天暖和极了,撒着阳光,又挂着太阳。这是一天的“黄金时段”——中午,一只灰白相间的老鼠孤零零地躺在冰冷的讲台上。
老鼠“小月月”被捕记
中午是所有同学看书的好时光,而对于我来说,是与我的小老鼠“小月月”玩闹的时间。我沉浸在自己的幻想中,时不时“嘿嘿”笑出声。而这甜美的笑声招来了眼睛发着绿光的大灰狼——实习老师汪老师。她板着一张古老脸,严肃地看着我,看得我打了个寒颤,但我却紧紧地抱着小月月,誓死保护小月月的安全!
“交出来。”汪老师冰冷地吐出这一句刺人寒骨的话。我咽了咽口水,心想:要是我的小月月到了她的魔爪里,岂不会粉身碎骨?我的头摇得像拨浪鼓似的。看到我这爱鼠如命的样子,汪老师被逗笑了,又有些讨好似地对我说:“交出来吧,下课了还给你。”我的头摇得更厉害了,一副视死如归的模样横在汪老师面前,汪老师也无可奈何。
忽然我觉得手头一空,猛地回头,原来是可恶的同桌抢走了我的小老鼠,把它上交给了汪老师。真是不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友!我咬牙切齿地看着他,他却笑嘻嘻地看着这场好戏,我恨不得立刻让这个眼中钉消失不见!
当汪老师拿到小老鼠后,得意洋洋地看了我一眼就走了。我恨铁不成地看着那张得意的脸,心里暗暗盘算着解救小月月的方法。
民间流传着这样一句话:一哭,二闹,三上吊。现在情势危急,我必须要运用第一招了!
我把头蒙在双手里,发出隐隐约约的哭声。过了大概五六分钟,竟然没有一个人理睬我,我正准备再放声大哭时,汪老师冷不防丁地冒出一句:“你别再假惺惺地哭了。”被拆穿谎言的尴尬在我这变成了愤怒,再看看那同桌得意地笑,我大发雷霆,狠狠地盯了他一下,然后冷静下来,实施第二招——闹!
我在座位上哭爹喊娘,嚷嚷着小老鼠的名字,并且用各种理由到讲台上看看小月月的安危,确保小月月平安无事过后,我才又继续闹得大家都不能安宁地看书,看着我这个平日的好学生发疯。谁知道这汪老师不仅不理不睬,还故意“虐待”我的小老鼠,天知道她要干嘛啊!
我神经紧绷地看着这“魔鬼”欺负我的小老鼠。他一会捏捏小老鼠肥胖的肚子,一会左右打量小月月,一会把小月月翻过来,滚过去......我看在眼里,痛在心里。
我正绞尽脑汁思考解救小老鼠的办法时,救命的稻草——下课铃及时地响了起来。我一刻也没有耽搁,马上冲向讲台,把小月月紧紧地搂在怀里。
汪老师啊,汪老师,你说你这么“残忍”,为啥我却恨不起来你呢?