1.曾经的感动曾经的爱作文
阳春三月,微风拂面,阵阵芳香扑鼻而来,哦,原来是羞涩的桃花,在嫣然微笑,让我想到了从前。
曾经的乐园
小学时,教室附近有一株大桃花树,枝干较粗壮,每逢初春,树上便开满了桃花。早晨,我们在阵阵花香中朗朗读书,中午,我便坐在树下享受午后的阳光。我时常把凋落在地上的桃花拾起来,放在手心,捧到鼻前,轻轻用鼻子吸一下气,感受一下桃花的气息,感受一下春天的气息。我也特别喜欢把飘落的桃花撒向天空,撒向伙伴,看着桃花回旋至地,此时的桃花如仙女下凡一般。伙伴也不会就此罢手,马上拾起桃花,向我反击,我也不甘示弱,就这样,微风中夹杂着桃花的芳香,及夹杂着阵阵欢声笑语。
春天的桃花很迷人,但秋天的桂花更令人陶醉。教学楼后面有三四排桂花树,一到金秋,树上便缀满簇簇桂花。人人都说桂花“香飘十里”,确实桂花真有此特效。人未入校门,却早已闻到阵阵清香。一日,我在教室里读书,忽然感到桂花香很浓,“当当当,香不香呀?”伙伴突然从我身后窜出来,我感到很震惊:“好香呀!一朵小桂花竟如此香!”“对呀!要不,我把这朵花送你当书签怎么样?”伙伴把小桂花放入我心爱的书中。
直到如今,我依旧把桂花放在那本书中,桂花也早已泛黄,早已枯萎,但却依然有丝丝清香。
我站在桃树下,像个孩子似的从地上拾起桃花,放在鼻前,又像当初那样深吸一口气,然后又撒向天空。我望着天空,望着桃花,回忆着与伙伴在一起的日子,回忆着教室附近的小园子,地方虽小,但那是我曾经的乐园,那里装满了我无限的童趣,也装满了我无穷的美好回忆。