友情的作文
友情难得,友情可贵。古云:交友满天下,知心能几人?一次和朋友绝交,让我真正体会到了友情的珍贵。
我有一个朋友——李宏天。我们可以说无话不谈,简直就是知己!可是,一次,我俩要写一部小说。开始,合作的很好,但写到第五章时,我们的意见发生了分歧——主角的这次任务是让他成功,还是失败。我觉得成功比较好,他说失败好。我觉得成功不会影响剧情,他却觉得失败会有更多事件。两天后,我们吵了一架,我们各瞟了对方一眼,“切!懒得和你吵。”我轻蔑的说“哼,你走你的阳光道,我走我的独木桥!互不相干!”他反驳道,说罢,我们便扬长而去。
没有知己的日子一点也不好玩,我多次都想与他和好,但回过头来想:你不先开口,我也不认输。但无巧不成书,一次同学聚会,让我们又一次成为朋友。
当我俩的眼睛相对时,我的脸红了,心想:认错吧。就当我刚刚要开口时,宏天却说:“小晨,对不起!”我愣住了,良久,才说:“那里,是我错了。”在同学面前,我俩握手言和,宏天和我相视一笑,异口同声的说:“朋友!”
从那以后,我们的友情更加坚固。宏天对我说:“可能,我们,上辈子就是朋友。”我激动地回答:“是啊,一定是吧!”
友情,珍贵,是人世上最珍贵的东西!!