走近文明曙光作文500字
穿越时空隧道,梦回大汶口。体验远古生活,遥望东方巨龙一步步升上世界之巅。
走在平坦的路上,冷凝的空气冰冻着这个早晨,路旁边一棵棵大树在微风中沙沙作响。远处的一颗赤石孤立在山顶,火红的四个大字“太阳部落”在丝丝阳光的沐浴下,显得格外醒目。
这是我们今天的目的地——泰安太阳部落。
不远的前面,一级级长长的阶梯消失在远方,引领着我们走进这个现实社会中的“原始部落”。
走到中心广场,一座座石像屹立在四周,女娲、盘古、夸父、黄帝、颛顼……他们用自己的智慧和力量把光辉撒向每一个膜拜、崇敬他们的人。当我们真正来到大汶口遗址的时候,内心深处才真正地被震撼到了!发达的投影技术被很好的融入到了这个新奇的世界,让我们如同身临其境,一个古人类身着兽皮草裙,光着脚,手中持一把做功粗糙的锄头,辛勤地垦地,一粒粒汗珠从头上冒出。画面上还有其他的古人类几个围在一起,不知在讨论什么。
令人最印象深刻的是“文明曙光”。我们坐在小船上,随着缓缓流淌的小溪欣赏两岸的雕塑。嫦娥奔月、夸父逐日、女娲造人……无数个历史神话故事在我们身边演绎。从远古黄帝大战蚩尤到近代郑和七下西洋在到现代神州飞船升空,中华民族的崛起史历历在目。
身已去,心犹在,已铭记于心,岂能忘却!