拐弯处的回头作文
曾经有个人说,父爱很难让人捕捉到。然而,有一个极其经典的动作,那就是——拐弯处的回头。
在一次考试,我读过一篇文章,内容讲述一个男孩在郊游的时候,不小心被尖利的石头割破了腿,同学把男孩送进医院包扎后赶紧送男孩回家。在男孩家的附近,男孩碰见了爸爸。于是男孩一边翘起了绷带的腿,一边哭丧着脸向爸爸诉苦,满以为会得到一点同情与怜悯爱。
不料,他爸爸一点也没有安慰他,只是简单的交代了几句,便离开了。男孩很伤心,很生气。他觉得老爸一点也不关心她。在他大发牢骚时,有个同学劝他说:别生气,大部分老爸都这样,其实,他也很爱你,只是不善于表达罢了。不信你看,等会儿你爸爸走到前面拐弯的地方,一定会回头看你的。男孩半信半疑,爸爸依然笃定地一步一步向前走,好象没有什么东西让他回头。可是,当父亲走到拐弯处,就在那一刹那,爸爸悄悄地回过头,看了一眼男孩,然后消失在拐弯处。
虽然只是一瞬间,却感动了在场所有人,男孩的眼睛里闪着泪花,我也深深的被感动了,心里有说不出的异样。
父亲对子女的爱,没有多么轰轰烈烈,只不过太过于平淡而已,但我们更要值得珍惜,尤其是那拐弯深处的回头……