昨天晚上,我和妈妈、爸爸看了有关种白豌豆种植的书,于是我们开始说干就干,我们把坏了的白豌豆挑出来,再把白豌豆用清水洗,妈妈说:“这样洗洗可以让白豌豆充分的吸收氧气和水分!”我们泡了一晚上。
第二天早晨,豌豆已经泡的又圆又胖了。妈妈说:“咱们可以开始种植啦!”我非常高兴。我们先把白豌豆,平铺在到盒子里,拿水壶喷完水。妈妈说:“刚泡好的豌豆不能见光。”我就得拿报纸盖上,报纸底下的豌豆好像一个个害羞的小灯泡,闪闪发亮。
中午,我和爸爸、妈妈吃完中午饭,我们看了一下白豌豆,白豌豆和早上的一模一样。
下午,我们从外面回来,我又看了看,我不由自主的兴奋地喊起来:“哇!白豌豆长出了小芽!。”我给爸爸、妈妈说:“你们快看哪,白豌豆长出了小芽。”爸爸、妈妈看了之后异口同声的说道:“他们真像小蝌蚪诶!”
大家明天在等我汇报白豌豆生长的情况吧!