今天我和妈妈到天香花房去买花,一进去,扑鼻而来的就是一阵芳香,听到的是一声又清脆又甘甜的鸟叫声。
忽然,从我们身边出现了一个满脸大胡子的大叔,我吓了一跳,那个大胡子叔叔抽着烟说:”来,进来看看吧,想买什么花呀?“我和妈妈异口同声的说:”看看。“妈妈一眼就看中了一盆花琥珀 ,琥珀的样子是半球体的,上面长满了又锋利又尖锐的刺儿。琥珀虽然不会开花,但妈妈依然很喜欢这盆花。
我们继续往前走,看见一盆君子兰,听叔叔说这花开花的时候很漂亮,但是很娇贵, 君子兰的叶子形似一把宝剑,苍翠欲滴。从远处看,就像打了蜡一般,油光闪闪,它们长短参差不齐,两边对 称, 更美丽的就是君子兰的花了。君子兰的花朵虽然不像牡丹花那样雍容华贵,也不像茉莉花那样芳香浓郁,更没有月季花的艳丽多彩,但她却端庄大方,有着自己独特的韵味。
我们继续往前走,看见一盆茎很细的花,叔叔说:”这是金钻。“金钻的茎很细,叶子顶端很尖,跟柳树叶子上的尖一样,金钻刚出芽的时候是直朝着天的,金钻能长到很大很大,我们都很喜欢这 花······
最后我们一致决定要金钻和琥珀,我们端着这两盆花高高兴兴的回家了。