我眼中的老师】
在我的心目中,老师是神圣的,是公正的,是善良的,是崇高的,有爱心的。可是,现实中,我却遇到了一个既偏心有不负责任的老师,他就是霍元甲的化身简称霍老师。他长着一个尖尖的脸加上一双严厉的眼睛,一个高大挺秀的鼻子和一张爱唠叨的嘴巴。
记得有一次上课,霍老师叫我们唱歌,可我们不喜欢唱歌,于是我们就在下面讲话,当老师是透明的,老师看到了我们当他不存在就用手指着我们大声说:“你们一个一个给我坐好来,要不然我减你们的分!做好来爱我中华开始唱!”我们大家有气无力地唱,我们唱着唱着就跑调了。老师真的生气了“你们这班人想干嘛!不唱了,一个一个来”。一个女生上了去,一点都不会唱。老师却表扬她。一个男生上了去也一点都不会唱,老师就骂他。这就是偏心。
还有一次,上课时一个电话打了过来老师急忙得去接电话没想到把一位同学碰到在地,老师把一位同学忽略了,拿着电话出去接,我们看到的老师这样的行为都很生气,这就是不负责任的老师。
这就是我眼中的老师,他和我心目中的老师还存在很大的区别。我希望他能成为我心目中的老师。