女孩的宣言作文
在一个秋高气爽的日子里,一个小女孩正在森林里写生。那个小女孩穿着一条彩色的裙子,带着一顶鑲花边的帽子,静静地坐在那里,聚精会神的观察着枫树林。不一会儿,只见小女孩捡起一片手掌大的枫叶,夹在画板上,一边仔细地观察,一边在画纸上一丝不苟地画了起来,她时而工笔细描,时而大笔一挥,时而用颜料涂抹,不一会儿一片枫叶就画好了,那枫叶颜色分明,叶脉清晰,就好像是印在上一样。小女孩慢慢地站起来,走到一棵高大的枫树旁,抚摸着树干上的清晰纹路,小女孩仰起头,看着那火红的枫叶,不禁感叹道:“哇!好高的一棵枫树啊!”接着又回到原地,拿起画笔,准备把这棵高大的枫树画下来。正在这时,来了一只乌黑的小黑狗,在大树底下伸了伸懒腰,便躺下呼呼大睡起来。小女孩眨巴了几下眼睛,把大枫树和小黑狗都画了下来。
小女孩又来到池塘边,一下子被这里的景色迷住了,只见一缕缕阳光照射在水面上,波光粼粼的,像撒上一湖碎金,好看极了。水底还有好多小鱼在水草间自由地穿梭呢!小女孩连忙把画板移过来,迅速画下了这和谐的场面。
在枫树林里,一个穿着彩色连衣裙,带着镶有花边帽子的小女孩,还在那里为美丽的大自然写生。