最美的声音作文
有一种声音,它像冬天里的一缕暖阳,温暖着你;它像口渴时的一股清泉,滋润着你;它像黑夜里的一盏明灯,指引着你……
在我心中,它是最美的声音——老师的教育。
时间又回到了那个早晨,教师里充满了同学们朗朗的读书声。只有我眼神空洞,呆呆地望着窗外。不知不觉中,我进入了梦乡。“哈哈哈,哈哈哈……”在同学们的嘲笑声中,我睡意朦胧地睁开了眼睛。老师正满脸怒容看着我:“下课到我办公室来一趟”。
“叮铃铃,叮铃铃……”我狼狈地拖着双脚走向办公室,仿佛是一个打了败仗的士兵……老师拍着我的肩膀,语重心长地说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。一定要好好把握早晨念书的大好机会。”老师温暖的话语一直在我脑海里。这种声音让我记忆犹新,包含了老师对我的关心和爱护,这是最美的声音。
转眼间,我已经进入了中学的大门。增加的科目也多了,繁多的作业使我常常到深夜才睡。有一次上英语课,我实在忍不住了,就睡了一会儿。“困的话就站一会儿。”我心一惊,赶紧睁开眼睛。只见施老师眉头锁紧,眼神犀利,正一步一步向我走来。高跟鞋在地板上发出“嗒嗒”的声音,让我心惊胆战。“学习是你自己的事情,要能吃苦。不能因为一个小挫折而倒下。吃得苦中苦,方为人上人。”我的眼眶渐渐湿润了。老师的一番话让我十分感动。老师的教育是最美的声音。
她发现你的美,又让你发现世界的美。她带你领会知识的风景,唤醒你的灵魂深处。
花言尚存,青春不衰,老师的话语仍在耳畔,细细品味,那是最动听的声音。