阳光,生活中无处不在的事物。金色的,暖暖的,甜甜的,带着无数的正能量。它能照亮世界每一个黑暗的角落,能驱散覆盖心灵的乌云,能给予被困的人们生命的希望与曙光。
清晨,睡梦中的我被“啾啾”的鸟鸣声吵醒。拉开窗帘,一缕缕金色的阳光瞬间把我包围。我惬意地伸了一下懒腰,意识渐渐清晰。喔,阳光就在身边。
洗漱完毕,我背着书包一蹦一跳地下了楼,一脸阳光地走向学校。同学晓晓跑过来,拍了我一下。我回过头,跟她笑了笑。“哎,你看校讯通了吗?”晓晓一脸忧愁地问我。“没有,怎么了?”我一头雾水地问她。“昨天校讯通发了一条信息,通知下周要进行小四门的知识考查,考过要排名呢!”听她一说,我灿烂的脸忽然“变天”了,心里如那被遮的阳光一般,有种透不了气的感觉。自从上次小四门我考了八百多名之后,我对小四门是见着了就要跑。
我对自己说,我要努力,小四门怎么会难倒我这个天才呢?那只不过是遮住太阳的片刻乌云罢了。
于是,我给自己制订了一系列的学习计划,力争在下周的考查中取得好的成绩。每天清晨,我在鸟儿的“啾啾”声中,读着历史上的秦始皇的暴政;每次下课,我在同学们嘈杂的嬉闹声中,走进奇妙的生物世界;每天放学的路上,我坐在爸爸电动自行车后座上,脑海里回放着沧海桑田的变化;每天睡觉前,我摊开政治课本,坐在被窝里温习“众人划桨开大船”的道理……
就这样,我在反复播放小四门知识要点内容的复读机声中,起床,睡觉……不知不觉就到了抽考的那天。
考场上,我一刻也不松懈的答卷。嗯,这道生物选择题,不是我昨天在资料上复习到的吗?这道政治简答题不是星期三晚上,我所背诵的吗?那道历史题不是前天下课时所记的要点吗?还有几道地理题不是与我练习的一样吗……
我的心倏地轻松了,就好像那窗外的蓝天与明亮的阳光。
发榜了!我和晓晓紧张地在名次表上寻找自己的名字。不出30秒,“陈未”便赫然呈现在我的眼前。哇!我考了二十六名!我开心地与晓晓抱在一起,流下了激动的泪水!也许你会问晓晓之前不是“忧愁”的吗?告诉你吧,受我的影响,晓晓在那一周内也发奋复习,这次,她考了三十多名。
我抬头望了望天空。天空依旧是那样的湛蓝,白云依旧是那样的洁白,那阳光似乎更加温暖,更加明亮了。它射出来的光束穿透了我心中的乌云。
原来,阳光就在身边。