人生好比食物,不能大吃狂吃的享受,只有仔仔细细的品尝,才能吃出滋味来。
人生的童年好比“满汉全席”,难么多鸡鸭鱼肉,山珍海味,只有慢慢的品尝和享受,才能吃出它的真正味道,而且不会留下遗憾和悔恨。
人生的少年时代是一碗“豆腐脑”,只有趁热才能吃出味道来,而冷了的豆腐脑却是平平淡淡无色无味,就无法吃出味道了。所以人生的青少年时代要趁着年轻气盛为将来打下坚固的基础。
人生的中年,是一盘苦瓜糕,吃在嘴里有点苦涩,可吃完了却回味无穷,还有一种清爽之气。因此人生的中年是先苦后甜的。前方的道路是艰难的。看是克服了它,回过头欣赏却是美好的。
人生是百味的食物,只有细细回味才能吃出它真正的味道。