再也没有作文
依稀记得第一次上学时,我死命拽住爸爸的裤子不让他走;依稀记得三年级时,我在课上捣蛋被老师拎出去罚站;依稀记得五年级时,我在期末考试拿了年级第一好不得意。但是,蓦然回首,除了回忆,什么也没有留下。一年级时,因为成绩优异,老师想让我上台介绍一下学习经验,为此我准备了一个星期。可是一上台,看见全班52双眼睛都在注视着我,我一下子懵了,脑子里一片空白,之前备好的台词全忘了。我满脸胀得通红,不知所错地站在台上。最后还是老师帮我解了围,让我回了座位。那次的经历我到现在仍然记忆犹新。可是——随着墙上挂钟里时针的转动,这段时光再也没有了。
时光飞逝,我们进入了六年级,语,数,外,科,四门功课如小山一样压下来,不仅如此,我们不仅要学好六年级的知识,还要学一些初一的知识来备战小升初,因为重点学校的招生试卷都有初一的题目。那时,墙是白的,黑板是黑的,老师的脸是严肃的,家长的话是吓人的:上不了好初中就上不了好高中,上不了好高中就上不了好大学,上不了好大学就找不到好工作,找不到好工作就赚不了钱。可是——随着地球一圈圈自转,六(8)班的教室里再也没有我们的身影了。
现在,我们已经升入了初中,七门功课,比六年级还要紧张许多,繁重的课业压得我们喘不过气来,还要应付各种各样的考试:一月一大考,平时还有数不清的小考,最重要的还是期中和期末考试,寒暑假的幸福与否全都靠它了,考得好,假期好好玩,想怎么疯怎么疯;要是考得不好,哼哼,假期好好学习吧,哪儿也不要去了。可是——随着夕阳西下,初一的日子再也没有了。
在众多的“再也没有”中,我们已经走完了13个春秋,在这段再也没有的时光里,有后悔,有快乐,有遗憾,有感动,但是他们已然消失在历史的长河中,再也没有了。希望未来再也没有那么多“再也没有”。