乡村的池塘作文
我的家乡在一个小村庄,村里有一口池塘,它是我们小孩子的乐园。
春天,池塘边的花朵们盛开了,我们把一些小野花采下来,撒进池塘不一会儿就变成了花海,一些五颜六色的小蝴蝶和小蜜蜂都飞到池塘上面,伴着阵阵扑鼻的花香,玩得高兴极了,我们有的在放风筝,有的正在和小蝴蝶、小蜜蜂打招呼,热闹极了!
夏天,骄阳似火,我们坐在池塘的大树下,享受着清凉和宁静,在地上奋斗了许久的金蝉,当然也不放过这大好时机,脱去那一身金衣,飞去树上“知了” “知了”的叫,像是为我们高歌一曲。有些调皮的小伙伴一纵身,跳进池塘里,像鱼儿一样快活地游来游去。一瞬间,阳光照下来,照在伙伴们激起的水火上,就像一朵朵盛开的小花,耀眼极了!
秋天,秋高气爽的时候,也是落叶的时候,树叶离开树妈妈的怀抱,一片接一片地落入池塘中,过不了几天,池塘就被铺满了,仿佛时盖上了一层金色的毯子。小鸭子们在池塘里游来游去,相互嬉戏打闹,可爱极了!
冬天,池塘上面铺了一层又厚又结实的冰,这可把我们给乐坏了,大家开始了“破冰大赛”,我们每个人找几个小石头,在冰面上破冰,看谁能最先弄出一个破洞,破冰声伴着我们的笑声,成为一首优美的乐章,家乡的池塘,是我们小孩子的乐园,伴着我们度过一个快乐的童年。