妈妈的手】
在手的世界中,有勤劳的手,懒惰的手,致富的手,灵巧的手,然而,我写的却是妈妈一双勤劳的手她的手不怎么大,长期的劳动使茧皮爬上了手指,使手背上长了一层浅黑色的皮.
当鸡叫三遍的时候,妈妈的手已经开始工作了:忙着做早点临近中午,她的手又工作了:忙着做午饭下午,她的手又开始工作了:忙着做晚饭夜晚,当明月高悬的时候,妈妈的手又工作了:忙着洗衣服总之,妈妈的手时时刻刻工作着.
妈妈的手既是勤劳的手,又是充满母爱的手记得一个寒冬的下午,天气比较冷我在做作业,妈妈在做针线活.
夜深了,天气变得更冷了,我的手直打颤,不敢写了,怕把作业做坏这时,妈妈走到了我身旁,关心地对我说:“冷吗?”我轻轻地把我的手夹在她的两手之中顿时,我觉得无比暖和在她的鼓励下,我终于认真地完成了作业.
记得还有一个隆冬的早晨,天气很冷为了御寒,我和伙伴们到小河边滑冰我一不小心,双脚跌进了石灰坑我好不容易把脚提出来,可皮靴里已塞满了石灰“不能穿了”,我果断地把皮靴脱掉,准备要妈妈给我洗,又一想:妈妈会批评我的最后,我想出了一个两全其美的办法,把皮靴藏到门缝里,等天气暖和一点再洗第二天,天气稍微暖和一点,我就去洗
皮靴但门缝里皮靴的影子都没有我着急得差点哭起来,过了一会儿,镇静下来,就到别处去找刚找到后门,就听见熟悉的“唰、唰、唰”声这不是妈妈的手工作时的声音吗?我随着声音走去,在天井里,我发现了妈妈,她正在为我洗皮靴她的手冻得红红的,裂开了几条缝虽然天冷,但是从妈妈的两颊中仍然掉下几颗晶莹的汗珠,我走到她的身边,夺下刷皮靴的刷子,一边说:“妈妈,我来洗”妈妈关心地说:“振振,我来洗”我怎么也不答应,可是,她已经把皮靴和刷子夺去了最终,还是妈妈洗了她洗完后,又一丝不苟地烤皮靴,当我重新穿上皮靴时,眼睛已被泪水模糊了.
啊!我要赞美,赞美妈妈的手,更要赞美您――妈妈.