我记忆中的 作文
在我的记忆中,有许许多多让我难以忘怀的人,他们就像无边无际的大海中那小小的船。其中一只,最让我十分难忘。
这天,我见爸爸工作忙,便自己去买菜。我来到市场。这里人山人海,热闹非凡。我来到卖蔬菜的地方,学着大人的样子“贷比三家”,觉得有一家的蔬菜物美价廉,便停下了脚步。
原来卖菜的竟是一个只有八、九岁的小女孩,我想:她可能是帮大人照顾一下地摊的吧。她长着一双水灵灵的大眼睛,扎着一个俗气的大辫子。穿着一套彩色的衣服,但是洗得干干净净,更加引人注目的是她胸前佩带的鲜艳的红领巾。她这里卖的有西红柿,辣椒,青菜……反正家常菜样样都有。既新鲜个儿又大,因此招来许多客人。“阿姨,您数数,看钱少不少?”“奶奶,您慢走……”她那甜甜的话语,让人听了都觉得心里美滋滋的,不少人都夸她有礼貌。
这时,天空骤然而变,我意识到快下雨了,便挤进人群中,问好了价称好了菜,付了张10元的钞票,小女孩给我找了钱,我点了点,不多不少,正好。于是便拿着钱飞跑了回去。
刚到家不久,一阵小雨便下了起来。这时,我才发现忘了把菜提回家了,生怕小女孩回家去了,便打着伞跑向了菜市场。小女孩已把摊儿收拾好了,在大伞下好像在等谁。我大步流星地跑向了那里,小女孩见我来了,便招呼了我:“你可来了,你把菜掉了。”小女孩手中提着一袋菜递给了我,我接过菜,并没有看是不是我刚才买的,因为我知道这个心地善良的小女孩一定不会弄虚作假。我暗暗责备自己:做事怎么那么粗心。于是我赶忙向她道了谢,她只回答了声:“不要紧”。然后便和父母消失在了细雨中……
她做了好事,却默默无闻的离开了,虽然我和她仅一面之交,但她却深深地留在了我的记忆中。