我记忆中的 作文
在我的记忆中,家乡的那条小河很美丽。河水明亮透彻,还有小鱼在河水中嬉戏。岸边的小树苗倒映在水中,河水时而安静,时而欢快地流淌,宛如一曲好听的歌。
不知从哪天开始,美丽的小河开始变“丑”了——河面上漂浮起一些肮脏的塑料袋,上游的化工厂排出的污水污染着小河,河水的颜色也逐渐污浊了。昔日清澈、充满活力的小河成了名副其实的“小臭河”。
在我的记忆中,家乡有一座美丽的小山。山上长满了绿色的树和五颜六色的花,小鸟儿在树林里欢快地飞翔和歌唱,仿佛是一座绿色的乐园。 不知从什么时候起,人们开始挖山,把山石粉碎成碎小的石子卖钱,在开山的隆隆炮声中,小山渐渐成了“残疾山”,原来的精气神儿再也没有了,美丽而富有生机的小山变成了人们永远的记忆。
在我的记忆中,家乡有一片湛蓝的天空,万里无云,好像一块美丽的蓝色绸缎。
不知从何时起,天空的灰色越来越多,沙尘暴频频袭击,原本碧蓝色的天成了一块洗不干净的抹布,笼罩在我们头顶。
请快点醒来吧,看看我们的家,不要再让她失去美丽的颜色了。