我的中国梦作文700字
古人云:“以铜为鉴,可以正衣冠,以人为鉴,可以明得失,以史为鉴,可以知兴替。”谁不希望安居乐业、国泰民安?先让我们回望那悠悠的历史风云…
妲己的一声叹息,毁了商朝的昌盛,武王的一声暴和却建立了一个崭新的朝代。涉过时间的长河,耳边萦绕着孔子的教导,可更多的,却是历史中一代代而过的茫茫尘埃。到底是为什么,使人能变的伟大崇高或是平庸误国?几百年过去啦,周朝垂老矣,我木然看着它从鼎盛走向灭亡。又过了多少年,我看着管仲、鲍子牙这样人的管辖,看着一个个国家的强盛。望朝代交替,见那些本可以功成名就,安享高官厚禄的人偏要历经磨难,操劳至终。我非常迷惑,辗转反侧,渐渐地走进历史的长河,秦慢慢褪去了艳丽的光华;项羽,刘邦二位枭雄争夺着至尊的位子。刀光剑影不断,战场风云不休,而我飞快地跑过,奔跑在历史的战场上。忽的一声:“壮志饥餐胡虏肉,笑谈可饮匈奴血”将我吸引了过去。我望着他的不甘,聆听他的怒吼,终于找到了答案!不为功成,不为名利,为了脚下这片土地,甘愿奉献出一切,这才是他们追逐的目标,才是他们的梦想,他们才是真正的英雄!
我不再迷茫,因为我清楚的知道那给予我生命存在意义的人不是别人,是你,中国!我知道,我的血同是国旗上的颜色,我将倾其一生来爱这颜色!
现代的世界,没有了战火纷飞,刀光剑影,却有了比它更可怕的东西——科技。暗流涌动,我无剑,但我却拥有一颗搏动的心,我将会努力的学,为自己而学,为祖国而学!
“十年磨一剑,霜刀未曾试。今日把示君,谁有不平事?”走出过去的泥淖,待我羽翼丰满,我将会用知识这把利刃来献祭我心中永远的中国梦!