学会放下作文
鱼,我想要。熊掌,我也要。不能兼得,舍鱼取熊掌者也;生活,我想要的。义就是我想要的。不能两者兼得,舍生取义者也。
生活是一种选择,但放手是一门艺术。
放下就是要宽容,要理解别人,要取悦自己。智者有远见,智者避危。只有学会放手,他们才能更宽容,更睿智。放手不是优柔寡断,不是进取,也不是垂死挣扎,而是一种冷静和冷漠。与其为小事斤斤计较,无休止地争吵,不如潇洒地挥挥手,一笑置之,勇敢放手。
我这个年纪的学生应该和我一样!今天我们和同学因为这件事吵架,明天因为那件事,我们的心胸狭窄也给我们带来了很多痛苦和烦恼。为什么我们不放手呢?
我记得网上有句很流行的话:学会死还是学会死!确实很激励学生,但是缺乏学生的心理承受能力。从小到大,我听到的都是|必须,努力,坚持,永不放弃,永不放弃,战斗到死。但是很多时候,当孩子们喊口号的时候,我们总是懈怠,当我们写,的时候,我们努力奋斗,我们非常痛苦。我们总是强迫自己做这个做那个,最后什么也得不到。
放下,突然发现自己有多幸福。天空的黑夜里,有一个微弱的角落,黑暗被放下。即使光线很宽,也很明亮;放下星星,整个世界都失去了光芒。
学会放手!把昨天的黑暗抛在脑后,把今天的美好回忆留在心里。
放开你的贪欲!不拥有,就抓不到。放下你的自私!多为别人着想,别人也会一直为你的好着想。放下你的狭隘!宽容和理解是相互的。放下!放下生活带来的艰辛,放下失败带来的痛苦,放下屈辱留下的仇恨。放下!放下不属于自己的爱情奢望,放下无休止的争吵,放下金钱名利的纠缠,放下对虚荣的渴望。
生活的风霜总是在不经意间伤害我们。当一切尘埃落定,那些又爱又恨,争论不休的人,在平淡快乐的生活面前显得很苍白。当时才发现,放手是一种美好的收获。
放下并不意味着放弃一切,我只是让快乐更贴近我的生活。放下烦恼和痛苦,专注于自己的快乐!