我喜欢在阳光灿烂的日子里,躺在草坪上,把手张得开开的,尽情地享受大自然赋予的温暖。这是一件多么惬意的事情啊!
请张开你的双手
要是在以前,我可不敢这么做,毕竟那时候,我还是个规规矩矩的小孩。做任何事情都得经过长辈的同意。彼时,我根本就无法真正理解何谓真正的“快乐”。直到依依的出现,才让我真正地享受阳光,感悟快乐。
那时一个风和日丽的早晨,我正在街上乱逛,无聊至极。正当我想着生活的百般无奈时,一个有着阳光般笑容的女生进入了我的视线。她躺在草坪上,呈“大”字形,任阳光肆意地撒在她的身上,一脸陶醉的样子。大概是我从未见过如此“放肆”的行为,亦或是这是我想都不敢想的事情吧,我竟呆呆地站在那儿,看着那个女生。她大概是觉察到有人在看她,就坐起来,四处张望。当她水灵灵的大眼对上我时,便朝我会心一笑。我愣住了,那个表示友好的微笑是那么干净,就像……对,就像阳光一样的干净!我也忍不住学她的样子,躺在草坪上,张开双手。突然发现,原来世间竟是这么美好,好像阳光都在身边,绽放出灿烂光华;原来阳光,也可以这么可爱!
后来,我和这个叫依依的女孩成了好朋友,而我也不再那么消沉了。因为从那时候起,我学会了在不如意的时候,只要张开双手,就能感觉到阳光。
朋友,当你孤单的时候,张开双手吧,阳光会陪伴你;当你消极低沉的时候,张开双手吧,阳光会令你振奋;当你获得成功的时候,张开双手吧,阳光会与你分享一切……
张开双手,拥抱阳光,拥抱一整片蔚蓝晴空!