夜,静谧的连小昆虫飞行的声音都听不见。望着熟睡的父亲,那张脸已苍老了许多,我不禁思绪万千……
父亲的脸
小时候,父亲对我可好了,我要什么都给我买。记得有一次,父亲带我去公园玩,我望着一群正在骑单车的孩子,心里想着:要是我也有一辆车就好了。“走吧!”父亲丢下一句话已走远了,我还在原地一动不动。“哦”此时,我的心里感到万分失落。出人意料,父亲居然带我去买自行车,我只记得当时我很高兴,但是,我家并不是非常富裕,靠小本生意和打工维持家计,这次因为买车又花费了不少。但这都是父母为了让我和其他孩子一样。
长大了一点,父亲对我的要求更高了,虽然平时嘴中总说:“要是考不上高中就别读了。
“我很坏。不但不听话还跟父母吵架。其实父亲只是为了让我更加努力。父亲年纪大了,脸苍老了许多,岁月让他消瘦太多了,让他受尽折磨,可是,一切的一切都是因为我,为了让我读书,如果没有我,或许他也就不用受苦了,脸也不至于如此苍老粗糙。
十二岁的雨季,伴随着小升初考试来了,父亲带我去了好几家名校参考,可是开始的开始,最后的最后,都只不过是凑热闹罢了,本来我可以言归正传的进入梦寐以求的初中,可是父亲却没有去办证件,原本好好的一切却因此破碎,我把脾气向父母发泄,但这又谈何能改变呢?
现在。也许是我真正长大了,慢慢理解了做一个大人扛下的责任,太重了。如果有两条路给我走,一条是执迷不悟,另一条则是相信未来,我会选择另一条,因为有句名言这样说到“上帝为你关一扇门,定会为你开一扇窗。”
父亲太累了,现在就让他好好休息一下吧!
这时窗外起风了,这风什么时候会停呢?我也不知道。