学会放下作文
学会放下,放下,是指从自己的身上,把那些恩怨,那些压力全部都随风去,而不是把它们堆积在自己的身上。学会放下,你会感到前所未有的轻松与舒服。
学会放下与父母之间的隔阂。父爱如山,母爱如海,天下的父母都是爱自己的子女的,这也是被世人所肯定。但是,父母也是人,人都会犯错,我们总不能抓住父母身上的缺点不放,父母他们也是第一次当父母,也会有过错,我们做子女的应该给予他们理解,多给他们一些宽容,所以,我们要学会放下与他们之间的隔阂。
学会放下与老师之间的恩怨。老师是我们人生的指明灯,他们不但教会我们知识,更重要的是教会我们做人的道理。也许你会埋怨老师没有想象中的好,也许你会责怪老师总把你放在教室角落的一旁,也许你会记恨老师总是责骂你。这些怨恨长久堆积在自己心里,并没有给老师带来任何的影响,影响的是自己的成绩自己的心情,你要相信,老师对你是“恨铁不成钢”,想借用任何机会激励你,并不会无缘无故针对你,一个班不止是有你一个学生,可能会有五六十个学生,而老师就只有一颗心,不可能个个都重视到,这些,我们都应该将心比心,换位思考。所以,学会放下与老师之间的恩怨吧,你会觉得轻松很多。
放下与朋友之间的利益吧。是朋友在我们孤独的时候陪伴着我们,是朋友在我们难过的时候安慰我们,是朋友在我们骄傲的时候为我们敲醒警钟。我们更当应该感谢,应当珍惜,应当回报他们。而不是为了一点小利益去背叛友谊,为了自己的私心而产生嫉妒,这些都是不可取的。也许等我们失去了这些,才会懂得他们的重要性。所以,为了不让自己遗憾与后悔,我们应当放下与朋友之间的利益。
学会放下,也就是学会包容,学会理解,学会珍惜。它带给我们的,总比我们放弃的要多得多。