乡村的池塘作文
我的家乡有一个池塘,它一年四季的景色都不同。
春天,池塘边的小草偷偷地从地下探出尖尖的小脑袋,好奇地望着多彩多姿的世界。草里夹着五颜六色的野花,红的似火、白的似雪、粉的似霞……有知名的,不知名的,像一块地毯铺在水边。水边的树木也抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。几只小鸭子时而钻进水面捉鱼,时而仰起头来欢快地歌唱。
夏天,池塘边的树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶遮住了人们的视线,挡住了蓝蓝的天空。池塘里,翠绿的荷叶浮在水面上,粉红的荷花开了。看,青蛙在荷叶上高兴地跳来跳去,鱼儿在水里自由自在地游来游去。小朋友们有的钓鱼、有的游泳、还有的爬树捉知了,玩得可开心啦!
秋天,池塘边的树木,一片一片的黄叶从树上落下来。有的落到水里,小鱼游过去,藏在底下,把它当作伞。有的落在岸边,蚂蚁爬上去,来回跑着,把它当作运动场。
冬天,池塘周围的一切都变了。小草枯死,树枝光秃秃,动物们都躲进洞里了。而池塘里却传来欢乐的笑声,那是不怕严寒的小朋友们在冬泳呢。
家乡的池塘真美啊!我爱它。