让我感动的那群人作文
烈日炎炎的夏日,他们挥舞着手中的扫帚,穿过大街小巷,挥洒着奉献的汗水;寒风刺骨的冬日,用那双冻红、冻肿的双手,一丝不苟地清扫大街从未听过他们的一句怨言。他们有个很美的名字“城市美容师”,让我感动的人。
晚上,路灯昏暗的光把他们的影子拉得很长很长。那个蹒跚的身影多么美丽,它叙述着街道清洁的故事。早上,在车鸣还未喧嚣的时候,他们就已经工作许久了。
“呼呼”急促的喘息声和冷风交杂在一起,显得那么遥远又模糊。冻红的鼻尖不时地提醒着我:到了,快到了归根结底还是因为今天早上起晚了,早饭都没来得及吃,就急急忙忙地跑过来了。这是一个车站,离学校还远着呢。时不时低头看看手中的手表,一秒,两秒时间一分一秒的过去,马上就要迟到了!全身都冰凉透了,只有手中握着的手表还有温度,手中渗出了密密的汗。
伸手向口袋摸去,摸索了半天也没找到我坐公交车的钱。完了,这真是雪上加霜啊!我急得像热锅上的蚂蚁,不争气的眼泪已经在眼眶里打转。这时有人拍了一下我的肩膀,是一位环卫工人。原来她刚才一直坐在那里,只是我太焦急了没有看见。“孩子,你怎么了?”她的声音沙哑但又不失亲切感,“看你在车站那么急,是不是忘了带钱?来,阿姨这里有一点,你先应应急吧!”说罢便把手伸进口袋,摸索了许久才摸出一张皱巴巴的5元钱币,就往我手里塞。“阿姨,我真的不能收”我感受到她手的冰凉,那双手已经冻肿了。我的泪水夺眶而出,滴在我的心里,暖烘烘的。这时,公交车来了,我推脱不得,只好羞涩地接过阿姨温暖的“5元”上车,阿姨看着我的背影还是不放心地说了一声:“路上注意安全!”
随着公交车的开动,我却迟迟不愿坐下,我看到阿姨替我松一口气的样子,欣慰地笑了。这一刻,我不再感到冷了,心里特别暖,眼角留下两行清澈的泪。
她是天地间圣洁的存在,她心地善良,她布满皱纹的脸上的笑容,也是最美的存在。阿姨使我敬佩,也使我感动!我也要把美传递!