新的梦想新的起点
梦想是忠诚的伴侣。在追求目标的过程中,梦想会始终不渝地陪伴在有志者的左右,让他们不畏别人的冷嘲与热讽,不怕亲友的埋怨与不解,不惧路途的艰险与遥远。
一个人,若没有了梦想,就没有了为之奋斗的目标,没有了前进的动力。就像生活在峡谷底层一般,整日地在黑暗中度过,在无奈之中苦恼,在绝望之中挣扎,在迷茫之中看不到一丝丝希望。
在演讲中,这位拥有7个学位的火箭专家认为,创新是中国航天精神的精髓,航天和其他领域的技术创新,是引领一个国家走向未来的关键力量。5年过去,从神舟七号到神舟十号,中国载人航天事业的发展高歌猛进,其他领域的创新态势同样喜人。“蛟龙”入海,载人下潜成功突破7000米,神奇的海洋世界一览无余;高铁让人们体验“贴地飞行”的快感,动车组技术引领全球;“走你”风靡网络,“航母style”抒发着欢乐场面背后的自豪情怀……一系列创新突破,与航天领域的跨越一道,标注着创新型国家建设的铿锵步伐,也让国际媒体惊叹“创新势头在地理上正向东方转移”。载人航天勇攀高峰的创新精神,正成为各行各业争相学习的榜样,推动着整个中国奋力转型。
创新与挑战也是同样不可缺少的,学会创新,是一项必不可少的生存技能,袁隆平爷爷如果不是他的奇思妙想,我们可能人类早就没有多少口粮了,如果不是他的创新,我们可能已经忍受着随时被饿死的机会,但袁隆平爷爷又面临了多少困难,多少崎岖不平的道路,可袁隆平爷爷坚持下来了。中国梦,就是要实现人民的梦!只有人民的梦实现了,中国梦也自然实现了,我们要放飞理想,让他为我们插上隐形的翅膀,飞向那美丽的梦想深处。只要有梦想,你还有什么好害怕的?我们要学老鹰那样去搏击长空,挑战自己的纪录。
当人们猛然间寻求到自己的梦想,明白了自己的追求时,眼前便会豁然开朗,在远方浮现出自己的梦想,虽然渺小、模糊,但却是真真切切的,不要害怕,勇敢的去面对困难,它可能在你的内心深处等待你。