今天我长大了作文
今天,经历了运动会后,我长大了。
运动会让我又悲又喜。
刚进入运动会场地时,我们每人都斗志昴扬,像一只只即将展翅翱翔的小鸟,但是,开始比赛后,我们形势非常糟糕:掷铅球第三名,跳绳比赛第三名……这使我们渐渐紧张起来,便把最后的希望都押在了最后一个集体比赛项目------迎面接力上了。我想:这次可不能再履行“六班六班,永争第六”的传言了,起码不能得最后一名吧!就这样,我们上了“战场”。在准备期间,余卓航拍手鼓劲首:“六。六班的纯爷们……”显然他斗志满怀,我们也被他这种情感感染了,也都准备拼死一搏。
随着裁判一声哨响,我们六个班都像离弦的箭一样冲了出去。我冲过去后,明显看出我们班处于劣势,想要扭转局面似乎不可能了,除非奇迹发生。但,实力不如人,精神不会不如人吧?我们班每个人仿佛都抱着这样的信念,虽然和其他班的距离越拉越大,但六班所有人脸上都浮现出“不言败”的精神。
到了最后一棒游旭!游旭还没跑,其他班已经响起了些起彼伏的呐喊声------显然他们赢了。再看看游旭------他的手比任何时候都伸得长,好像希望一下就把棒递过去,双腿迈得频率比任何时候都快,腿迈得幅度比任何时候都大。他肯定知道我们输定了,却不知道从哪儿来的力量,一直坚持跑到终站。
比赛结束后,我们有人默默地拿起标杆放回器材室。有人则一言不发地回到我们的场地拿起各自的衣服,回到教室,我也一言不发地加到教主,偶尔会听到一两个同学在低声说着什么。周围的气氛肃穆,但让人觉得有力量。
这就是我们的班集体,一个永不言败、互相包容的集体。
今天,我感觉到生活在这样的集体中,我也长大了。