生活需要什么作文
“这星期的作文是什么呀?”妈妈问,“生活需要什么什么呗。”我轻松的回答,妈妈微笑的看着我,“那你觉得生活需要什么呢?”我脱口而出“不知道”,谁知妈妈竟然高兴的说“对呀,生活就需要不知道呀!”就这样“不知道”居然成为了我今天作文的主题,我还真是什么都“不知道”呢!
翻开《十万个为什么》世界真奇妙!为什么水是无色的?为什么手机有辐射?为什么弹涂鱼能跳离水面?一串串的问题钻进我的脑袋,我发现大千世界无奇不有,我们有太多太多的“不知道”。于是我开始寻找答案:水无色,是因为水不吸收太阳光谱中的任何一部分,但为什么海水是蓝的,那是因为海水中富含钠盐,而钠吸收蓝色光谱。“不知道”让我对世界充满了好奇,只有好奇心才能让人们勇敢的去探索世界。
诗仙李白何等豪迈!他立志不做蓬蒿之辈,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”励志名言,传颂千古,这首《行路难》表明前进路途艰难,在探索诗歌的人生道路中,李白带着“不知道”的精神前进,在阅读诗歌的过程中我们也带着好奇心去探索。
生活中有许许多多的不知道,牛顿坐在苹果树下看书,苹果从树上掉下来,他很奇怪,在“不知道”的帮助下,他发现了地心引力;瓦特,看到妈妈蒸鱼,看见锅盖在“跳舞”,在“不知道”的帮助下,他发明了蒸汽机。我也有许多不知道的事,比如:
为什么天空是蓝色的?
为什么地球是圆形的?
生活中处处都有不知道,处处都需要不知道,只有不知道才能促进人类的发展,让人们怀着好奇心去探索这个未知的世界。