再也没有作文
时光荏苒,白驹过隙,一切都如风飘散。
是时光太残忍,还是脚步太匆忙,如烟尘令人恍恍惚惚。
我已经三年没有再看见你,在你离开我整整三年的今天,我想为你祝愿。也许,是我用仅存的记忆来感受你的呼吸,你无所不在的陪伴。
我,亲爱的外婆。
当我一磕一绊回家时,我无数次梦中不敢面对的事情还是发生了。我听见你离去的噩耗,如同被雷电击中的感觉,脑子里一片空白,眼泪夺眶而出。母亲哽咽的声音和红肿的眼睛让我明白:我需要更坚强地活着,因为从此又少了一个人的庇护。
外婆在这个世界上的时候,她嘴里第六颗牙是残缺的。即使在生命垂危的日子里她总笑,露出那颗残缺的牙。
在外婆出院静养的那段时间,她总静静地坐在窗前,一束阳光透过窗照进屋里,暖暖洋洋的。她望着窗外,似乎能纯净整个天空,只剩下最美的蓝和白。
那段日子里,她喜欢一个人走,走得很慢很慢,很慢,就像当初我蹒跚学步一般。母亲和我总是悄悄紧随其后,看着她一步步艰难地向前移动,像个无助的小孩需要人疼爱。但他始终不要人去扶她,她就是那么倔强。
我的倔强如她的倔强,像影子一样时时伴随着我。
她无论天晴还是下雨,总踉踉跄跄地向前。她说,是去散步,可我每次都发现他特意地去做着某事。
她总是把家中那些营养品甚至是我的零食揣在兜里。有时被我发现,她还开玩笑说,我这人这么大岁数了,也不知几时爱吃你这玩意儿了。可我分明看见,她拿那些东西去给街上整天以乞讨为生的人。妈妈有时会提醒她:“现在很多的人都是骗子!”她也笑笑说:“不,好人有好报。即使别人骗了我,他若有点良知,也会终日心中不安的!”
我坠入了一片沉思之中:也许。人生路漫漫曲折,一生中人总有被误会,被无端用言语中伤之时。若能心如天空,静如平镜。也不许用任何方法去回应这种人,因为他们终会受到良心的谴责。
除了梦中时常遇见你,在视觉中再也无法遇见你。
蓦然回首,你留给我的是倔强的人生态度,淡然的为人处事。最重要的是,当我恐惧面对黑暗世态时,可以让我的心在你的怀里依偎,感受人生的至情至善。
再也没有你新故事的发生,但我在你庇佑的灵魂里书写不一样的人生。