紧张的期中考试作文600字
在这个星期,我们迎来了紧张的期中考试。
星期五考的是音乐,星期四考的是英语,星期三考的是数学,星期二是语文。科学呢,在课上就考过了。在这几个科目里,让我们最为烦恼的就是数学了!
当老师说只有20分钟的时候,好多同学都说做不完,我也十分紧张。回家就把弱项—分数,复习了一下。
星期三中午,卷子发下来了,我看了看,只有两面。应该做得完。可是,仔细一看,哎呀呀,哪里有分数的影子?第一面前几题还顺利,可是最后一题把我难住了,“完蛋了,怎么办啊?”这时,我同桌说:“还有十分钟!”,我的手开始颤抖,心都快跳到嗓子眼了。我看了看后面的题目,有点难,最后一道题我压根做不出来!我只好先把前面的题目先做了,“还有十分钟!”又是我的同桌。我的手抖地更厉害了,用橡皮擦来擦去,不好!下课铃打响了!我还有几道题没做呢!老师把试卷收了上去,同学都抱怨时间少,我知道,其实是我们思维不够敏捷,速度不够快啊!我丧气地往教室四周望了望,呦!还有一个同学哭了呢!看来,同学们对这次考试很重视啊!
语文考试只有一张作文,我们都觉得肯定很简单,但试卷一发下来,题目就把我们难住了:变了。我想了想,记起来一件事,赶快在试卷上写了起来,这时,班上很安静,到处都是沙沙沙的写字声,很快,我就写完了。我瞄了一眼,呦!我竟然还算快的!语文考试,并没有给我们带来多大压力。
英语是我最擅长的项目,我也不会担心考得很差,尽管这次考试是4面,也只有20分钟,但我只花了9分钟,还剩下11分钟呢!
音乐考试本来我挺担心的,因为我不像杨然她们那么懂音乐,不过,这次,我全做出来了。有几道题,周老师在课上就讲过了,不用听,就知道是什么答案。做完了试卷,我长舒了一口气。
你说,这么紧张的期中考试,谁不希望自己能考一个好成绩呢?
有的同学描写花草树木很呆板没有生气,常常用一些概括性的词语。如“金秋公园的树美、花美,真是令人可爱……”这样写一点也不生动具体。(next88)那么如何让花草树木“活”起来呢?
一、写出姿态。仔细观察、抓住特点,描绘出花草树木的形状、姿态。如《秋菊》:“有的菊花像雪白的小绒球;有的花瓣狭长狭长的,犹如小姑娘的秀发;还有的花瓣飘洒自如,像是仙女们在翩翩起舞……”这段话用“小绒球”“秀发”“翩翩起舞”来比喻秋菊姿态各异,真是令人眼花缭乱,目不暇接。
二、写出动态。把静态的花草树木写成富有生命的物体,可巧用动词写出动态美,让花草树木栩栩如生。如《秋天的果园》:“那橘子像灯笼似的挂满枝头,有的高昂着头,有的两三个挤在一起,有的躲在绿叶中……”这里巧用“挂”“高昂着”“躲”等动词把静态的橘子写得活灵活现,富有动感。
三、描绘色彩。用色彩的词语描绘出花草树木的各种颜色,犹如一幅鲜艳美丽的彩图。如《校园花坛》:“校园的花坛里种着许多花……五彩缤纷,鲜艳夺目,有的白如玉、有的黄如金、有的红似火、有的粉如霞……”这里用“白”“黄”“红”“粉”生动地描绘了各种各样的颜色,像立体的彩色图。
四、描摹声音。用描摹声音的词语描绘出花草树木的响声,犹如悦耳动听的美妙歌曲。如《果园的秋色》:“……秋风吹拂着树叶‘沙沙沙’地响,小鸟在树枝上‘叽叽喳喳’唱着歌……”这里用“沙沙沙”“叽叽喳喳”的摹声词语分别写出了秋风和小鸟发出的声音。