学会放下作文
人生中有太多的美好事物,可是我们却又不能全部都接受,所以我们要学会舍取,放下,人只要或者,就会有欲望,人只要有欲望,就会不断的选择,可选择是痛苦的,而放下是那么简单,容易,放松。
放下,有好也有坏,在我的生活中两样具全,相信那么也一样,就好比如,我,本想着把需要学习的东西今晚搞定,可总会有一些东西诱惑着你,如,电视,在房间里学着无聊,便听见外面有电视的声音,一溜烟的跑出来,半小时之后再出来,对学习的要求不能搞定,就要开始选择放下那样,有两个小天使在内心搏斗。再想一想,一拳握住,去看电视。放下,要学会放下,就是学不会,斩不断理还乱,这是学生最常做的事,最简单的例子,当我选择了一方面时,就是放弃,放弃在这里是不好的。
当我们不顾一切想着各种招去网吧时,就是放弃了学业,偶尔,在听进与不讲中选择,该放下哪一样时,我们却不能一下做出判定,最终的结果只是会对自己不利的。
学会放下,我们应该学会放下,放下一些坏事物,坚持一些好事物,当有人向你讨要东西时,你应该尝试一下,给他,会是一种不同的结果,俗话说舍得,舍得,有舍才有得,没舍也没得。
有些事情无法放下,但是会淡忘,可淡忘了,就不是自己了。放下事情,比遗忘过去要好得多。放不下的事情,要学会去体会,轻易放下的事情,要学会承担。
学会放下最好,学会选择性的放下更好。在生活中,尽管我们不能轻言放弃,但有些东西还是要学会放下,人性本善。