老师作文
老师,一个神圣的名字,今天,我就要向大家介绍我所喜欢的老师。我特别喜欢爱笑,不拘束的老师,反而严厉、脾气暴躁的老师,我对他们敬而远之。
一等奖老师——佘老师、杨老师
佘老师对人亲切,一点都没有师生中的那种摆架子,我十分敬慕她,她喜欢微笑着对人说话,那天我生病没来,老师来我家对我说:“好好躺着,老师来跟你讲今天所学的内容。”虽然现在佘老师没有教育我,我还是很想念她的。不知老师曾想起过我没有。杨老师现任我的数学,他教课总是能让人引人入胜,喜欢用实际行动来证明他所说的是对的,不像有的老师总是喜欢他说什么就是什么,而我们的杨老师则恰恰不同。我十分喜欢杨老师,因此我的数学成绩还不错。
二等奖老师——李老师、田老师
李老师是我的音乐老师,李老师她发音特别准,并且能唱出一曲优美的歌,李老师教的学生肯定也不赖,我的音乐特别棒,老师说我特别有潜力,有天赋。田老师是我的美术老师,她不喜欢按照书本上的来要我们画什么,而是喜欢带我们到一些花园、草地上去发掘物体,还手把手教我们怎样画出一幅美丽的画。
三等奖老师——唐老师、张老师
唐老师教我们语文,张老师教我们自然,唐老师尽管我不是很喜欢她教学的方法,但她这个人我还是蛮欣赏的,唐老师上课喜欢采用一问问题,每个人都要举手,如果不举手,就采用抄课文的方法逼我们就范。张老师教自然则喜欢让我们亲手做实验,让我们自己其中的道理,尽管每个星期只有两节课,但在我们心目中,两节课足以让我们明白很多知识,而受益无穷。
朋友们,想必你们周围也有自己喜欢的老师吧,那就行动起来,让我们一起来用手中的七彩笔描述自己所喜欢的老师,同时也可以让我们大家有所了解。