从前,在一片一望无际的大草原上,生活着许许多多的动物群体,他们或强大,或聪明,或软弱,或矮小。。。。。。不过就算如此,每只动物都只会做着自己不得不去做的事情:狮子只会在饥饿时才会捕猎,鹿群只会在被追捕时才会狂奔。。。。。。一切都想人类一样,弱肉强食却又井然有序。
“大家都这么活着,有什么意思呢?”不过就算是乱世,也会出佳人。一只年少的小兔子想到:“大家都像树木一样或则,又有什么快乐可言呢?”小兔子总是那么独一无二,那么不寻常。“我得去问问草原上那些最强大,最有权力得动物‘幸福是什么?’那样活着才有意义!”小兔子想着,满意地笑了笑。
第二天一早,小兔子便踏上了它寻找幸福的路。
一出门,小兔子便看见了一望无际的大草原上,那仰首挺立的鹰王,正满足地啄食着脚下快死的蛇。“它是个强者。”小兔子这样想到“我得去找它问问这个问题!”小兔次边想着边向鹰王走去。
“你这吃蛇的恶魔,总有一天,你会被大自然制裁的!”被鹰爪撕得血肉模糊的蛇,用疯狂而尖锐的声音恐怖地叫喊道。
“呵呵!”鹰王冷笑道,立刻低下头去撕食着蛇肉。留下的,只有蛇悲惨的撕叫。此时的它全心全意地食用着蛇肉,全然没有注意到身边的小兔子。
“鹰王,您知道所谓的幸福是什么吗?”小兔子看见眼前的血腥场面,不禁有些害怕,但它更想知道问题的答案。
“幸福?哈哈,那就是像现在这样,能吃到美味的蛇肉!”鹰王说着,昂起头来,让蛇血从它的嘴角边流了下来。
“太好了,我终于明白什么是幸福了!”小兔子一边说着,一边笑着飞奔回了家。
“爸爸,爸爸,我知道幸福是什么了!”回到家的小兔子迫不及待地向爸爸讲述了这一天发生在它身上的事。小兔子本想着能够得到父亲的表扬,就像小兔子因为平时挖洞得到父亲的表扬一样。
“我告诉你,那只老鸟没把你吃掉就是你最大的幸福!”没想到兔爸竟如此严厉地批评小兔子,说完,又扯着小兔子的耳朵让它挖洞去了。。。。。。