我眼中的好老师_1200字】
老师,就像蜡烛,牺牲了自己,点燃了我们;老师,就像园丁,辛勤的劳动,为了我们能够茁壮成长(next88)。
我眼中的好老师便是我们小学的班主任——杨老师。
杨老师在我情绪低落,想要放弃时,给予了我帮助。记得有一次,我考试没有考好,才考了七十几分,我难过极了!这根本就不是我的水平!我心想着,糟糕了,这次回家又该挨骂了!我难过极了,眼泪像断了线的珠子,不停地往下流。就在这时,杨老师走了过来,笑眯眯地对我说:“别哭了,这次没考好下次努力考好就行了,没事的。”听完杨老师的话,我心中感到了莫大的安慰,心情平缓了许多。于是我下定决心,下次一定要取得好成绩,不让杨老师对我的期望落空。
回家后,我便努力复习,在期中考试上取得了年级第一的好成绩,为班级增添了荣誉,为杨老师添彩。杨老师别提有多高兴了!得知这消息以后,眉开眼笑的。杨老师告诉我,相信自己,就一定可以!这句话始终铭记在我的心中,到现如今,也给了我很大的帮助。
还有一次,老师在全班朗读了我的作文,从此我下定决心,一定要当一名作家。在成功的道路上一定会遇到困难。当我期盼着,我写的作文是优秀时,偏偏我就得了良好。我好像一下子从几百米的高空,掉到了十八层地狱。伤心欲绝,这时候杨老师出现了,她用一句话点醒了我:“人生,从来都不会一帆风顺,唯有努力,才会获得金钥匙,开启成功之门。”这句话让我受益无穷。我开始努力,每天保证半个小时的阅读,并划出好词、好句、写一篇600字的读后感,每天如一。我会把写好的文章给杨老师看,杨老师给我提出要求,下次我就会努力达到要求。就这样,日积月累,我的写作水平慢慢提高,“优秀”也常常与我交朋友了。我知道,我写作水平之所以能提高,都离不开杨老师对我的指导和关怀。我对杨老师感激不尽。
还有一次,我不小心摔跤了,是杨老师在第一时间将我送到医务室。我感觉老师就像我的母亲,对我的关心无微不至。她看到我擦破了皮,很心痛,紧皱眉头,好像我有多痛,她就有多痛似的。她用关切的语气问:“怎么样?还痛吗?”我轻轻地回答道:“没关系,不痛的。”我被老师感动了,她虽然不是我的亲生母亲,但却能和我的亲生母亲一样关心我。我留下了开心的眼泪。老师感到诧异,惊讶地问:“你为什么要哭呀?”我只是微微一笑,没有做任何回答。但我心中是温暖的,也是甜滋滋的,像吃了蜜一样。我还感到了从未有过的幸福,脸上洋溢着甜美的笑容,露出了小酒窝。
啊!我爱我的老师!老师在我困难的时候陪伴着我,给我鼓励,帮助以及动力。老师,在我成功的时候,在我背后默默地为我开心。
老师就像粉笔,有着无私奉献的精神。老师又像一盏明灯,照亮了我前进的道路。老师像指路标,为我指引通往成功的大道。老师像蜜蜂一样,辛勤工作。是老师,教会了我们道理,是老师哺育了我们。没有老师,就没有我的成功。老师辛勤工作,为的就是孩子们,长大以后有非凡成就,为祖国效劳!