女孩的宣言作文
她声音很大,不像一般人,叫起来整栋楼都在震动,这不,你听:“这题是这么写的,你不知道,老师就这么教我们的!”“啊,好烦啊,怎么做不出来。”……
她下楼的声音也很大,“咚咚咚……”在家里,不用猜,我就知道是她了。“砰砰砰”天哪,她这是在敲谁家的大门啊?我默默心疼那大门几分钟。有好多人都劝她:“你不能这样唉,女孩子还是文静点比较好。”“我觉得你以后的声音可以小一点,这样不好哦。”……可她根本不放在心上,依旧我行我素。唉,真拿她没办法。
可是,那一次却让我刮目相看。这天,阳光明媚,心情非常好的我,哼着歌,迈着步,一蹦一跳的走在回家的路上。这时,那熟悉的声音随着微风传进了我的耳朵,“你怎么回事啊!你怎么能这样呢?”……咦,怎么回事?好奇心牵着我前去事发地点。只见,周围围满了人,而她却站在人群中央,指着“黑衣男子”说:“你怎么能这样?他是老人,你怎么能推他呢?你没事跟老人家计较什么,还有没有道德啊!”最后,在她和周围人的指责下,“黑衣男子”终于道了歉。看到这一幕,我笑了,阳光照在她的脸上是那么美,周围也响起了热烈的掌声。
这一刻,我明白了:每个人都要保持着一颗善良的心。