不一样的经历作文
在我的记忆中,就是带小孩子看病,或者给谁看病,大都是病人坐在医生面前,医生对着病人望闻切问。基本上就是医生病人面对面的那种模式。
可是,就在前不久,自己经历了一次不一样的看病经历。是一种医生给孩子看病,不看孩子,只问大人的一种不一样的经历。
小弟家的孩子今年已经过了三周岁生日了,按道理来说,后半年就该去幼儿园了。可是,因为医生说发育迟缓的问题,到现在都不会说话,也不会表达自己的需求,遇事就知道哭的那种。让大家看着也挺愁的。
于是大家就建议说,不行了就带孩子去大医院看。看看具体是个什么情况。不然一直这样子下去也不是办法。
好吧,择日不如撞日。就在端午假结束的第一天,我就和老妈小妹他们一起去了省儿童医院。因为是之前挂的号,去了直接找医生看病就可以了。
前一天就在医院附近找了个小宾馆住下,第二天一大早就领着孩子去了医院。去了医院,排队的人还不少。有第一次来看的,有复查的。专家门诊室门口大人挤小孩闹,好不热闹。
好不容易等到我家了,规定只允许进入两个陪伴的大人。最后也就决定让老妈和妹妹进去了。过了好一会,等着老妈出来以后一问,才知道,原来医生只是问了大人一些关于孩子的问题。并没有就是看孩子是个什么情况,最后就开了一大堆检查的项目。
然后还让家长填写一些表格。虽然大都是关于孩子的。
不过,还真是第一次听说,给孩子看病压根不需要看小孩,只需要跟大人交流的这种模式。可能真的是大医院的看病跟我们小地方看到的不一样。
想想也真是奇怪!