生活需要放下包袱在这茫茫世上,有一条条不一样的生命。他们,每一个,都在为自己能够在这高速、高效、高频率的社会中生存下去而做着不懈的努力。但是,今天,我想衷告每一位正在为成功做着不懈奋斗的人们:放下包袱吧,甩掉压力吧!放手一搏!打小,我便是个成绩优异的孩子。我从不偏科,语数外都是我的拿手好戏。次次考试,我都能位居三甲,这一直令我引以为豪。可自打进了中学,问题就来了:不仅是语文、外语拼不过人家,就连我最拿手的数学也掉了链子。我顿觉压力缠身。每一次考试,我都高调出击,希望能以此自我鼓励,可问题在于,我一旦高调,就只会低调了!我每次信心满满地参加考试,就会在无形之中背上了包袱,给自己增加了压力。于是,我做题就会犹豫不决。
平日里信手拈来,轻轻松松搞定的题目,此时只会因被压力冲昏了头脑而苦思冥想仍百思不得其解。最后,我只会落个高调出击,低调收场的结果了。于是,我吸取了经验:不再高调,把自己心态放平,把自己的位置压低,抱着力拼别人的信念来参加模拟考试。结果自然水到渠成。不仅做起题来得心应手,而且速度奇快,准确率奇高,成绩奇好。这三“奇”被我归功于良好的心态,这恐怕就是我的制胜法宝吧!说实在话,世界上以弱胜强的例子还真是不少。04年欧洲杯足球锦标赛,小小的希腊队竟连克欧洲豪强,一路过关斩将,最终捧杯。