最强烈的情感作文
下雨时你的头上出现了一把伞,为你遮风挡雨。你扭头一看,爸爸微笑着站在身旁。父母在我们成长的路上扮演着爱的使者,一直陪伴你,呵护你。有人说这是最强烈的情感,有人说它无处不在,还有人说它无迹可寻,那它到底是什么模样的呢?
我属于比较好动的类型,调皮而且贪玩,经常做出让人哭笑不得啼笑皆非的事。可能爸爸妈妈出于保护我童真的心理,就算我做出多么匪夷所思的事情也不会得到太多责骂。但是,这观点只维持在不违反原则的基础上,一旦越界——用他们的话来说就是:产生什么不良的后果均由自己承担。每次犯大错,一声叹息之后难免还会遭到一顿教育,两个人的教育内容异口同声,所表达的意思无非都是他们希望我变得更好。无奈的是,忠言总是逆耳。偶然间我会看到他们隐藏着发丝里的白发,他们或许真的老了,也需要我来承担一些责任了。
小孩子到生日那天会特别开心,会吵着嚷着向爸爸妈妈索要礼物、蛋糕。就算不说,爸爸妈妈也会准备好,因为他们记得。“今天是我女儿/儿子的生日呢!”可是又有多少孩子会记得自己爸爸妈妈的生日呢?他们的生日也会办的很隆重并且有生日蛋糕吗?我爸爸妈妈的生日在同一天,都是七月二十三,他们生日这天和平常没什么不同,依然如夕。只是他们会不会也在心里默默的希望着能得到他人的祝福呢?会的,每个人都会。
这最强烈的情感是什么?是爱呀!因为有爱,他们希望你变得更好,因为有爱,你便是他们的一切。天下间有哪个父母不爱自己孩子的呢?我能有这么好的他们,在庆幸的同时还感到幸运。我能够拥有他们的爱,便是这世间最美好的事。