我的烦恼作文600字
每个人都有自己的烦恼,有的是家庭不和谐,有的是近视眼,还有的是考试不理想……而我的烦恼就是这双不争气的近视眼。
在我读三年级的时候,看见学校有许多人戴眼镜,五花八门。有白色的,有蓝色的。还有粉红色的……我很羡慕,觉得戴眼镜很有学问,很酷,自己也想戴。可爸爸妈妈却不答应,还说:“戴眼镜会给生活带来很多不便的。”而我一点儿也不在意。看书时,不是躺着,就是趴着,再加上看电视太近和玩多了电脑,眼睛越来越模糊了。
记得有一次,我去外婆家。远远看见一个人,长得好像外婆,我就叫了声:“外婆!”可话一出,别人一转身,我就后悔了,原来不是外婆。我怕别人骂,只好迅速逃跑。后来,妈妈带我去测视力——三百多度,不得不给我配一副眼镜。现在我虽然满足了自己的心愿,可心里依旧空缺着什么。
尽管我配了眼镜,可生活仍不如别人好。上课时得戴眼镜,运动时得脱眼镜。记得上次,我去补习英语,忘了戴眼镜。老师把单词抄到黑板上,还注了音标。有一个“au”我怎么看也觉得是“a”,便抄了上去。然后,老师叫人读单词,轮到我了,我自然就读错了,别来是批评了。我心里是多么后悔呀,后悔自己不爱护眼睛,可以一切都已经晚了。
人们都说:“眼睛是心灵的窗子。”我们要好好保护,不要让“心灵之窗”黯淡。这对你的生活会造成很多不便,就像我一样,不要让眼睛成为你的烦恼。
大人都说:人的一生会遇到各种各样的烦恼。这话我绝对相信,因为我才9岁已经非常,特别,及十分的多了。不信,你们就来听一听我一天的烦恼吧。
烦恼一:早起风暴
早晨七点,我就被我妈那半开玩笑而又不失严厉的呼唤声给闹醒了。“妈,求你了,别那么早叫我嘛,让我再睡个5分钟吧?”“不行,再这么赖下去就要迟到了。”“再说,我们的小何可是了不起的早起典范哦!”在妈妈的“表扬”之下,我只好起床了。早晨的第一个烦恼就这么上演了。
烦恼二:吃素生涯
到了中午,我的烦恼又接着来了。这不,摆在桌子上的“营养餐”实在让我没有食欲。一桌全是青菜,唯一不是绿颜色的,只有那可怜的几只虾,我不由得的抱怨说:“我的红烧鸡呢?我的红烧肉呢?”“你不应该只吃肉,要吃点蔬菜,蔬菜里有着非常丰富的维生素……”我再也不想听妈妈的长篇大论,于是开始了“吃素生涯”。
烦恼三:早睡风波
晚上,正当我玩游戏玩得热火朝天之时,妈妈的声音又来了:“小何,该上床了。”我的烦恼又来了,我知道我的反抗是百分之九十九点九是无效的,只好乖乖地上了床……
上床之后,我开始回想我这一天的“烦恼”。突然,发觉妈妈做的这些都是为我好。为了我早晨有一个精神焕发的开始;为了我有一个营养全面的身体,为了我有一个甜蜜的梦乡。所以……唉,不想了,就让一切烦恼见鬼去吧!甜蜜的梦乡绝无烦恼。