我爱我校700字】
淄川一中,多么动听的一个校名啊!我不会用什么华丽的词藻来修饰她,我只想借这些朴实的文字来感谢她,感谢她为我们国家培养出无数的栋梁,感谢她为国家美好的明天做出的贡献……
我爱我们的学校,爱她的风景。刚进校门时,学校的占地面积确实比想象中的大多了。学校虽大,但却并不显得空旷,一切都是恰到好处,就像那井然有序的阅兵方阵似的。转眼间,秋天匆匆的来了,校园里树的叶子黄了,落了,一丝萧条的感觉油然而生,这另类的萧条也只有学校里才有吧。真期望再下点小雪,一中的冬景也该别有一番风味啊。
我爱我们的学校,爱她的氛围。每当我走进一中的大门时,不知为什么,我都有一种莫名的自豪感。或许是对自己的未来充满信心,亦或是对国家的未来充满信心。看着周围的同学每天都在努力的学着,脸上竟露出了些许的笑意,因为我知道,国家的美好明天需要我们!我们的努力终究不会白白浪费。
我更爱我们的老师。师者,不仅仅是用来传道受业解惑的。我们要把老师当作朋友,你看!学校里的每位老师都是那么的和蔼,那么的质朴。上课时老师竭尽毕生所学来传授我们知识,下课时老师又在为下节课做充分的准备。他们很少休息,难道不累吗?错!他们也累,可他们是因为我们才放下休息的时间的。所以我们要好好地听老师的话,不能让老师为我们担心,现在我们是大孩子了,也应该懂事了吧。
我爱我们的学校,爱学校的同学,爱学校的老师,爱学校的一切!
我很欣慰,还可以与一中共伴三年:也很惊异,家里的长辈们都是从一中毕业。或许这就是天意吧,冥冥之中早已注定我与一中的这段缘份,所以我更要珍惜这三年的时光,去尽力感受一中带给我的惊喜,尽力为国家做出属于自己的那份力量。我要努力,我们都要努力,为自己,为国家,竭力去做吧!