让温情永驻人间作文
现如今,人们的痛楚惆怅已不再与人诉说,而是宁愿让其消失在深夜中灯火阑珊的巷道之中。显然,这座城市已然病了许久,人与人之间愈发冷漠,温情已冷冻结冰。
在这全球变“冷”的环境下,人们习惯于奔波于大厦如烟的街道,却不愿与路人挥手问好;人们穿梭于熙熙攘攘的地铁站口,却吝啬于给予老幼乘客一个平稳的座位;记得以前,几十人中的村子里,“一人盖房,全村帮助”,人与人之间关系融洽。而到了如今,却变成了“各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜”,人与人之间的感情如千尺冰霜;以前的人们,路不拾遗,夜不闭户。现在的社会,盗窃事件频发,各种防盗产品层出不穷,拒人于千里之外。
究其缘由,社会温情不复,是由于人性的冷漠所造的。以前的社会上,民风淳朴,人们日出而作,日落而息,忙于播种收获,扎根于士地,与风儿一同存在,与种子一同过冬,自然使得人们和睦相处,
温情常驻。现在的人们处于复杂的社会中,灵魂为物质所驱使,道德逐渐沦丧,人与人间隔着不可逾越的鸿沟,不禁令人感慨万分。
我们的每一个人,就好比是夜空中的繁星,不是相互障碍,而是彼此照耀。只要我们都献出一点爱,温情便会永驻人间。