正确使用高科技作文
21世纪的今天,人类已经进入了高科技时代,科学技术日新月异,新生事物层出不穷,现在电脑电视已经成为了“家常便饭”。科学技术的发展,是信息爆炸开来,人们努力学习,去适应着极快的速度。
作为一个中学生,我们也在努力学习,来适应这个环境。可是,随着高科技的介入,是有些错误利用高科技的同学掉了队。原来优异的成绩,直线下滑。早起早睡的好习惯变成了玩游戏到12点,好孩子因此变成了一个坏孩子。种种恶习不断呈现出来:逃学、偷钱、抢劫……一个青少年就这样走上了犯罪道路。
人们说,这是高科技惹的祸。难道真是高科技惹的祸吗?不,不是这样的,这并不是高科技的错。人们阻止不了科技的发展,我们只有学习,才能跟上时代的步伐。高科技发明出来是辅助我们人类的。我们要正确使用高科技。同学们,请记住!我们才是高科技的主人,而不是高科技的傀儡!