持之以恒点缀灿烂人生】
在漆黑的夜晚,谁持之以恒,谁就能发现指路明灯,通往目的地;在汹涌的海上,谁持之以恒,谁就能发现鲜美食物,享受可口的午餐;在人生道路上,谁持之以恒,谁就能成功。
持之以恒,即坚持,从始至终。它似一泓清泉,摆脱束缚喷涌而出;它如一枝独傲寒霜的梅,绽放清香之花;它像一江春水,奔流不息向东流。
翻开历史长卷,有多少名人志士的故事广为流传,又有多少持之以恒的人走向成功。就拿“程门立雪”的故事来说,是他们的持之以恒感动了老师,老师才肯教他们知识,传授他们智慧,最终造就了人人景仰的学者。
诉说神话故事,虽是民间编造,但已经广为流传。其中的“愚公移山”的故事无疑不诉说着坚持不懈感天动地,泣鬼神,正是由于这种精神,“愚公精神”才会世代传承。
纵观当今世界,又有多少成功人士的坚持不懈成就了他们的人生之路。譬如洪战辉——“背着妹妹上大学”。虽然不是血浓于水的的骨肉亲情,但是人间挚爱慢慢播下种子,十二年如一日,是他的持之以恒诠释了大爱无疆。
唯有持之以恒才能成就辉煌;唯有不懈努力才能造就成功;唯有坚持到底才能创造胜利。是啊,天下之大,当今世界又竞争激烈,只有持之以恒的人才能“打出自己的一片天”。
郭晶晶,国家优秀跳水运动员,荣获多枚金牌。俗话说“台上十分钟,台下十年功”,她很好的诠释了这句话——昼夜不舍的训练,有时的伤痛与疾病也困扰着她,但正是由于她的昼夜不舍,才会在奥运会上尽显风采。
沈浩,小岗村的村官。下车伊始,小岗村落后贫困,是他,带领农民修路建房,开发土地,遇到困难时,他不屑一顾,尽可能去解决。鲜红的手印留住了他,他的持之以恒使小岗村快速发展。现在,他虽然不在了,但是永远铭记在小岗村人的心中。
“坚持就是胜利”我以这句话来鞭挞自己,拿起持之以恒的画笔,阔步向前,点缀人生风采,书写成功篇章。