再也没有作文
去年国庆节期间,我随父母回到了老家。一路上,我的心激动无比,真想快点见到“老朋友”。
萧瑟的秋风瑟瑟地吹着,吹动了南飞的大雁,吹响了地面的落叶,也吹起了我的思念。
眼前,是一个树根,一个光秃秃的树根,让我看了就难过的树根。但曾经,它也是一棵大树啊!而今,却那么落寞又悲凉。我看得呆了,奶奶的声音从身后传来“哎!好好的一棵桑树,就这么被砍了。”我一回头,看到一个老者,她一头银发,脸上许多皱纹,一双勤劳的手饱经沧桑。此刻她的脸上呈现出惋惜的神情。
我再一次将目光移到这棵树上,眼前渐渐浮现出一幅幅画面。我在很小的时候一直呆在老家,直到上小学才离开这片土地。那时,我跟几个小伙伴天天在村里乱跑,玩累了,就坐到桑树下,摘几个桑葚吃。说实话,我并不太喜欢。但与小伙伴一起,别有一番趣味。阳光洒下来,桑树就是一把绿色的大伞,为我们带来了一片荫蔽。在夏天,躺在树荫下,和同伴在一起,就是什么也不做,也是美妙的。
桑叶则是养蚕的必需品。有一次我养了几只蚕,每天我兴冲冲地采几片桑叶,喜滋滋地喂给它们吃。看着它们一天天长大,吐丝,结茧,成蛾。我看到了生命的轮回,脆弱,与伟大。我也见识到了什么叫“蚕食”一点一点,聚少成多,消灭目标。桑树,是很大的,要四五个人合抱才行。它就像是一个巨人,站在我的面前,我不知是我攀越了它,还是它托起了我。
我从美丽的回忆中回过神来,脑海中的影像渐渐隐去,映入眼帘的还是那真实的现状。我们不可能永远活在过去,既然事情已经发生,我们就只能接受。庆幸的是,曾经的美好并没有消失,它会留在我的记忆中。在特定的情况下,重现在我的脑海。奶奶微微颤抖的手抓住我,笑道:“回家吧!”我点了点头,再回首,与那承载着我美好回忆的桑树告别……。
曾经的事物看似再也没有,实则依然长存。