乡村的池塘作文
在我家乡的田野里有一个不起眼的池塘,池塘虽小却有着与众不同的美丽。
“叮叮咚咚,叮叮咚咚。”春天,它唱着叮叮咚咚的小曲把大家叫醒。树上的小嫩芽把小手伸出来试了试气温,觉得暖暖的,才把绿黄的小脑袋探出来。小燕子在天上飞来飞去得意的说:“大伙儿快看!我们在南方洗干净的黑燕尾服是不是很漂亮?”
“吧嗒、吧嗒”鱼儿激起的水花吧嗒吧嗒。夏天荷花醒了,荷叶也醒了,池中更美了。鱼儿激起波浪在池塘里欢快的游来游去,荷叶被浪花打扮的闪闪发光。青蛙在荷叶上呱呱的歌唱,那歌声真好听,把飞行中的蜻蜓吸引了过来,停在荷叶上听青蛙唱歌。
“唰啦啦、唰啦啦。”秋天,麦子在池塘周围摇着腰,唱着唰啦啦、唰啦啦的歌,荷花和荷叶玩够了慢慢关起黄色的门回家了,小鸟在天空中说:“我亲爱的朋友们,再见了,冬天就要来了,我们必须飞往南方过冬,明年再会。”其它动物也不闲着,它们忙着准备食物过冬呢!
“呼,呼,呼”北风把信吹来了。信上说:“我是冬天,我来了。”青蛙跳到事先准备好的坑里冬眠了。树妈妈看到信后忙叫树叶宝宝来到她的根下睡觉。松树盖着绿被子睡了。一切生物都睡了,一切显得是那么安静、那么温暖。
田野里的小池虽不如许多湖泊那样壮阔,却有一种平易近人的美,它用自己的声音演奏出一首动人的四季交响曲。