学会放下作文
初中的朋友已经结婚,已经生了二胎,上回偶遇,她向我吐了很多苦水,看着她那么激动,我差点对人生迷茫,我就当是当她的心理医生了,其实面对她的大吐苦水,我心里的一句话呼之欲出:“宝贝,你要学会放下!”但最后还是没有说出口,可能她只是宣泄压力,而不需要我的内心表达!
朋友的选择是与我不同的,她毕业后选择了一门技术,上了几年班,于是结婚生子了,由于另一半的工作特殊性,两个孩子是需要她来照顾的,于是,朋友放弃了工作,全职照顾孩子!我内心觉得她有些可惜的,她在学校时是骨干,她能力很强,她是能言善辩的人才,如果她在职场,可能会激发她自身更多的能量!
但是,我还是觉得朋友的选择是对的,虽然她现在有很多的怨言,但我从她的话语里还是感受到了她生活得很幸福,应该说是:甜蜜的负担吧!
其实,面对朋友的人生,我不禁感慨,如果我们学会了对从前做到放下,可能我们会过得更幸福、更自在些!无论我们之前是多么的优秀,我们必须面对现实生活,面对未来的路,要活在当下,做在某个时期自己应该做的事情,不要犹豫,不要退缩,减少抱怨,积极生活!放下了从前,应该是对自己最好的褒奖了!
我把我们看作茶壶,要想让茶壶里的水永远新鲜,我们便要定期用完水,再灌新的水,年复一年、日复一日。我们似茶壶,因为我们要活到老,学到了,只有把之前的成绩放下了,人才会谦虚、谨慎,才能学会把新知识输入脑海,即使一个人之前的成就再大,只能学着放下,才能创造新的自我与和新的人生,才能让自己永葆新鲜度,才能让自己更有自信,才能在职场和年轻人进行良性竞争!
在竞争性很强的职场,我们只有永远把自己放在一个“初学者”的位置,我们只有学会放下,放下从前,才能保持谦虚、谨慎、稳扎稳打的人生态度,才能在任何行业发光发热,才能创造出更强大的人生价值!所以,无论我们扮演生活中哪个角色,都要学会放下!