友情的作文
现在,随着互联网技术的发达与普及,各种社会现象层出不穷。网迷们在网络上结识的一些朋友也多了起来。但是,他们真的可信吗?
在我看来,网络本身就是一个梦。在人们无聊之际,在寂寞与孤独到来的时候,它是一种不错的消遣。网络能给人以心灵上的寄托,但并不是行为上的安慰。这就是它与现实社会中的“爱情”,“友情"根本的区别。有些科学家就曾经提出不能让儿童过早地接触互联网,其原因就是他不能给人以心灵上的安慰。
我曾经在网络上结识了一些网友,我们也经常深夜坐在电脑前,相互交流着彼此的心声。开始我们乐此不疲,但慢慢地发现自己已经厌倦了这种虚拟的生活,后来我也就不再理那些网友了。也许你会说我无情无义,但当你独自一人坐在电脑前时,眼睛直直地盯着屏幕时,你不觉得无聊吗?难道你就没有一种对天说话的感觉吗?
在网络上没有人知道你到底是谁,你可以把自己打扮得雍容华贵,也可以把自己说得一钱不值。整个网络其实就像一个盛大的化装舞会,要想真实的知道对方的情况,真是太难了。我不赞同网络友情,因为它的虚拟性真的叫人难以忍受。有句网络名言说得好:“在QQ上,没人知道你是一条狗。”
不可否认,互联网的出现是人类社会发生的一次巨大变革,它使人们感到地球真的像一个村子一样。但它的副作用也是不可小看的。我想,只要有一个正确的态度去对待互联网,就能真正地把它利用起来。