老师作文
在我从幼儿园到四年级的时间里,教过我的老师有很多,其中我印象最深刻的是三年级教我们语文的陈凤花老师。她身材高挑而清瘦,留着齐耳短发,显得十分干练。陈老师有一双炯炯有神的眼睛,时而威严,时而亲切。她笑起来的样子很灿烂,就像花儿一样,所以我们都叫她花儿老师。
陈老师从事教学工作30余年,她不仅是一位优秀的教师,还精通儿童心理。她总是能用风趣幽默的谈吐和同学打成一片,是我们中的孩子王。
有一次语文课上,走神头号周申同学又顺着陈老师风趣的语言想入非非,正处在他的幻想无底洞里。没想到,陈老师从他的面部表情和心灵的窗口识破了他。当提问时,老师半眯眼,轻轻瞟了他一眼,用低沉的声音说:周申同学,请你来回答这个问题。周申忽然站起,迷糊地问:什么?哪有?老师双手一拍桌子,瞪住他:又走神呢!赠你一张四百字。周申长叹一声,只好沮丧地接住老师的赠礼。这时,同学们哄堂大笑,陈老师还跟着大家露出了灿烂的笑容呢!
还有一次发生在早晨交作业时,不知是谁大叫一声,原来是王世尔没写作业啊!他趁陈老师还没发现,飞快地乱写着。只见陈老师闭着眼,大声问:王世尔,又没写作业呀?王世尔惊奇地抬起头,他可能在想:天啊!陈老师怎么知道我没写作业的?他大声回答:哦!马上!陈老师眯起眼睛,略带微笑地说:哟!还马上啊?还不如上马呢!我们都哈哈地笑起来。我真对陈老师佩服得五体投地!
这就是我喜爱的花儿老师,一位严肃里透着活泼、和蔼可亲又风趣幽默的教师,我永远也忘不了她!