世界上最爱撒谎的人,不是你,而是爱你的他们。——题记
母亲的谎言
小时候最喜欢和她玩“谁先到家”。每次和她逛街回来,都抢着出电梯,打开房门,将她锁在门外,然后对她做出胜利的姿势。有一次像往常一样打开房门将她锁在门外时,没看她的手在门缝里边。当时吓的我捧着她的手哇啦哇啦地哭。她笑笑,用那只被夹过的手擦掉我的眼泪:“宝贝,妈没事。”结果第二天发现她的手就像包子一样红肿。
老师的谎言
六年级时我们在上一堂工艺课。我拿着刻刀淘气地左刻一下右刻一下。同桌问我刻完画没有,我神气的将我的画拿起来给同桌看,一不留神将握刀的手松开。眼看就要刺向我的腿了。就在这千钧一发之际,在我们后面查看我们作品的她用手心接住了刀尖,血哗啦哗啦的直流。我吓呆了。她皱了一下眉头,然后对呆若木鸡的我笑了一下:“别担心,老师没事。”后来我又在学校见到她时,分明看见她努力握紧的手心有一条鲜红的疤。
同桌的谎言
正当我跟他展开拉锯战,并在课桌上画好了醒目的三八线时,天空下起了雨。放学了,我看着那层被阴霾笼罩的整片天空,顿时愁了起来——我没带伞。豆大的雨滴随着学校去清场的铃声越下越大。我失望的靠在大理石旁边,看着那些从屋檐上滑下的雨滴,心里真不是滋味。然而,背后忽然地来一把伞:”给你。”我惊讶的转过头,问他“那你呢?”久违的笑容又出现在他的脸上:“就这点小雨我还怕?”说罢,他将伞放到我手上,冲进雨中,渐渐模糊,直到成为黑点不见。我打起伞,雨滴顺着伞尖落下,凉风吹来,心中应有一股暖意。我回到家,打算打个电话谢谢他,话筒那边传来他妈妈的声音:“他啊,淋浴感冒了,在医院吊着水呢!不过我记得他今早带了雨伞出门的……”