秋作文600字
当叶子开始飘落;当枫叶红得似火;当阵阵凉风吹进人们心田时,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的身边。
瞧!西湖旁,似金的落叶铺成的小道上,行人纷纷停下脚步,倾听着,秋姑娘那优美的歌声;凝视着秋天的图画。迎面扑来的阵阵秋风,不时掺杂着丝丝桂花的清香、菊花的清香和秋天的清香。
秋天的美是理智的——它不像春那么抚媚,夏那么火热,冬那么含蓄。每当秋风吹过人们脸颊时中间所掺杂的那种香气向四周散发,人们都会深吸一口气,似乎想把岁月的精气全部吸光。
秋天的美是成熟的——它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向。秋霜是它重要代表物,许多诗人都将笔墨花在描写秋霜或秋景上,以表达内心深处的深深思念和孤独的情怀。
秋天的美是成熟的——它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向。秋霜是它重要代表物,许多诗人都将笔墨花在描写秋霜或秋景上,以表达内心深处的深深思念和孤独的情怀。
秋天是一首诗,它轻声说着一串感人的故事。秋天是一位伟大的美术家,他画出一张张无法用金钱换来的画。
秋天很美,美在于清澈。一条条纵横交错的小溪唱着歌、跳着舞,缓缓流过。秋天很麦,美在于景色。一片片颜色不一、形状多样的树叶从树枝上飘落下来,轻轻地拍打着大地妈妈那细嫩的皮肤。
“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”秋天的景色美不胜收。秋天的景色不仅仅在于那美丽的风景,更在于那幅忙忙碌碌丰收的景象。硕大的果实,艳丽地挂在枝头上,让人一见到就爱慕之心、垂涎三尺。
秋,收获的季节,金黄的季节——同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。
【写作指导:“写一次科学尝试”习作指导】
习作要求:本次习作写自己在学科学、用科学的一次尝试。要按一定的顺序写出这次科学尝试的过程与体会,写清这次尝试成功的原因或失败的教训是什么。科学尝试的过程要写得完整、具体,体会要真实,条理要清楚。
作文指导:
一、科学尝试的过程要写具体。
本次习作要写一次科学尝试,那么尝试的过程就是习作的重点内容,是要详写的内容。每一步是怎样进行操作的,所用的材料都有什么,出现了什么现象,都要给读者一个交待。这个过程不仅要叙述清楚,而且语言要生动。因为这是习作的主干。
二、科学尝试的操作程序要全部展现。
本次习作中科学尝试的过程要重点叙述外,还要把尝试前的准备、尝试后的结果交待清楚。这样才能给人以一个完整的印象:这个科学实验是这样进行的,最后是这样的结果。
三、科学尝试的体会要真实。
同学们进行的科学尝试或成功,或失败,都会有一些想法,在进行实验的过程中也会遇到一些困难,克服了困难之后肯定会感到快乐。把这些体会真实地写出来,就会得到读者的共鸣。
把科学尝试过程中体会写出来,能起到画龙点睛的作用。文章中心也就呼之欲出了。
四、语言要简洁、准确。
虽然本次习作不是说明文,也不是实验报告,但写的毕竟是一次科学尝试,因而要注意语言的简洁、准确。不能写得啰哩啰嗦,拖泥带水,把与本次实验无关的内容写上。在叙述实验的过程时,语言一定要清楚,用了什么材料,进行了怎样的操作,出现了什么现象,都要用清晰的语言叙述明白。这样才能在读者的头脑中留下清晰的实验过程。