今天,我们在学校观看了“最美孝心少年”展播,展出的种种感人事迹让我久久难以忘怀。其中小黄凤的事迹深深定格在了我心里。
小黄凤还很小,却很有孝心,因为爸爸生病,早早就当起了家里的顶梁柱。她为了治好爸爸的病,推着很重的板车。为了治愈爸爸的病而四处求医,就算生活再苦再累,她依然持之以恒。他知道如果不坚持下去,就到不了医院,无法治疗爸爸的病。
她和我一样还是孩童,当我在父母的精心呵护下无忧无虑的成长时,她却怀着一颗孝心面对着艰苦的生活因难而上。她的这种精神鼓舞着我,我决定学习这种精神,做一名孝心少年。