她也很重要
夜幕初降,星星伴着月亮,上演着亘古不变的戏码。人们都以为月亮比星星重要,因为古往今来,无数文人墨客为它不惜笔墨,可谁又知道月亮的心呢?也许,月亮也曾自卑过。
在一个偏僻的农村中,也曾有一个“月亮”,她妈妈说,生她那天月量很大很圆,天上没有一个星星,所以取名叫作“月亮”。
月亮没有父亲,据说是从山上摔下来摔死的,别人都同情她,可月亮觉得这没什么,妈妈对月亮很好,月亮可以和妈妈相依为命。
终于,月亮长大了,要去县城读书了,妈妈要干农活,要给月亮挣学费,不能陪月亮一起去。出发前天晚上,月亮哭了,她不想离开妈妈,哭着哭着就睡着了,妈妈为她唱了一晚上的摇篮曲。
第二天,月亮到了装修豪华的学校,毫不认识的同学都让她感到恐慌,她想起了妈妈,想起了妈妈的笑。
月亮逃回了家,她又看到了妈妈。可妈妈却紧皱眉头,问她为什么回来了,月亮不说话,只是流眼泪。妈妈似是想到了什么,叹了口气,把月亮抱在怀里,轻轻地,又唱起了摇篮曲。
第三天,妈妈为月亮做了顿早饭,稀粥里洋溢着浓浓的爱,月亮笑了。妈妈说,去上学吧,你是月亮,注定要和星星一起闪耀,月亮,你很重要,和星星相比,你也很重要。
一个月后,“月亮,这道题怎么解?”“哦,这道题……。”“月亮,老师找你去。”“好,马上来。”
月亮笑了,看,就像妈妈说的一样,她也很重要。