一节难忘的课作文
上个学期的一天,蔡老师无力地一手拿着语文书,一手拿着水杯,慢慢地走向讲台,有气无力地拍拍手,示意大家安静下来,看到蔡老师这样,我惊呆了:蔡老师平时都是神采奕奕的,而且目光炯炯有神,眼睛像一束探照灯一样,而今天却脸色蜡黄,像霜打的茄子一样,这是怎么一回事呢?看到这番场景,大家都安静了,等待老师上课。
只见蔡老师清了清嗓子,勉为其难地对我们笑了一下,就开始讲课了:“请大家翻到这一课……”这一节课,大家出奇地安静,全班鸦雀无声,大家都争先恐后地举手发言,希望蔡老师看到小手如林的景象,能感觉非常欣慰。蔡老师讲了半节课,撑不过去了,趴在了讲台上,大汗淋漓,豆大的汗珠从额头上滚落下来,连鼻尖上都沁出了汗,但手里依然拿着语文书,瘫在讲台上讲课。这时,有人喊:“蔡老师,您先别讲了,您喝口水吧!”蔡老师摇摇头:“不了,只有半节课了,我能讲得完,而且我已经喝过水了。”其实,蔡老师说这话完全就是让我们放心。我看到蔡老师只喝了润湿嘴唇的那么一小口,而蔡老师在办公室要批发作业、备课,哪有时间喝水?
这节课了,成了最让我们难忘的一节课,我心里很难受,我相信大家心里和我一样难受。终于,下课铃打响了,同学们都没有去操场上玩,三三丙两地围在蔡老师身边,有的给蔡老师送上一杯热水,有的给蔡老师送上一句问候的话语,蔡老师急忙说:“我没什么大大碍,只不这是小感冒,吃点药,喝点水就行了,快,你们去玩吧,别被我传染了!”天啊!蔡老师直到生产都想着我们的健康!
这就是我们敬业的蔡老师,这就是我们那难忘的一节课。