初中,是让人美好的向往阶段,也是让人很期待的未来生活,当小学毕业时,拿到毕业证书时,我渐渐地意识到初中,在向我招手,走进那无限期望的日子。
我走到初中学校,醒目的大字映入我的眼里“希望中学”。我慢慢地踏入这新的校园,新的学习环境,新的生活,也有新的朋友,也会使你想不到。刚踏入这校园门口时,便闻到一股清香的味道,让人心旷神怡,心情都不禁畅快了起来。真是未见栀子花,先闻栀子花散发出来的味道。“这么巧啊,你也在这所学校读呢。”“恩,是啊,”我的面前走到两个偶遇在一起的好朋友,看起来关系似乎还不错呢,“哎,子音,你也被这所学校录取了吗?我还以为只有我一个人呢,现在看到你,真是太开心了。”听见熟悉的声音,是我听错了吗?我转过头去确认,站在我面前的是长发飘飘,一身休闲服的知画,回了她一个微笑,并对他打招呼:“你好啊,知画,好久不见了。”“是啊,好久不见了,最近过得怎么样。”“还好啊,挺不错的。你呢?”“我啊,恩,不错啊,说起来,这栀子花好香啊,”“恩。是啊。”我和知画走到铺上石头的小石子路上,坐到小木凳上欣赏这大自然赐予给我们的景色。感觉,这一切都不真实,新的学习环境,新的学校,结交新的朋友,还有一些旧识可以善谈。
走进了初一二班,心,忐忑起来,我和新朋友相处得很融洽,与旧识交谈得很愉快,不得不是,在这教室里,充满了轻松,和谐,融洽,愉快的气氛,老师一进去,全场就停止了下来。“同学们,从今天起,你们就是初中生了,我是你们的新老师,也是你们的班主任,我姓余,你们可以叫我余老师,好了,接下来,发新课本了。”
在初中,我翻开了崭新的书本,开始了新的旅程……