在困难面前作文
人生,可以说是一段曲折而坎坷不平的路。在人生的旅途中,你会遇到种种困难,要去面对失败的打击和不被别人理解的痛苦。但是,这一切都是短暂的。在突破障碍战胜困难后,回顾走过的路,我们就会领悟到,那是磨练人生的火焰。
在人生的道路上,谁都会遇到困难和挫折,就看你能不能战胜它。战胜了,你就是英雄,战胜了,你就是生活的强者。
在困难面前不低头,要想尽办法克服它,古人云:“每一次的失败,是走上成功的一阶。”是的,失败乃成功之母,只有敢于面对失败的人,才是真正成功的英雄。
困难本身并不可怕,可怕的是不敢面对困难,只有在困难环境中才能锻炼出人才来。困难像弹簧,你弱他就强,在困难面前,要敢于拼搏,只有敢于拼搏的人才有可能取得成功。
在困难面前,要立志发挥它,只有在困难中,才能认识自我。在困难之时,就是离成功不远之日。只要有勇气,可以战胜一切困难。
在困难面前,我认为挫折磨难是锻炼意志、增加能力的机会。成功是我需要的,失败也是我需要的,它和成功对我一样有价值,只有在我知道一切做不好的方法以后,我才能知道怎样做好。困难产生于克服困难的努力中,没有播种,何来收获;没有辛苦,何来成功;没有磨难,何来荣耀;没有困难,何来辉煌!