不一样的经历作文
这儿,果香四溢;这儿,笑声不断;这儿,赞声不绝。这里,就是五(5)班的课堂。
瞧,我们班正在开展“水果拼盘大比拼”活动呢。这次的经历,对于我来说,可是非同一般。因为,在比赛中,小组给我安排了一个特殊的任务——担当去皮手。
比赛拉开了帷幕。我们组桌上的水果可谓是琳琅满目:黄橙橙的橙子,红透透的苹果,绿油油的青枣,圆滚滚的香梨……不过,该从何下手呢?
“嘿,薛柯,先来切一下火龙果。”组长下达了命令。“好嘞!”我拿过火龙果仔细观察了一下:全身长满了“羽翼”的火龙果皮很厚实,看来刨是不可能了,切!打定了主意,我拿起了水果刀,向下砍了下去。可这家伙却像长了脚一般,咚咚几下一翻就躲过了一劫,锋利的水果刀只在皮上留下了一道淡淡的划痕。啊?这怎么办呢?看来,我只好慢慢来了。我先找到一块皮比较薄的地方,用刀在上面反复划了几下,割出了一处小口。接着,我把刀按进了果肉里,再顺着它慢慢向下滑,瞬时,接缝处立刻溢出了一丝果汁,有淡淡的香味飘了出来。这时,果瓣一下子打开了,白色的果肉中镶嵌着一颗颗细小的黑籽,十分抢眼。我用手轻轻一拉,切,就完成了。
挖是一个比较麻烦的步骤。我用的勺子不是很薄,所以很费力。而且边缘的果肉是与皮紧紧相连的,难挖极了。最后,在我使出浑身解数后,终于把它们制服了!
有了经验,接下来,硬硬的青枣皮,软软的番茄皮……都不是问题了,当看到我们组的拼盘完成时,我心里的成就感别提有多高了,因为这里有我的一份付出!
其实,不管做什么,只要你用心的去做了,不论成败,你都十分快乐。因为,你将体验到自己动手的乐趣与投入的专注。在这里,它们都是最宝贵的。
这不一样的经历告诉我:自己动手,我能行!