再也没有作文
岁月无痕,身边的人正在慢慢老去。请不要埋怨他们的唠叨,就像当年的他们对你一样。让抱怨再也没有,让亲情可醇
爷爷是古时候的大学生,精通历史。小时候,每一个夏夜,我躺在床上,爷爷一边摇着蒲扇,一边讲着历史故事伴我入睡。皎月当空,虫声唧啾,与爷爷的故事应和着,在一片朦胧中,我悄然入睡。
长大后,爷爷仍喜欢给我讲历史,可他的记忆早已不如从前了,只依晰记得几个《水浒传》的片断。但他仍不知疲倦地要给我讲,我早已听得到背如流。
一天放学,我因语文未考好垂头丧气地回到家。一开门,说了一句我回来了,便拿着书包正要向里屋走。回来了,肚子饿了吧!好开饭了!爷爷关切的声音从厨房传来。哦。我低声应了一句。
餐桌上,爷爷又如往常一样给我讲那《水浒传》,宋江杀了阎婆惜之后呢,打算去梁山泊找晁盖。后来却爷爷话未说完,就被我粗鲁地打断了,后来遇到燕顺等三人,又救了花荣。对。爷爷无一丝埋怨之色,又继续讲:正当他们一行人在途中时,宋江又收到了一份家书,这这是宋清写的,说他父亲死了爷爷你能不能别吵了,我都听了几遍了!我不耐烦地吼道,说完便丢下筷子,走进了书房。
过了一会儿,外面没了动静。我偷偷溜了出去,却见爷爷黯然躺在藤椅上,对着月光在思考什么。
皓洁的月光洒进屋内,把爷爷的银丝照得发亮,在月光的勾勒下,爷爷的鬕角愈发明显,额头上的凹槽曲回似刻刀般一道一道地烙印在我的心上。爷爷听到脚步声,迟顿地转过头来,见着我,便叹气道:囡囡啊,对不起呀,爷爷老了,不中用了
爷爷我欲言又止,一句简单的对不起堵在口边,却说不起来。