我的梦中国梦作文
梦想是什么?是梦想,让雏鸟跌跌撞撞的飞向湛蓝的天空,是梦想让小海龟爬向大海,是梦想让毛毛虫在痛苦之中蜕变成五彩缤纷的蝴蝶,是梦想让海伦·凯勒读出话语的色彩。梦想就是心中鼓动的力量!
一个人怎能没有梦想?没有梦想,就没有了奋斗的目标;没有梦想,一个人就不会进步,没有梦想,生活平淡如水,不知因何而求,也不知求知为何;一切都变得虚伪。
在卖火柴的小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅;是美丽的圣诞树;是奶奶温暖的双臂;是飞向极乐世界的翅膀。在邓亚萍的眼里,梦想是坚持永不服输的信念,只要你肯努力,就一定能够成功。在杂交水稻之父袁隆平的眼里,梦想是“杂交水稻”的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串,梦想也将促使袁隆平爷爷不停地突破和探索。
我有梦,中国也有梦。我的梦想,用自己的智慧站在时代的顶峰,中国的梦,用自己的勤劳,自立于世界之上!为了这个梦想,他发奋,他图强,他忍受无法言语的苦难,只为自己可以挺起胸膛!地震来了,不怕,他有的是铁一般的脊骨,洪水来了,不怕,他有的是山一般的胸膛!奥运会来了,不怕,他有的是腾飞的翅膀!有梦的人,才是真正的人,有梦的国,才是真正的国!我的梦就是国的梦,我的梦,成为科学家,为国家尽力,国的梦,繁荣富强,让我们幸福!