每每上小学时,总会看见有那么几顶红色帽子在学校门口闪动。在同学们即将通过马路时,戴红帽子的人便会拦下继续前行的汽车,保护我们的安全。他们,就是家长护卫队的叔叔阿姨们!
这些叔叔阿姨都是自愿参加家长护卫队的,他们不辞辛苦,每天都会准时站在马路中间,为我们安全过马路献上一份力量。其实,他们完全可以利用在马路中央来回奔波的时间,去做很多自己喜欢的事情,但是他们没有。他们不只是为了一个人的安全,而是为了全校师生的安全而在这里辛苦付出的呀!
还记得,今年的高温夏日,太阳那强烈的光疯狂地炙烤着大地,天气可真热啊!我们恨不得把自己放到冰箱里才够凉快。人们在太阳地里站一小会儿,全身就会被汗浸透,所以谁都不愿意在室外多呆一秒钟。可是,我们的家长护卫队仅凭着一把小小小的太阳伞,就在大太阳下面护送走了一个又一个的班级,直到同学们全部安全离开。他们的衣服早该湿透了几回了吧?他们的脸早该被太阳晒疼了吧?可是,他们没有一位提前离席,都坚守在护送孩子们的队伍中,站立了一个又一个炎炎夏日。
在大雪纷飞的冬季,寒风是那样刺骨,地面上的冷气透过鞋子钻入脚底,蔓延全身。我们都把自己缩成了一个小团儿,快速赶回温暖的家里。可是,家长护卫队的叔叔阿姨们毫不动摇!他们站得还是那样笔直,指挥交通还是那样尽职。就这样,他们一天又一天站在冰冷的风中,保护一个又一个孩子们安全通过马路。
学生中,总是有几个人调皮捣蛋,不听护卫队家长们的话,在马路中间跑来跑去。可他们从不生气,只会轻声提醒他们两句,并把那些人带回马路边。
他们的汗水,我们看到了;他们的劳累,我们看到了;他们的艰辛,我们也看到了。但他们分明是快乐的!他们曾经说过:“呵护学生的安全,是我们的义务!”就是这样的想法在激励着他们,毫无私心地站在学校门口的马路上,保护着我们!
每一天,那几顶红色帽子都会准时在马路中央闪动。而现在,我将带着我最真挚的感情把他们书写到这里。这,也许是我唯一可以感谢他们的方法了吧!