成长的作文
生活总千变万化着,似有一双充满魔力的手在华丽的琴键上弹奏出多重的节奏。我们在其中陶醉,在其中品味,也在其中成长。
那是一个晴朗的早晨,阳光懒懒地洒在行人的脸上、肩上,仿佛跳起了优雅的华尔兹,但我的心中却明媚不起来。因为我的家庭作业没有完成,昨晚打游戏玩得太迟。
我怀着忐忑的心情来到了学校,果不其然语文课代表正表情严肃地站在教室门口。正在我心慌意乱时,突然被人拍了一下,原来是我的好朋友兼同桌叶言,顿时我仿佛溺水的人抓住了最后一根稻草。我凑到她耳边小声地问:“家庭作业做了没?给我借鉴一下。”她说:“不完整,课代表在这可是要交了作业才能进教室,怎么给你抄?”
听到这儿,我的心顿时凉了一大半,要知道语文课代表是全班最负责也是最厉害的班干部,往往她的一个怒吼就把我吓得抬不起头来。我灵机一动,跟叶言商量了一个办法,让她进去教室后帮我赶快写,写完了以后偷偷带出来,然后我再进教室。
作业是交了,可整整一节课,我的内心都是忐忑的,就怕老师突然讲评作业。果不其然,老师在最后十分钟的时候眼熟咧,开始讲评作业,我心虚地低着头,生怕老师说到我的名字。“但是有两位同学字迹一样!”听到这句话时我的头低得更厉害了,突然老师念到我和同桌的名字,“你们下课来我办公室一趟。”
我和同桌迈着沉重的步伐去了办公室,我感到一道火热的目光注视着我,我承认了错误,做好了接受各种处罚的心理准备,老师语重心长地对我说:“一直以来,你是一个表现不错的孩子,但是这次你没有将学校放在心上,忘记写作业,老师觉得很遗憾。人都可能犯错,当我们犯错的时候,不能去逃避,而要去改正。在学习上,你应该多学学叶言的脚踏实地。”
那次谈话深深地印在我的脑海里,我和叶言在此事中成长,从此以后我再也没有忘记过做家庭作业。
成长的路上,我们有错误,但是一路走来,我们在错误中成长!