女孩的宣言作文
我们的学校,书声朗朗,同学们正在教室里上早自习,然而,在一个山村的学校门外,却坐着一个蓬头垢面的小女孩,她正在外面专注地听课。
她真想进去听老师上课呀!可是,她因家里穷交不学费,不像班级里的同学那样,每天可以快快乐乐地去上学。
因为她的父母都外出打工了,她每天等学校放学后,就要回家照顾瘫痪在床的奶奶,给5岁的小弟弟做饭。吃完饭后,小女孩又要把饭碗洗干净,忙完家务后,已经是半夜了,但她没有睡觉,而是回顾一下今天旁听的内容。
有一天,老师发现了在门外刻苦学习的女孩,老师被这个家境贫困的女孩打动了,同意让小女孩破格免费来上学,并且每晚陪着小女孩一起去照顾生病的奶奶。
小女孩自从可以去教室里上课以后,更加刻苦学习,很快成了班里的优秀学生。
她的心中已经充满了希望,她觉得,只要现在努力学习,一定可以考上一所好的大学,将来回报父母,回报这座山村,回报父老乡亲。
我以前总是抱怨妈妈做饭晚,不给我买新衣服,可是比起小女孩,我觉得我自己好幸福。我今后一定要好好学习,像女孩一样当上班级里的优等生,像女孩一样乐观、坚强、独立。