女孩的宣言作文
我―天生聪慧、伶俐,因为我是个女孩;拥有一双巧手,也因为我是个女孩,我爱做女孩,做女孩的感觉可真好!
我爱做女孩,因为女孩总可以用那双小巧玲珑的手弄一些奇怪的发型,恩,扎个马尾辫?还是羊丁丁?那双小手制作起东西,也是颇为精致。男孩就没法相比了,没有那美丽的秀发,美术老师让他们做个东西啊,画个画呀,真是太马虎了,太烂了!所以,我爱做拥有一双巧手的女孩!
我爱做女孩,因为女孩可以穿一些漂亮的衣服,天天捏着花裙子的衣脚,在大街上蹦来跳去的,人转个圈儿,裙子也跟着开了花。一些大姐姐总会用羡慕的目光望着你,“呀!多漂亮啊!”那时啊,简直兴奋得要死!男孩呢,穿的衣服脏兮兮的,要不就是净穿些黑不溜湫的衣服,真不爽。所以,我爱做特别爱打扮的女孩!
我爱做女孩,因为女孩如果受了委屈什么的,就可以蒙在被子里痛痛快快地大哭一场。反之,如果是男孩,就会有一种“男子汉”的压力,想哭也不能丢面子啊,憋眼泪,不知心里有难受?还是做女孩好,心情好时,就抿嘴一笑,心情不好时,就大声地哭。所以,我爱做想哭就哭,爱笑就笑的女孩!
我爱做女孩,因为女孩也是挺“野”的。其实我们并不象男孩们说的那样“扭扭捏捏”的。这不,娘子军们不服,向童子兵下战书——爬山!“哟忽!”我们赢了,那时啊,男孩们就跑到一边去“受罚”,那副可怜巴巴的摸样,真是逗死人了。所以,我爱做温文而又颇有“野”性的女孩!