成长的作文
初一是我们学习的黄金时期,我刚开始还是怀着胆怯的心理,但在这充满着新奇的校园环境中,我认识了几个可以谈心、论学的朋友,还有认识了新老师,特别是我的数学老师,他一开始就和我们打成一片,我们都很喜欢和他一起讨论学习和聊天,似乎成为了我们的朋友。我也就慢慢胆大一些,可以说我面对每位老师就不感到胆怯了。-
在学习中,我也慢慢的对学习有了兴趣,所谓有了兴趣才有勤劳的动力。我每天都怀着快乐的心情和好奇心在知识的海洋里遨游,虽然我没有敏锐的思维能力,但我也不屈服于没一个困难,我学会了用心的克服困难,勇敢地面对失败,微笑地向前努力,警戒自己、、、。有时贪玩的心还在萌动,晚上有时想偷偷看下电视,如果看了,明天便很担心,感到惭愧,心里酸酸的。为了自己能用心的学习,改善自己,就下定决心写下一张学习时间表,写下自己的目标,虽然刚开始感觉有点勉强,但慢慢就成了习惯。我每天晚上睡觉前我都会写下一天的学习生活的,无论这一天是快乐的还是悲伤的,我都会用文字写下我真实的感受,一本日记本好像是我的一份珍藏,因为这里有我心间的语言,慢慢的每一本日记就成为我的朋友,写日记需要的是坚持。-
初一是一个大团体的学习生活,我慢慢对班级有更深的责任感,每一次大扫除我都会很认真,感觉班级也有一种温。暖。-像一个大家庭。每次我们在那个班级里都充满了微笑,中学生活也充满了多姿多彩,我们可以结识更多的朋友,一开始还是感到很生涩,不太敢跟人交谈,但时间可以拉近距离,我们在一起学习。一起玩。我们这些充满活力的花儿总会在这片青春的大地里营造我们快乐的天地,。我们在学习中得到欢乐,在生活中获取知识,我们在学习中成长!
初中的成长,让我更加快乐。