再也没有作文
年迈的树上总是有一圈圈年轮,就像人一样被岁月啄食衰老的脸上,却依然笑着。
奶奶体型矮小,最多也是一米五几,圆滚的身体总是走来走去,像个皮球。奶奶小时候家庭不错,以至于她不会做出香甜的饭,每一道菜也是千奇百怪,但奶奶做的饼却格外好吃。
没有多种多样的方法,也没有多么复杂的厨具,只是些简单的方法和简单的厨具,就能做出香甜无比的美食。
再也没有
小时候我爱吃甜,奶奶便做许多糖饼。和面准备糖——如既往的熟练,没有多余的动作,起锅下油,最后放入刚摊好的面饼。直至两面金黄,才放入糖。香气弥漫在整个厨房,就像早春屋外开放的花儿,促使着我从梦中醒来,来到奶奶面前,奶奶脸上总是带着笑意。
“快来,饼已经熟了。”我便轻快地走到桌前坐下,厨房里只有我和奶奶,外面的桃花已经开放,寂静的窗外没有喧闹。只有外面高大的烟筒里冒出的白烟,就像在说那美好的下午。
“好吃吗?”奶奶干净利落的话语打破了这难有的沉静,年幼的我张开嘴吃得满小嘴都是。“好吃,奶奶做的最好吃了!”这时奶奶便会比我笑得还要开心,就像是一个小孩子。“好吃就行了,快吃吧。”我便会狼吞虎咽地再吃起来。
再也没有
夏日的夜晚,除了蚊虫的声音,门外邻居家的狗叫声,就剩奶奶的欢笑声和那弥漫在整个家中的甜香。
随着时间慢慢地流逝,奶奶也渐渐老去,但她那圆滚的身体和爱笑的样子丝毫没有改变。年迈行动不便的身体也使她不能再起早做我爱吃的甜饼了,可她依然尽力为我做着能做的事,比如削苹果。
又是一个夜晚,我和奶奶坐在沙发上,望着窗外的白云,听着窗外的鸟叫,说着过往的琐事,依然充满欢笑。
即使再也没有机会吃她做的甜饼,有她在身边,就会找到甜甜的滋味。