老师作文
从幼儿园到现在,我遇到很多老师,他们关心我、爱护我,但是最喜欢的老师是黄老师。
黄老师有着一头乌黑的头发,像一个黑色的瀑布一样。她长着一双圆圆的大眼睛,眼睛滴溜直转,犹如两颗黑珍珠镶嵌在眼睛里。她的两只耳朵大得出奇,像两把小蒲扇一样。黄老师身高中等,有着苗条的身材,可能是工作太劳累了,总是忘记吃饭。
黄老师很严厉。记得有一次,我因为作业有几个字写得潦草,结果,被老师罚留下来。当时我心里埋怨:不就是几个字吗?至于让我留下来吗?我回到家,把挨留的事情告诉了妈妈,妈妈说:“老师对你严厉是为你好。”我疑惑地问:“为什么,妈妈?”“过几天你就会明白。”妈妈回答道。被惩罚之后,就不敢再把字写得潦草了,生怕再被留下,太难为情了,后来我每次作业的字都写得很漂亮,老师把我的作业拿到班级展示给其他同学看并且表扬了我。当时我的心里有种说不出的开心,我终于明白老师的严厉是对的。
黄老师虽然很严厉,但是她对我们也很关心。有一次,我因为起床太迟了,没赶上吃早饭,就飞快地奔向学校,来到学校没多久,胃开始疼了,我疼得趴在桌上,细心的黄老师发现了我的异常,立刻跑过来问:“你怎么了?”我难受地说:“我胃疼。”黄老师赶忙拉着我的手,来到她的办公室,给了我一块夹心面包和一杯温开水。当时我心里热乎乎的,心想:老师对我真好,我一定好好学习知识回报于她。黄老师用手抚摸着我的头,像妈妈一样慈爱。
有可能上四年级,她就不是我的老师了,但是我会永远记住她,永远喜爱她——我敬爱的黄老师。