走过那个拐角作文
从前那个拐角是我自由玩乐的天堂,现在,那个拐角后是我不敢触及的伤痛的禁地。
走过那个拐角,是以前我与外婆同住的屋子——一个灰旧结实的红砖小屋,屋身点点黑斑与石阶上的簇簇青苔,是过去悠长岁月留下的匆匆足迹。
少时,我就在那幸福自在的度过每一个春去秋来,季节更迭。
最喜欢那春天,屋旁一片草地上,各路不知名的野花争相绽放,姹紫嫣红。风吹过时,远望去,似五颜六色汹涌波涛的大海,雄伟壮阔。
那时,各样的昆虫也会齐聚一堂,甲虫、蝈蝈、蚂蚱,是最常见的了。我像个猴子一样满草地的蹦达,追捕着他们。
外婆走在我身后,微喘的跟着我的步伐,拿着的盒子里是我抓的五颜六色奇形怪状的昆虫。他们攀在透明的盒壁边,奋力的挣扎。
我玩累了,便会把自己重重地摔在这波涛汹涌的大海里。身边流溢着花与阳光独特的香味,温暖而甜蜜。
外婆跟上会轻躺在我的身边。我们俩都喘的厉害。缓了会,她转头看向我,温柔宠溺,像是沉浸在泡满甜蜜花香的清泉里。
他将装满了各式各样昆虫的塑料盒子,对着耀眼的阳光举起。在光的照耀下,昆虫五颜六色的翅膀,绽放着梦幻般的绚丽色彩,我们眯着眼,沉迷于这美好。
我们采很多艳丽的花,点缀着久未被装饰过的小古屋。老旧的小屋被梦幻彩色的香味包裹,散发出神秘古老,如童话故事里般的韵味。
这一幕幕,在我的记忆里从不褪色,甚至历久弥新。
站在拐角处,我双目无神。双脚像被施了魔咒,无意识的向着那曾经的美好走去。像是走向过去。
过去的人早已不在。
拐角后,那老屋的壁身爬满了藤蔓,石阶被青苔占满,无处下脚,草地的野花,零零落落。一片荒芜的景象。
泪水在眼眶打转。那晶莹纯洁的,是孙女对她慈祥温柔的外婆,美好的回忆与思念。