一节难忘的课作文
每天都有课,有主课,有副课,还有业余的课……在这么多节课中,对于我来说,让我最难忘的就是综合实践课中的美食课。
那是在五年级上册的时候,赵老师让我们第二天带自己亲手做的食物来学校给同学们品尝。第二天一大早,我就兴高采烈地来到乐学校,怀着满腔的好奇心问这问那,看东看西。不到一会儿,我就得知了一些人带的美食——罗彤瑶的西米露、林子滔的炒花菜、瞿家瑞的蛋糕和朱瓯帆的两盘大白菜……我迫不及待地想要上这节特殊的课了,“叮铃铃”没等老师宣布,我们便将桌子摆成一排,放上桌布,以迅雷不及掩耳之速端上了自己的菜,撕开包装袋,拿出叉勺筷准备享用,老师望了望我们:“怎么这么急呀?可以开吃了!”她笑了笑,便在四周逛来逛去,看到美食就抓拍,以免被我们一扫而光,场面热闹极了,一些组员吃完菜就到其它组闲逛去了,说是闲逛,还不如说是蹭吃蹭喝,看到哪组好吃的便一拥而上,一抢而光,使得旁边的人说:“省点、省点!”还不是的邀请赵老师去品尝品尝。这不,瞿嘉瑞同学将蛋糕端到桌上时,多数同学便冲了上去,犹如饿狼扑食,还不时地嚷到:“给我留点!给我些呀!”即使我们同学再怎么饿狼相,当然也不会忘了赵老师,特意留下了一大块蛋糕给老师,这使得老师很欣慰,同学们很快乐,场面还在如火如荼地进行,打打闹闹,大喊大叫,一直都没有停下,真希望时间能够定格此刻,定格住每位同学脸上的微笑……
这便是我心中最难忘的一节美食课一节生动热闹的课,一节让我们懂得分享的课,一节让我们难玩的课。