我爱我校1200旁边字】
我在三角湖小学已经学习了将近六年,在这六年里,我无比的热爱自己的小学,因为它拥有一个字——美!
走进学校的大门,你一眼就能看到我们的操场,它是椭圆形的,鲜红色的跑道上印着雪白的线条,让人一看就有一种奋勇争先的感觉。操场正中间是一块绿油油的草地。每到春天,嫩绿的小草显得更绿了,在红色跑道的映衬下更加美丽,操场也显得更加生机勃勃。在操场正南方的主席台旁边,矗立着一个笔直的旗杆,鲜艳的五星红旗在那旗杆上飘扬着。每个星期一的早晨,我们都会在这里排着整齐的队伍,注视着这面红旗顺着旗杆缓缓上升。来到这样神圣的地方,让人肃然起敬。操场周围竖立着一株株又高又大的樟树,碧绿的樟树是我们的好伙伴,夏天,樟树为我们撑开一把又大又绿的遮阳伞,我们便在这伞下乘凉。
下课时,操场是我们的乐园。一下课,同学们便蜂拥着跑出教室,整个操场便开始沸腾了!这边儿有跳绳的,踢足球的,那边儿有踢毽子的,拍皮球的……操场上,你会经常看到我们校田径队员和足球队员在刻苦地训练。我们还经常在这里举行有趣的运动会,各个班级的田径队员们大显身手,为班级荣誉奋力拼搏。有些同学因为没有得冠军,下定决心每天提前到校在操场上苦练……我真的很喜欢我们可爱的操场!
穿过这美丽的操场,你肯定又会被校园的一角所吸引,那就是我们美丽的植物园。
远远看去,学校的植物园一片色彩斑斓,各种花草争鲜斗艳,各种树木也高低不同,千姿百态。有的树像小女孩的冲天辫,笔直地直冲云霄,而有的树则枝繁叶茂,树荫大得足以供我们好几个人夏天在下面纳凉。植物园里最显眼的,要数那五簇茂密的竹子了。每簇竹子都由许多株又细又长、翠绿翠绿的的竹子组成,它们犹如那些站岗的哨兵一样,站姿优美,挺拔笔直,怪不得竹子被称为四君子之一!在天气晴朗的日子里,阳光透过竹子之间的缝隙一缕缕地照射进来,就像花仙子撒的一把金粉,把植物园里的花草照得金灿灿的。有时,你还会看到一对粉紫色的蝴蝶飞来,一会双双绕着洁白的花朵飞舞,一会儿停在花枝上休息。它们姿态轻盈,时高时低,忽快忽慢的在植物园里穿梭来往,把植物园里的景色点缀得更加妖娆。在植物园绿茵茵的草地里,还长着一些不知名的野花,把植物园点缀得格外有趣。
走进教学楼,你会听到我们朗朗的读书声,这个教室的同学们在朗诵古诗,那个教室的同学们在背诵课文。在教学楼两边的走道里,是我们的文化长廊,墙壁上挂着我们各年级“小画家”们的绘画作品,每一幅都画得既生动又可爱。教学楼的一楼,有我们的舞蹈房,在这里,你会经常看到我们的“小舞蹈家”们在舞蹈老师的带领下刻苦地训练。在二楼的实验室里,有许多“小科学家”在做实验。而在三楼的陶艺室,你还会发现“小雕塑家”们在认真、小心地制作陶器……看到这些场景,你一定会情不自禁地想要加入到他们的行列中去,对吗?
瞧!我们的学校是多么美丽!有美丽的花草树木,有勤奋好学的学生,乐于奉献的老师,这些不都是美的象征吗?
我爱我美丽的校园!