在漫天雪花中,孩子们总是同它们舞蹈。下雪了,雪花一声令下,孩子们就都乖乖地出来,一同玩雪作乐。热热闹闹,雪球、雪仗、冰花、雪圈。一个个冻得面红耳赤也不肯罢休。雪儿见状,便更发性了,越发大了起来。
老人见雪藏
人老了,身子也越渐消瘦了,生怕逃不过寒冬。在他们心里,冬季不冰不冷不下雪就是最好。雪一下,天又冷了,路又滑了。老人们个个不敢出门,都在家猫冬呢!可也都备着厚棉衣,厚棉袜,想着怎么才能挨过这个寒冬。雪儿自知无趣,便跑去别处予人快乐了。
情人觅雪欣
冬,是情人最爱的季节。在雪中手牵手、肩并肩,甚至拥抱、亲吻。恋人们被幸福之雪包围。手牵手,在茫茫雪海中遨游;肩并肩,在雪中深烙印记,谱写他们爱的传奇。
雪总是那么神圣,那么华美,那么浪漫。它白色晶莹的身影从人们身边闪过,传递着甜蜜与温馨,幸福与快乐。
雪迅速地把整个城池都攻陷了,每个边角都毫不放过。大雪纷飞,枯老的枝丫被化了白色的淡妆,星星点点,仿佛一朵朵含苞欲放的冰花。雪——造就着意想不到的奇迹。
又到瑞雪纷飞时……