沉沉的黑暗,无情地吞噬着我的每一寸肌肤乃至神经,触觉也在无声息地慢慢消失……
似乎有些哆嗦瘦弱的手,终于还是忍不住拘谨地动了动,抓起那根还残留着湿湿手汗的竹竿……
“啪!”一声轻轻但无比清脆的声响之后,黑色顿时消失了,那熟悉的多种色彩再次回到了我的眼前:淡蓝色的衣柜,金黄色的佛像,深棕色的书桌,纯白色的墙壁……
刚刚心中充满恐惧的我,还在呼呼地喘着粗气,似乎怕了这无边黑暗,可却又眼皮打架睡意汹涌,但,总不能开着灯睡觉吧!
“啪!”尝试着再一次关上了灯,一切又回归于沉默的黑暗……
“啪!”我猛然又喘着粗气坐了起来,整个身心似被恐惧席卷……
无法抗拒的睡意,再次战胜恐惧,便再一次挥舞竹竿关上了灯。
“啪……啪……啪……啪……啪……啪……啪……”若不是此屋位于院子深处,我估计会被街上无意经过的人认为是精神异常了吧!
从十一点一直折腾到了零晨一点,唉!真是无法入睡呀!灯只消一灭,恐惧便横生于心头,久久不散……
这样也不行那样也不行!索性重新开着灯,用被子紧紧地蒙住头,心里果然安生了许多,本以为可以平稳的一觉睡到天亮,谁知仅仅一会儿功夫便感到头晕胸闷,浑身燥热……
“呼啦……”终究是没有忍住,一下子掀开了被子,那一刻竟然感到一丝庆幸:幸好没睡着,要不就见不到明天的太阳了吧!哈哈……
只消那一瞬,猛然嗅到了一阵新鲜的空气,便怎么也得不到了满足,大口呼吸着不曾觉得有多么宝贵的空气,猛然间像是懂了什么,虽然颤抖但下定决心,关上了灯……
随之,黑夜似乎不再那么可怕了,反倒透露出了几分高雅,几分华丽,还有些许的宁静,迷迷糊糊中我恍惚地呼吸着这甜美的空气,安然进入了梦乡……
不知过了多久,“啪!”的一声,一只蚊子死于我的手心……