走过那个拐角作文
时光飞逝,一晃初三了,一个个严峻的难关等着我去渡过。压力大的时候,我都会朝我加的书房走去,拉开窗帘,打开窗户。为的就是看那个凄凉的拐角,现在这个拐角已经不堪入目,墙上烂的不成样子,而地也不平,到处是细小的沙子和泥土。
每次想到这儿,我都会问自己:“为什么还要看这儿,难道为的是这里曾经的艳丽吗?还是曾经一起的玩伴?”
大约在我十岁的时候,我在这儿认识了一群快乐的伙伴,在我家的后面一户人家,住着一位年纪比较大的老婆婆,记得当时她老伴已经去世,儿子和儿媳妇也在外地,过年才回来一次。
这位老婆婆有个爱好,那就是喜欢种向日葵,当时的这一块地,都种满了向日葵,为拐角增添了一份光泽。
于是,这里成了我和伙伴们玩耍的天地,当时的我是多么的快乐,就连破坏了向日葵,老婆婆也会对我微笑,不责怪我。她爱笑,不管她遇到了什么事,都以乐观的态度去面对它,像向日葵一般,抬头挺胸,敢作敢当。
有时,我会问她:“阿婆,为什么你喜欢种向日葵呢?其他的花不好看吗?”她不作声,只是微笑,过了一会儿,她意味深长地说:“我种花不在乎它是否漂亮,而是它独有一种精神,向日葵,像人一样,有着同样的一种精神,那就是勇敢。面对着阳光,显得很乐观。”由于年纪小,我也只是点点头。
至今,我仍然记得这句话,我也慢慢领悟了这句话,现在初三的我,遇到了许多问题和压力。我必须像向日葵那样勇敢面对。
任时光匆匆流去……虽然这个拐角对于我来说已经不服在乎了,但这个拐角独有的品质,是不会消失的。
所以每当我在学习生涯中遇到困难,挫折,我都会看看这里,寻找胜利的方向。让我再走一次那拐角吧!相信不久后,这儿仍是种满向日葵的拐角。