走过那个拐角作文
黄昏,天空看上去像被甜腻的橙汁渲染开。
心烦,意乱。
成绩下滑的感觉如坠崖,眼前闪动云烟,耳畔呼啸风声,想看看不清,想听听不到。那种感觉是你渴望踩到坚实的土地,又打心底里害怕倘若踩到了,距离上面又是差了多少距离。
不要继续下滑了。我在心里不知道第几次叹道。抬起头发现已经站在了小巷口。只要沿着前方一直走,再拐过那个拐角,便到家了。
小巷两边的皆是水泥抹了抹就完了的,放眼望去,学生的钢盔色让我的内心愈发浮燥。偶尔几抹亮色,是孑然矗立的电线杆子上贴得花里胡哨的广告。
深深呼出一口气,脚下的步子不由自主地就欲加快,想快点到家把书包一扔,便啥事都先放一边去。
刹那视线里掠过抹鲜绿,在茫茫铅灰中格外突兀,只是一闪而过却让我立即锁住了视线,只是不经意地一瞥——
一株孱弱的植物幼苗,着实不算姿态优美,两枚子叶在畸形的根茎上显得格外沉重。我不禁蹲下身,细细打量它——它是从水泥夹缝中生长出来的,周身嫩绿,有些细细的白色绒毛。
正好是拐角的一处风景,我不禁滞了呼吸,一时思绪万千。我站在这里,身后是抑抑铅灰,身前却是勃勃生气。竟是如此!你在路上遇到了挫折,却会在走过拐角后获得新的希望,只有不放弃,坚持地度过一重重关卡,才会遇见美好的,令人珍惜的东西!下滑总能抑止!
我迈步奔向家的方向,抬头望见万丈金光透过云层——恍惚中给那拐角镀上了一层和煦的金光,心情早已豁然开朗。
关上门,打开灯,我深吸一口气,提起笔写下——走过那个拐角。