“光阴似箭,日月如梭”转眼间我已经从一年级那个不懂事的女孩长成五年级的大姑娘,于是我们要去军训了。在去之前,我蛮高兴的以为可以玩一下了,但到军校的那一瞬间,我的想法立刻烟飞云散了,因为我看见了严肃的教官和封闭的军校让我立刻就想起了魔鬼和地狱。不经出了身冷汗,于是魔鬼训练开始了......
随着一声哨响,第一天的训练开始了。我们整装待发来到了操场开始了为期三天的军事体验。听见“立正”“稍息”“踏步走”这些话我的头皮就发麻,但最让我害怕的是立正。因为立正了我们连动一下都不可以。下午,火辣辣的太阳烤着大地,操场好像被蒸发了似的。豌豆大的汗珠一颗一颗地落了下来,衣服都汗湿了紧贴后背。真痒呀,像有一万只蜜蜂在我背上叮来叮去痒又不能抓简直是上刀山下油锅,真难过呀!此时我也不免要做白日梦,希望有人给抬了张沙发,坐上去舒舒服服地吃水果、喝饮料看电视。脚站的有些麻木像是得了“骨质酥松”终于夜幕降临了,一天的艰苦训练总算结速了。在后两天我们训练的更加苦了,但我们相信不经历风雨怎能见彩虹。果然第三天的模拟表演我们发挥的很出色。哈哈,阳光总在风雨后!!
通过这几天的训练,让我明白了只要你肯吃苦就能成才,也让我知道了团结就是力量。怪不得俗话说:“有志者,事竟成”看来这几天的刻苦的训练也是有收获的,我相信,现在我也要保持小军人的风范!