妈妈的手】
当妈妈牵着我的小手走过大街小巷,我抬头仰望星辰,那众星拱月的画面又让我想起温柔的妈妈.
从我懂事开始,妈妈的手好象没有停歇的时候,每天为我做香喷可口的饭菜;闲暇时给我编织美丽的衣裳,还经常拉我到楼下散步;用温暖的手给我抹去委屈的泪水.
妈妈会弹钢琴,妈妈刚开始教我弹钢琴时,她抓着我的右手放在琴键上面,轻轻的按下去,音符从我手下流出来的感觉美妙极了!我好高兴妈妈告诉我,弹琴最基本的就是手形要正确,还告诉我手里就像握着一个鸡蛋的样子当我看妈妈用那灵活的双手在琴键上弹出各种优美的曲子时,我就觉得妈妈的钢琴是弹得最好的.
虽然我没有学会弹钢琴,但是当我拉起妈妈的手,一股感激的心情立刻涌上心头,让我觉得无比幸福.
妈妈抱着我在星辰下看星星,我还幼稚地笑着说:“妈妈是月亮,我是星星,瞧!月亮正抱着那颗最亮丽的星星,就像你正抱着我”妈妈微笑着,用手抚摸着我的脑袋,我闻到了妈妈手上一股清香的味道,我抓着妈妈的手来回的轻摸,手指甲旁边有些硬硬的皮,这可是妈妈为了我才变得这样,而以前是那么的滑;那么的嫩.
时间流逝,妈妈那双能干的手更加能干,再加上为我补习课外知识,又加深了疲惫不过妈妈一直都很乐观,从没说过很累但我知道,妈妈是不愿意说..有一次,我看见妈妈在客厅不停捶打自己的胳膊,还不停地揉着自己的手我上去安慰:“怎么了老妈?”“哦,没什么,昨天在公司整理了一些文件,感觉有点累”
终于,妈妈说出了累,我知道文件整理很累,也很难受,真是辛苦了妈妈.
妈妈看了下时间,该做饭了,妈妈起身走向厨房“你太累了,让老爸打包回来吧”我说,“家里做的多香,干嘛吃外头的?”妈妈说罢就走进厨房妈妈做饭特别香,而且效率速度都很快!那是因为妈妈的手是活动细胞发达呵!这是我给妈妈自创的话语.
每当我们下去散步的时候妈妈都牵着我的手,这手虽然没以前有光滑了;但是,它依然是一双能干的手,这时我又一次仰望天空,今晚的月亮特别圆,就像是我可敬妈妈的笑脸想着,便觉得很可亲、很温暖、很幸福……