不一样的经历作文
说得好听点,这叫“经历失败”,说得难听点,就是“自讨苦吃”。
一个难受的上午降临了,懵懵懂懂的我来到了口腔医院,本以为只是来看一下牙齿,可是老爸强调是来洗牙的,可能还有点疼。我说,“没事儿,我扛得住。”
“窸窸窣窣……”有点洗牙的声音不绝于耳,终于到我了,我从容不迫又显出一丝得意地走进牙科。牙医首先让我漱口,估计是消毒水,嘴里有些麻木。然后让我躺在椅子上,我心有余悸长长地吸了口气。接着,我张开嘴巴,医生开始拿出洗牙工具准备给我出乎意料的疼痛之旅。
大概嘛,不怎么疼,可是说细了,就特别疼,越紧张就越疼,就像总是被针扎了一样疼。又似乎加了点盐,更咸、更刺激、更疼。时而酸麻,就像一口咬了冰棍一样;时而清爽,那个喷水喷到牙齿时一阵清凉,牙缝隙都被冲刷了一遍。牙齿里就像装满了纳米型原子弹,饱受了各种折磨:历经了“千山万水”的洗涤,被一遍遍“磨炼意志”,终于换得洁白无瑕、晶莹剔透。
以前我牙齿雪白雪白的,一排排整整齐齐。由于晚上没坚持刷牙,导致牙齿发黄。这次的洗牙也让我尝到了不坚持刷牙的后果。我悔不当初,从现在起,我决定每天每晚坚持认真刷牙,绝不反悔。