公共电话亭边,一位老人坐在椅子上目不转睛地盯着电话机,爬满皱纹的脸上写满期待.
今天是老人七十岁的生日,以前每次过生日,老人总是在这儿接女儿的电话,听她甜甜的说:“妈妈,生日快乐!”----那时,女儿上大学.
老人脸带微笑,也许她正在回忆以前和女儿在一起的时光小时侯女儿那么天真,可爱,坐在老人的身上,看见老人的白发,她说:“妈妈,你要等我一起老哦!”老人很开心,亲亲她的小脸蛋----老人的眼角出现了泪珠.
现在,女儿大学毕业了,在大城市里工作,出门时说:“妈妈,过不了多久我会来接你的”老人眼含泪珠仍欢笑送她上车每天她望着门口女儿快回来了,她每天这么想着过年的时候,老人望着路口,最后咽下了那冰凉而丰盛的年饭.
老人起身,拿下电话筒,听听!线路没故障啊!她颤抖的挂下电话,慢慢的退回到座位上,看看头上的太阳,阴沉沉的,被云遮住不能出来,这样的天气不会太热.
老人再次起身,又听听,老人的眼中掠过一丝悲哀,但她仍带微笑,回家去,太阳也无可奈何的被压到地平线下.