学会放下作文
弟弟的岳父终于还是被死神的脚步带走了,当他被抬进棺木盖上盖用大钉子四面钉上之时,宣告他的一生完成任务,该去另一个世界周游了。可他的离去又给亲人们留下一种撕心的痛,这种痛伴着时间的流失才会慢慢减轻。
弟弟的岳父从得病到离开人世不过三个月而已,这之前老人身体一直很好,可以说什么大病都没得过,就这样匆匆离开亲人,真是一时难以让人接受,更让人放不下,可逝去的永远逝去了,活着的人生活还要继续,所以有些事情一定要学会学下。
邻居的阿姨今年七十三岁了,老伴去年离开人世以后,阿姨时时回想老俩在一起的生活,以至难以从悲伤中走出来,最后得了轻微精神病,这下可苦了女儿们,几个女儿轮流伺候身边时刻不能离人。
象亲人逝去这种事情人们只有经过时间的流失才能慢慢忘记、慢慢放下,可有些事情就不需要长时间的磨合,如有个朋友说起她在工作中由于种种原因得不到领导的器重,自己的知识所学无用,所以自己觉得生活不如意,干什么事情都没劲,象一堆散沙滩了似的,象这种心情就不可取,自己的能力可能是发挥不出来,但领导交给的工作一定要作好,在完成工作之时,用剩下的时间给自己充电,俗话说的好,知识多了、艺多了不压人,所以该放下时就得放下,不要和自己过不去。
就拿我朋友在教育孩子问题来说,就是一个很好的放下典型,他的女儿三岁数就让她自己洗袜子,五岁时洗自己小裤子,到了小学一些简单的饭、菜就会了,等到了初中吃住在学校,一切都是自己自理,这就是放下的好处。
其时,放下与放不下的人很多,我们不能枉加评论这样是好是坏,但人生在世,每个人的生活不会仅如人意的,每家每户各有难念的经,所以无论什么事情该放手的一定要放,只有放下了心里才能轻松。要学会放下,懂得放下,万事不能钻牛角尖,一切顺其自然,这样所有的事情才能圆满。