不一样的经历作文
今天我要和爸爸一起去南京接一位伯伯,我们早上吃完了早餐就出发了。一路上,风光无限好,我的心情喜悦而激动,人还没有到南京可我的心早就飞到了,真是迫不及待地想快点到达,这可是我第一次去南京这座古老而又现代的都市!
我经过了漫长的“等待”,终于到达了我们的目的地——南京高铁南站。映入眼帘的是一座雄伟又高大的建筑,心想不愧是大都市啊!我们的车首先要经过的是高铁南站的顶层,也就是旅客要出发的地方,这里人山人海,人们摩肩接踵地进入车站,车辆也排起了长长的队伍,我们的车也被堵在了其中,可以想象这里是多么的繁忙。车子缓缓地走动着,此刻的我早就按耐不住了,东张西望起来。向车窗外远远望去,高楼大厦布满整个城市,真是一派大都市的繁华景象,我想那肯定就是南京的市区了。
我们的车走走停停,终于走出了拥挤地进站口,来到了一层的停车场。到了停车场后,爸爸找到了一个离车站入口最近的车位,爸爸说:“这样等会我们就好找到车子了。”我说:“没有那么夸张吧!车子还找不到。”爸爸说:“真的不是假话,因为这的停车场太大了,你要是不记住自己的车子在什么位置,到时候可就真的不好找了,不信我带你到车站里面看看就知道了。”说着我们就向车站内进发了,刚一走进车站,真的让我惊呆啦!一个庞大的“地下迷宫”呈现在我的面前,一块硕大的广告画上印着一条长长的“和谐号”高铁列车,真是无比的壮观,再往里走就是出站口,出站口真是太多了,我数都数不过来。车站的中心位置是一个地下通道,我一看指示牌,这是通往乘坐地铁的方向,再往左一看是旅客要坐出租车的地方,右边是旅客要坐巴士的地方,原来这里四通八达,人们不出车站就可以到达想要去的地方了,此时我想人类的智慧是多么的伟大啊!
接着,我和爸爸走到了正大门,两边是许多家餐饮店,有肯德基、麦当劳、真功夫等等,再往外走就是车站的广场,广场的正中央一个高大的“砳砳”矗立在中间,这可是个千载难逢的机会,于是我叫爸爸拿出手机帮我和“砳砳”合影。这可是南京青奥会的吉祥物哟!合完影我们绕着广场走了一圈,我们又回到了出站口,因为我们要接的那位伯伯快到了。
在接到伯伯回家的路上,爸爸对我说,这一次来南京没有带你玩,是不是很失望啊?我说不是失望,是难忘!这比任何一次的旅行都有意义,因为这是一次不一样的旅行!