乡村的池塘作文
“池塘的水满了……”每当听到这曲动听优美的歌儿,我便会想起家乡美丽的池塘,想起池塘那如诗如画的美景想起它曾经陪伴着我成长给予过我快乐,给予过我幸福,给予过我美好的回忆
早上旭日缓缓地东升,像一个欲推还羞的少女,通红的脸颊散发着温暖的光芒,照耀在迷人的池塘上。池塘被照射得波光鳞鳞,闪着金色的光,像是洒满了无数的碎金,迷人极了。这闪闪的碎金不正是池塘金子般的心吗?一阵晨风悄悄抚过,摇醒了沉睡的荷花。荷花在晨风的问候下揉了揉了睡眼,伸了伸懒腰。晨风风她醒了,便悄悄地离去了。睡醒的荷花绽开了笑脸,真是一笑倾城。荷花们如妙龄少女般地亭亭玉立,婀娜多资。给池塘增添了无限的生机,让池塘变得无限迷人。幽幽的荷香在池塘上飘荡,让过路的人一闻便会神清气爽。啊,池塘,你无时无刻地人们默默地奉献,真象一位德高望重的老人!
中午,炎热的太阳悄悄地爬到了正空,把大地烤得像一个大蒸笼。可是池塘却依旧明丽动人,潺潺的流水下,调皮的鱼们正
欢快地嬉戏着。瞧,那只红色的小鲤鱼在碧盘般的荷叶下东躲西藏,不是在玩捉迷藏吗?清凉的塘水也招引来了人们。几个妇女正在塘边捣衣服,有说有笑,笑谈风声。可爱的儿童们则像青蛙一般“扑嗵”一声路进水里,如同一只只欢快的小蝌蚪,开心极了,愉快的笑声在池塘上飘荡。老人们则在塘边的树荫下一边悠闲地乖凉,一边“吧嗒吧嗒”地抽着旱烟,闲谈着今年的农事。池塘真是热闹非凡,充满了无限的活力,就像一位青春焕发的少年。啊可爱的池塘你给众人带来了无限的欢乐!
黄昏如血般的夕阳渐渐落下西山,为红的余浑洒到了池塘上,池塘害羞得涨红了脸,换了一件红色的衣。真是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”呀!如诗如画的池塘美得让人陶醉,醉得令人忘了世界,忘了烦恼,忘了悲伤。啊,池塘,你倾世天下的美貌真是令我折服!
夜幕悄悄的降临,池塘水平如镜,连点点繁星与皎月的倒影也不会有丝毫颤动,四周一片蔚蓝,宁静,真是水天一色,使人如入甜美欲睡的绮丽梦境一般,连空气也变得清澈,宁静。晚风从榕树顶上轻轻走过,惊得片片娇嫩的花洒落到水里。夜来香的淡淡芳香一阵阵向我袭来。一种难以言传的平静感透人了我的灵魂,使我觉得整个身心都已溶化在那足以忘掉一切的安谧和静止中了。我站在这如仙境一般的池塘边,领悟到了很多很多……
池塘有了一颗明净的金子般的心,更有一种令人饮佩的默默奉献的精神。这种精神,怎能不令我折服?怎能不上人赞美呢?
啊,池塘,无论我走到天涯海角,心中永远都会盛对你不变的爱。你永远是我快乐的天堂。