?我也没管那么多,急忙摸着黑走到了厕所,拿了一块毛巾,用水弄湿,捂住了口鼻。虽然暂时就这么看好像没有什么问题了,可我该怎么逃出去呢?随着烟越来越大,这个问题在我脑中越来越清晰,我也只好移步至阳台。正在我万念俱灰之时,一句令我至今都很有感触的话传来“儿子,跳下来!”我随着声音看过去,发现是我的爸爸,我便回答说:“我跳下来,不会死么?”“儿子,你放心好了,有我在呢!”听到这儿,我纵身一跃,跳了下去,一股软软的触感传来,当时有点懵,所以也不知道,现在想想应该是救生垫。
很快,这场火被赶来的消防员扑灭。几天过后,爸爸告诉我这件事是因为烟花的火星,点燃了楼下的杂物而燃烧,最后才逐渐变大。
同时爸爸告诉我,事后无人受伤,我想这应该是最好的结局。
而那句最美的声音救了我。