持之以恒的精神作文】
《鲁宾逊漂流记》这本书谢了鲁宾逊坚持完成自己的理想,而不顾父母的劝说,最终完成了自己的梦想,文中的鲁宾逊不畏艰苦,一直坚持,最后他大难不死。
如果有一个人遇到困难,那我们就要学着鲁宾逊现实那种不畏艰难去努力的克服困难,。
鲁宾逊这次远航遇到了许多困难,他靠自己的勇敢克服了,虽然他想过要逃避但是最后还是坚持了下来,有巨大财富的他并没有只顾吃喝玩乐,并把自己的财富捐给了一些贫困的的人,帮助他们度过危险的同时,自己也因此要人人皆知生活中,我们也应当互相帮助,不能有一点小钱向别人炫耀,不能贪图财务,这样伤害了别人也伤害了自己。
有这么一个故事:有一个秀才去赶考,可是没有过关别的没考上的都在埋怨老天,自己那么用功为什么还是考不上,有的干脆就放弃了,而只有这个秀才没有说什么,自己默默的下定决心,下次一定要成功,一定要比上次更用功的读书。
三年以后,他又进京考试,这次好像是老天有意在眷顾他,让他考取了功名,秀才很高兴,但他并没有立刻享受,而是一直都很用功的读书,别人都搞不懂他,为什么还要那么用功的读书,只有秀才知道成就功名,持之以恒才是最重要的。
通过这笨书我知道了,想要成就大事,持之以恒才是最重要的。