再也没有作文
日日升日日,日日落日日,旧旧依久久。时光不复,终归虚无。再也没有昨夜柔和的微风,再也没有昨日青涩的我,飞鸟与鱼不同路,从此山水不相逢,再也没有那明媚似光的你。
月色与月色之间,你是第三种绝色。记得那年那天,那次数学测验,校长在周一升旗会上,点名批评我们班的平均分很差,我悄悄回头看你,只见平时柔和的脸上染上绯色,杏眼也充满怒火。
当你走进教室时,手里拿着卷子,却什么也没说。果不其然,这次考试我也没有好到哪去,当卷子发到下来时,“天哪!我怎么会考的这么差啊!”曾一度以为发错了卷子,待我把卷子翻了一遍,仔仔细细看过后,那字迹再无他人。那一个个红色的字符像巴掌一样抽得我哑口无言,讽刺我平时贪玩,懒惰,放纵。
我低下头,脸上火辣辣地烧,心里像压了一块沉甸甸的石头,压得我喘不过气来,我没抬头看你,也不敢看你。看着我手中的试卷,看着那些错题,明明每一道题都会做,都是因为马虎导致了失分,但马虎终究不是借口。
再也没有
中午放学后,你把我叫进办公室,看似做好面临狂风暴雨侵袭的我,心早就快“砰砰砰”地跳将出来。你走到我身旁,手轻轻抚摸着我的脸颊,用温柔的语气对我说:“这次你的考试分数我看了,说实话,令我有些失望。我仔细看过你的错题,我相信下次你一定会比这更好,对吗?”你温柔的声音抚慰了我心中的不安,触动着我心底的柔软,我只是“嗯”了一声。我没有多说一句话,因为我知道,我无需多言。
战就战它个巅峰不败!赢就赢它个酣畅淋漓!输就输它个无怨无悔!那些备考的日子,我的灯,照彻长夜。时间总会证明一切,我再次成功了。
再也没有
阳光似你却不如你,你似阳光却胜于光。我回头望向你,想将手中赢得的糖全都给你,你只是笑笑,没有接。那时你昂头微笑,最是那温柔一笑,恰似一朵水莲不胜凉风的娇羞。一束余光悄悄撒落,隐藏在你的脸颊,不经意与你对视间,一束光便在我心中泛起。
飞鸟与鱼不同,从此山水不相逢。再也没有机会回到小学,再也没有与你相逢。光阴流逝,但那束光不会消失,因为我早已珍藏在心中。未来的日子,我会以我的方式成为光,发散光,然后继续填满我对你的思念。