妈妈的手】
它曾经在我失意时给我勇气,在我调皮时对我进行教育,在我流泪时为我擦去眼角的泪痕……它是一双手,一双普通而又充满温暖的手——妈妈的手.
从我呱呱坠地的那一刻开始,我就未曾脱离过这双手的哺育幼小的我一不留神摔倒在地,是这双手轻轻将我抱起,为我掸去衣上的灰尘;不看红绿灯的我急匆匆地跑过马路对面,是这双手在关键时刻,把我拉到妈妈的怀里;第一次与朋友吵架,我哭着跑回妈妈的身边,是这双手擦去了我眼角的泪痕,轻轻抚摸我的头,对我进行耐心教育……正是这双手,带我由幼稚走向成熟这是妈妈的手,一双温暖的手.
逐渐长大的我顽劣不堪,是这双手引我走向正轨与同学玩耍时踢碎了老师的玻璃,我却觉得自己有理,是这双手,落在了屁股上,让我明白了自己的过失;与同学意见不和而大打出手,是这双落在脸上的手,让我明白同学间要以礼相待……正是这双手,让我由无知变得懂事这是妈妈的手,一双结实的手.
初中学习异常紧张,我的成绩却飘忽不定捧着刚发下来的成绩单,目光呆呆地望向窗外,泪水顺着脸頬,悄无声息地滑落是这双手轻轻地抚摸我的头,为我擦去眼角泪痕,重新给我勇气和信心;拿着让人满意的成绩单,飞一样地跑回家里,又是那双手轻轻摸我的头,告诉我继续努力……正是这双手让我从黑暗中看到了光明这是妈妈的手,一双鼓励的手.
如今,我拉着这双手漫步街头它不像以前那样光滑,时间在它上面留下了痕迹,仿佛没有雨水滋润的禾苗,仿佛长年干燥的大地,但它依旧温暖,依旧给予我鼓励如果可以,请让这双给我温暖、给我鼓励、对我进行教育的手,伴我走过生生世世.