再也没有作文
斑驳的墙角留下你我的足迹,夕阳的余晖中有过时光尽头的欢笑,隐隐的白雾中还夹杂着儿时的笑颜,脑海中的碎片拼凑成一幅幅唯美的画卷……时光一去不复返,除了回忆再也没有留下什么。
那时,我双脚迈进校园,双手却死死地抱着妈妈的腿,哭着嚷着让妈妈陪,可这一切依然顺理成章续写下去。我们在校园中开始享受有伙伴、学知识的乐趣,幼儿园里开始响起天真无邪的笑声……
可是
伴着潺潺流水,这段时光消逝了。
进入小学,开始正式学知识了,也迎来了人生的第一次考试,从此鲜红的分数便烙印在脑海中。一转眼,六年级了,四门课程压在肩头,让我有点儿透不过气来。那时,墙壁是白色的,“黑板”也是白色的;老师的脸是严肃的,妈妈的话是吓人的上不了好小学就考不了好初中,考不了好初中就上不了好高中,上不了好高中就考不了好大学。
可是
伴着匆匆转动的指针,那段稚嫩的日子又不见了。
进入初中,七门课程,压力更大,大脑整天都在开足马力运转。一周一小考,一月一大考,从此目光便被死死定格在校内的公告栏上,分数还是其次,重要的是年级排名,倒数第一和正数第一,那可是天壤之别。为分数,为友情,为那朦胧的情感,也欢呼,也欲说还休,也心惊肉跳,也曾沮丧地想放弃。再长的路都有尽头,千万不要回头;再失望的心都有希望,千万不要绝望。
可是
伴随着夕阳西下,这段时光再也没有了。
回首过去,不知从何时起本子首页年级这一行的数字从一变成七、八、九了!不知何时起“l+l”变成“1×1”再变成“x+y”了,不知何时起照片中的容颜连自己也不认识了。
至于未来呢?未来一定更美好,希望未来再也没有做不完的作业,再也没有听不完的唠叨,再也没有发不完的牢骚,再也没有排不完的名次。