持之以恒】
俗话说得好“坚持就是胜利”“持之以恒”。
但是坚持也讲究方法。如果你已认认真真的态度坚持,就一定会有成效。但是如果你不在乎、三心二意,用错误的方法坚持,那么就是在巩固错误,非但不进步还要退步。
我们课间操后的蛙跳已经坚持了不短的时间了。第一次我们听到要跳蛙跳,心里是一百个不情愿,但是遵命不如从命跳吧!我本来认为是一个很简单的事,没想到,跳了三步就体力不支了。我抬起头看着湛蓝的天空,太阳很毒、很耀眼,汗水在脸上格外的明显。
第一次,我认真的跳了下来,很累,让我明白了身体锻炼的不足。而有一些人却浑水摸鱼、滥竽充数。可是他们想不到Mr彭料事如神,第二天就把他们抓了个正着。偷懒了,就再补回来,重跳!但是Mr彭又不是神仙,肯定还会有漏网之鱼。
就在我们适应过来之后,老师又给我们加了量,蛙跳变成了来回。我必须要跳过去,等缓过劲,再跳回来。就这样,我们每个人都咬着牙,坚持了下来,没有一天偷懒。
终于到了漏网之鱼浮出水面的时候了。星期一,我们进行了跳远测试,我在很后面,所以不必杞人忧天,练了两次就开始观看别人跳了。终于叫到了我的名字。当我站在线上望着一米八的线时,是那么的近、轻松。
所以我把目标选在了两米。我两只胳膊使劲甩动,两只脚也有节奏的踮起,突然发力,纵身一跃,使出全力,脚落在了接近两米的线上。第二次,还是相同一跳,不同的是心中多了一份信心,终于达到了目标。而那些漏网之鱼都退步了,可以看个一清二楚。我们发现不认真的都是体育不好的人,这是为什么呢?
这一次,蛙跳助我一臂之力!