你是否还记得有一次,我下学回家时,见到在南新街那里,围住一大群人,我走过去看一下,原来一个司机把老奶奶撞了一下,司机怕掏钱,就在车上一溜烟的打破了人群。突然,一个穿蓝上衣外套的叔叔,胆战心惊地搀扶老奶奶,挡了一个的士,把老奶奶拉到医院去做检查。医生说:“要做CT。”叔叔到收费室把花销交了,检查结果出去,没什么生命威胁。这下,他才把心急的初中心放出来,叔叔把老奶奶送至了家。
这叫我想起了一首歌:“如果每一个人都奉上一点爱,全世界将变成幸福快乐的人间”。
倘若大家都向有艰辛的人,奉上本身的绵薄之力,这世界就会更加幸福快乐。