老师作文
在成长的过程中,每个人都会有一个最喜欢的老师。如果有人问我,最喜欢的老师是谁?我会毫不犹豫地告诉他:“我最喜欢的老师是我小学英语老师一一余老师。”
余老师是一个幽默、风趣的老师,十分平易近人。在课堂上,为了活跃气氛,他会跟我们分享好看的电影、好吃的餐厅,让枯燥的课堂,瞬间变得生动有趣。
他经常告诉我们,学习要劳逸结合,所以每逢期末,看着我们被繁重的作业压得喘不过气来,他会在课后,突然给我们来一场英语电影放映活动。这让我们既惊奇,又开心。
因为期末考试复习实在是太辛苦了,我们的确需要这种放松方式,来减缓压力。虽然放映的是英语电影,目的还是要让我们学习英语,但这已经让我们感激不尽了。
除了幽默、风趣外,余老师还是一个特别注重教育方式的老师,在教育学生时,特别注意公平合理,不会让一个学生感觉受到委屈。记得一次,班上人称“调皮大王”的一个同学,用罐木自制了一把水枪,并带到了学校里。
在课堂上,他竟拿水枪向同桌喷水。余老师看见了,先是迅速制止了他的荒唐行为。然后,拿着水杯略微向“调皮大王”身上倒了一点水,并问他:你喜欢身上沾满水吗?调皮大王当然不愿意了。
这时,余老师说,“你不愿意,别人自然也不愿意。‘己所不欲,勿施于人’这个道理,你应该明白的吧?”调皮大王红着脸点点头。看了余老师的这种教育方式,我们都很佩服他。
一转眼,三年就过去了,我的学习进入新阶段,即将到新学校学习。但就在这个暑假,我时时想起余老师,我觉得有这样的老师,是我人生中的幸运。桃李不言,下自成蹊。相信,余老师将受到更多学生的爱戴,他也将培养出更多心存感恩的学生。