走过那个拐角作文
端着热气腾腾的茶杯,走回房间,看见楼梯拐角处的那盏灯,不由会心一笑。
那是一盏落地的、精致的纸纱灯呈纺锤型,当它打开时,充沛的淡黄色光芒让人不有自主的感到温馨,使我渐渐陷入了沉思。
别看我人高马大,其实是一个很胆小的男孩,最害怕的就是一个人睡觉。经常半夜抱着被子跑到爸爸妈妈的房间和他们一起睡。有时还直接打地铺。因为此事,妈妈还时常打趣我说道:“你看看别人家的小孩五六岁就敢自己一个人睡了,而你如今都已经快10岁还时常赖在我们房间,真是羞羞啊!”
为了解决我的睡觉问题,妈妈只好陪我,直到我睡着她再离开。为此,她买了一盏落地式的灯在拐角处整晚都打开着。
有一天晚上,我忽然醒来,发现妈妈正斜躺到床边陪着我合着衣睡着了,并没有走。那盏拐角处的纸纱灯默默地站着,黄色的温馨的光透过那层纯白色的罩纸,穿过房门隐隐约约地照射过来,让我那颗惊慌的心慢慢地平静下来,我不由自主的问自己:“我到底在害怕什么呢?”
那天以后,我坚定地对妈妈说:“妈妈,今天晚上我要试试自己一个人睡。”临睡之前,感觉有点儿不放心,于是便从衣柜里南拿出一条条被子,一个个枕头,围着床边搭了个碉堡,躺在碉堡一样的床上,我似乎安心了,偶尔半夜醒来,看着那淡淡的光芒,那种害怕的感觉似乎也并不存在了。
日子一天天地过去了,我的碉堡也越变越少了。终于有一天,我拍着胸脯对妈妈自豪地说道:“妈,碉堡已经被我攻克。我已经是男子汉了。“妈妈她欣慰地笑了……
……
放下手中的笔,走出房间,看着拐角处那盏已经被默默打开了的纸纱灯……走过那一个拐角,在那一刻,我成长了。