老师作文
小学低年级时,刚与邱老师接触不久,一股念头就常在我脑海里浮现,邱老师像魔鬼,我暗地里编了一个外号给她“魔鬼老师“,从此我背地里叫邱老师“魔鬼老师"。
“魔鬼老师”喜欢穿暗色的衣服,衣服总是披着的。染着一头淡红色的短发,戴着一副暗红色的眼镜。去掉眼镜,一双铜铃般的眼睛,让人看着就心虚,愤怒时,似乎能射出激光将人给劈死。
邱老师教学将近30年了,可以说是桃李遍天下了。她是一个严厉的老师,我们总抱怨她太严了,我们连喘息的机会都没有。可家长总说“严师出高徒",让我们听从老师指挥。殊不知“严师高徒"弄得我们头晕目眩。
一次,我们考试完,心情都十分紧张,“魔鬼老师"一上午也没出现。直到下午,“魔鬼老师"抱着试卷出现在我们的视野。我心里暗叫:不好,哦|“魔鬼老师"来了,成绩不好就要挨批了。果然,成绩骇人听闻。“魔鬼老师"可真发怒犀利,大吼的声音地动山摇,一会大喊这个学生不用心,一会又批那个学生上课不注意听讲,把我们轮番批了一遍,那气势都可以杀人。我们默默地听着,大气都不敢出,惟恐矛头指向自己。老师批完之后,同学都要留下来订正,有人甚至留到了晚上七点半,直到订完为止。
“魔鬼老师"就是这样,严格要求我们,让我们不放过每一道错题,同学们都养成了认真改错的好习惯,我班的成绩稳重有升,名列各班级前列。
“魔鬼老师"的严,也曾造就过我的成功,让我们十分敬畏。