当我们呱呱落地的时候,是谁教会我们用眼睛观察这个世界?是谁把我们养育成人的?13年的春夏秋冬,陪伴我们的不是别人,就是我们至亲的爸爸妈妈。
拿出一张发黄的照片,以前的父母多么年轻,但是现在呢?父母已经有了白发,脸上也生起了皱纹,他们老了,但是在我心中,父母永远青春靓丽,我发自肺腑的说一声:爸爸妈妈,我爱你们!是你们教会了我很多东西,让我遨游在知识的海洋,记得你们教我走路时,我跌倒了,你们没有马上扶起我,而是让我在哪儿跌倒在哪儿爬起,我知道你们也爱我,因为没有一个父母不爱自己的儿女,一句俗话说得好:女儿好,女儿好,女儿是爸妈的贴身小棉袄。
父母给予了我无限的爱,百善孝为先,我们要体会到父母的辛苦,孝敬父母,看看我们,除了每天让父母生气,又为父母做了什么?父母陪伴了我十几年,我们永远也报答不了他们为我们付出的汗水。
当我们学会吃饭,穿衣时,父母为我们花了多少心思还记得吗?父母所做的一切的一切都是为了我们呀!我们要理解天下父母心,来报答父母。