再也没有作文
花谢花飞,雁过无痕,我的童年里有许多快乐和烦恼,现在亦然,可我总觉得缺少了什么。
窗外阴雨绵绵,窗内的我懒懒的趴在课桌上,这时老师走进来,手上拿着卷子,我的瞌睡虫一下子被赶跑了,我忐忑不安地坐在位子上,果然我的试卷上满是红叉,别的同学眼中的鲜艳欢快的颜色,在我眼中却变成了血色的颜色,不断的提醒我。
放学后看到站在门口的妈妈。我有些不敢面对她。一回到家我就将这件事告诉了她,妈妈生气了饿了我一顿饭,当时本就吃不下去饭的我就去写检讨书了。不过十几分钟后,妈妈进来看到的不是仔细写的保证书,而是一堆湿纸巾,我还在不停地抹眼泪。眼泪沿着脸颊密密地流了下来,妈妈也没有管我,让我好好反省,直到晚上睡觉前,我也没能完全平复心情。
大厅里耀眼的灯光,舞台上璀璨的我们,那是我第一次获奖。几个月前的作文比赛中,我和班里的其他几位同学代表班级级出战,在那几个月中我们全力以赴,因为是五年级的缘故,我们付出的努力很多。那几个星期我们一起讨论书的感受,作文的方面,感情要充沛,好字好句不可少。一到周末,我们几个就“加班”去图书馆阅读文学名著,看优秀作文,体会作者感情,随着一项又一项被制定的任务圆满完成,作文比赛开始了。在考场上,我们艰难却又坚定地写出一篇篇作文。不负努力,我们最终以优秀的文笔丰富的感情胜出。当然,少不了拼搏的精神。
现在的我,一遇到考试,就认真去背,去记,去用心体会,总感觉少了些什么。比赛,我早已不参加。优秀的文章,我会找到它的闪光点在哪里,如何为我所用,但,也少了点什么......
考试后不如意的我,比赛场上耀眼的我,或许我早已在不经意间成长,少了童年的烦恼与快乐,但我多了成长的感悟与释然。
再也没有,或许我早已失了简单的烦恼。不会再为一次考试而伤心,而是目光长远;或许早已没有拼搏的激情,不会参加一次次的比赛,而是要求自己做到就必须完美……那又如何?我会偶尔想起,会怀念,因为我已长大。
再也没有,无妨。因为这并不代表迷失方向,而是方式不同,但目标一致,初心未改。