乡村的池塘作文
外婆家门前有一片美丽的池塘,塘水清澈见底,像一面大大的镜子。早晨,塘面飘起了一片又轻又白的雾气,给池塘增添了几分神秘。
吃过早饭,池塘边就变得十分热闹了。人们总是喜欢在这里边洗衣服边聊天,有的还带着孩子散步。瞧瞧,塘边瞬时热闹得像个菜市场似的。
中午,火辣辣的太阳照射在塘面上,塘水泛起层层波纹,美丽极了!这时候,调皮的孩子们俯下身来,捡起一块石块在池塘里玩起了“打水漂”,吓得鱼儿四处逃窜。
傍晚,蔚蓝的天空吞没了最后一抹晚霞,天上的星星眨着明亮的眼睛。这时,塘水就像是一位音乐家,奏起了动听的曲子。柔和的月光洒向池塘边,小草跳起了优美的舞蹈,花儿摇摆着身子,青蛙“呱呱”地叫着。使人们沉浸其中,慢慢进入了甜甜的梦乡!
我爱这美丽的池塘,它使我的童年更加多姿多彩!