我的烦恼作文600字
每个人都有自己的烦恼,我的烦恼是什么,你想知道吗?我来给你说说吧!
首先因为自己马上要考试了,自己的成绩老是提不高:作文老是九十几分,数学也是九十几分,从来没考虑过一百分。很想努力,自己也下过决心。可自己过个几天就坚持不住了。看语文书或者数学书?我妈妈要命令我周末要看一小时书。有什么用呢?自己又不知道新的课文表达了什么,旧的课文已经知道了,就没什么看头了!每次要复习读书,我都头痛。只会像婴儿似的把书翻过来翻过去。除了的,就不会了。
成绩提不高,要关联到上课认真听讲,第一周我还过的不错。(next88)第二周结束我就觉得过了一个漫长的一年似的。这是第三周了,我上课一点注意力不及中混着过了。还有,因为起床太早了,上课就想睡觉。心里早就到了楼下了,只知道玩。哎,这些都怨我,叫我上课不听讲。
成绩提不高,还有因为我读题不是少读重要的词,就是计算和做题错误。扣了一些分,都是粗心造成的。一次数学考了98分,我心里满意了,我笑容满面地回家,我给妈妈看卷子,还说:“妈,你看!我考了98分。”原本想让妈妈高兴一下。不料妈妈把脸一沉说:“98分不错了?但这些错题你不是做不来,而是你太粗心。如果你不粗心,你就可以考100分的。”我明白了妈妈的话,知道粗心要不得。
说这是我的烦恼,不如说是我的缺点。我希望把这些缺点改正,成为一个好学生。
在成长过程中,难免也有些烦恼,我当然也有自己的烦恼。
我的烦恼是:爸爸妈妈没时间陪我,就算有,他们会说:“小孩子关键是学习,玩,你长大后,成长后想怎么玩就怎么玩!”哎,什么时候他们陪过我呢?他们总是想着工作。
我真心希望他们能休一天假,能够陪我玩一会儿,就算一分钟,半分钟都可以。
我除了这个烦恼外,还有呢!如:爸爸妈妈不让我做家务,只要一帮他们,他们就会说起我的学习之类的事,但我只想帮帮爸爸妈妈,怎么好心成坏事呢?我也不小了,帮大人做家务还能成长呢!
我希望爸爸妈妈能让我亲身体验一下,让我懂得做家务是怎样的心情!
除了这些外,让我更加烦恼的是:爸爸妈妈喜欢偷看我的日记,又一次,我和往常一样回到家里,但作业是写作文,我睡觉前把书包关的紧紧的,可一觉醒来,我的书包拉链开了,作文本都还放在桌子上,我问妈妈:“妈妈,书包怎么开着,你们头看我的日记了吧!”妈妈说:“怎么呢?检查一下你作业呗!”妈妈说的比唱的更好听,小学生的日记为什么要看,要看也要经过我的同意啊!我想:不能让妈妈偷看了,于是,我灵机一动,想出了一个巧妙的主意,那就是把日记本藏起来,把假的日记本放在桌上,虽然写的是故事,但是妈妈再也见不到我的日记了。
不料,妈妈果然上当了,他拿起了我的日记读了起来,“咦?怎么全是故事,和她以前的日记不一样呢!”妈妈说,这句话传到了我的耳边,我成功了。
这就是我的烦恼,一个又一个连绵不断地烦恼。