我的梦中国梦作文
每一个人都有自己的梦想,然而每一个人的梦想都必须要以国家为坚强后盾,每一个人的梦想聚在一起就是我们的中国梦。
我从小就有一个梦想——那就是做一名普通的人民教师,把我所学到的知识传授给下一代。如今我想当一名优秀教师的欲望更强了,因为在我的心中有一名优秀的好老师,她就是我们现在的语文教师陈老师!
是啊,教师像默默无闻的蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。陈老师当了我们五年的班主任,这五年来,她是那么的负责任,每天熬夜为我们修改作文、批改作业,放学后为那些能力较差的同学补课,所以他们才不会被落下。就是陈老师的那份认真,把我们整个班集体带领的很优秀。是她,让我们每一个人都有一颗积极向上的心。
记得有一天,我头痛得厉害,陈老师连忙问,怎么了,怎么了?用去医院吗?趴桌子上先待会儿。原来老师正在倒课,很快,老师就走到我身边拉着我的手,带我去了医院,医生说我没事,老师才放了心,顿时,我的心里一片温暖。当天晚上,老师还给我打了电话,关心的问我还难不难受。
因为我的老师,我爱上了这个职业,我的老师是平凡而伟大的,我以后也要当一名这样优秀的教师,把知识一直传授下去,让我们的国家更繁荣更强大。这,就是我的梦想,一名普通的教师!