时间悄然流去,至今的我仍渴望快点长大。
搜索记忆,映入脑海的是小时候的事情了。躺在奶奶的怀抱里,听奶奶讲故事。有时候还会对奶奶讲的故事进行提问:“那么牛郎和织女什么时候结婚呐?”躺在妈妈的怀抱里,妈妈给我梳小辫,少至也要三四次,我就像孙悟空似的会七十二变,发型不停的变。骑在爸爸宽大的肩上吆喝着,像是小公主一样,没人敢招惹,最为快乐的还是和小朋友一起玩了,玩深老鹰捉小鸡、跳火山、捉迷藏……想起这些我是很高兴,说起就没尽头了,想起这时,是无比的快乐,幸福,自由自在,无忧无虑,纯洁,天真啊!
同时,再看看现在,哪有时间听故事,更不会去问那么幼稚的问题,想起来真是可笑;梳发辫也是自己的事了,哪有时间去梳三四次发辫,更不会骑在爸爸的肩上了。
甚至,很不愿意去搭理父母,很不愿意和父母谈话,有些事情宁可自己憋着,也不愿意告诉他们,整天除了学习还是学习,就连周日也是同书籍一起度过,书籍已经是我的好朋友了。
尤其现在正要面对中考的我们,更为忙碌了,语文老师让去背古诗词,数学老师要求做题,英语老师让背单词,物理老师督促着背概念……我们如同一台缝纫机,有别人操作着没有自己的生活。
今天就长大,为自己的理想而拼搏着,去放手追求更高的人生境界,从这个初中走出来,使自己的生活丰富起来。跳出烦恼的包围圈,与快乐同行。