一节难忘的课作文
记得那节课,我们要写“校园的一角”。我正愁不知道该怎么写,孙老师说要带我们观察校园,太好了!有了孙老师的引导,我就可以写出好作文了。孙老师带领我们走出教室,让我们由远及近观察柳树,然后再细致地观察柳叶,柳条,有的同学还不禁背起了贺知章的诗呢!孙老师还让我们摸一摸,闻一闻,看一看,说,“不仅要写看到的,听到的,还要写想到的……”是呀,柳条垂了下来,多么像春姑娘的头发,剪得这么均匀,我不禁想起了一句诗“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。春姑娘真是有一双巧手呀!孙老师说,再过几天,柳絮开了,就满天飞舞,我们可以在柳树下玩耍,做游戏,看书……
孙老师又带领着我们观察鱼池,。鱼池里有一座假山,水里有红色的金鱼,孙老师又对我们说:“它们一会儿在那儿,一会儿在这儿,是不是在说什么有趣的悄悄话呀!还是在做游戏呢?“”听了孙老师的引导,有许多好词好句一下子从我的脑海里蹦了出来。
那节作文课可真让我难忘呀!