虽然开学已经一星期多了,但因为军训一周的缘故,到今天,我们才真正踏入了自己新的班级,正式开始了新的征程。我被分配到了初一。13班。我们的班主任老师和蔼可亲,就好似是我们的妈妈一样。我们亲切地称老师为“韩妈”!
踏入新的班级,认识了新的同学。上个星期在军训期间,虽然身体比较累,但是我们也经受住了考验,精神意志品质得到了提升,明白了许多道理,比如:在阳光的“温柔”照射下,我们依然坚持不懈的训练,在下雨天依然没有退缩……。但是一切都过去了,我们开始学习,开始认认真真的上课。“韩妈”告诉我们一个道理:机会是由自己去争取的,去把握的,机会只有一次,一定要把握住机会!所以从今天起,在新的起点上,我要制定一个新的目标:我一定要在初中四年中打败所有的“日本鬼子”(就是学习中的坏毛病),让“中国解放”,我要养成一个又一个学习好习惯,认真按照学习计划去做,绝不偷懒,完成学习目标。
同学们,未来的日子很长,让我们握好今天,就会有灿烂的明天;把握好自我,就会有美好的人生。让我们一起努力,塑造一个坚强、自信、上进的自己!
机会是留给时刻做准备的人的。世上没有空来的机会,只有靠自己努力去争取、去创造机会,把握机会,只有这样,当机会来临的时候,我们才能狠狠抓住。那么,我们应该才能抓住机会呢,不让它与我们擦肩而过,随即流逝呢?
首先,我们不应该去等待机会,而应该去制造机会。狄更斯说过:“机会不会上门去找人,只有人去找机会。”此外,我们还应当抓住机会。罗曼·罗兰曾讲过:“生命很快就过去了,一个机会不会重复出现两次。必须当机立断,不然就永远别要。”这一切都告诉了我们,要想抓住机会,必须要有充足的准备,否则的话就只能是痴人说梦。
只有我们把握住了机会,才能过创造出一个全新的自我。命运掌握在自己手中。我们现在正处于人的一生最关键最重要的时期,一个知识的转折点,用“长跑”形容人一生的话,我们正处在起跑线阶段,这时就应该把握机会,集中精力,奋力直追。在奔跑中,紧握时间表,伺机“抢道”,从而超越别人,直至成为“闯线”第一人。
同学们,让我们把握机遇,把自己的活力展现出来,把握现在,努力奋斗,在人生的“长跑”中,跑出关键的一步,才能使自己的人生更加关键!