味道作文550字
当第一缕阳光冲破云层,透过窗子,照到床的一角时,被子里的人挣扎着坐了起来,揉着惺忪的睡眼打量这个世界。今天,阳光明媚,一扫前几日的阴雨连绵,又适逢今日无事,她决定出去溜达一下。
她洗漱完毕后,把拖鞋整齐的摆到鞋架最底层,然后用钥匙悄悄的把门带上,轻声慢步的离开了。邻居还以为她一直呆在家里。
她的决定先去饭馆,吃点东西以祭五脏庙。她来到饭馆,静静的看着菜单,飞快的要了几个小菜。她没有理会周遭的喧哗,只是安静的坐在那儿给母亲发去一条早上的问候。当饭菜上桌的时候,她轻轻点头道了声谢,待服务员走后便安静的用起餐来。她将桌上的饭菜吃得干净,用餐巾擦完嘴后,将餐巾扔进垃圾桶,便轻声离去。
她站在黄色的的安全线外,静静的排队候车。虽然车站只有她一个人,她也毫不在意。直到她等到了她要坐的车。
下车后她轻咳了几声,一脸的不舒服。走了两分钟,终于找到了垃圾箱。她把咳出的东西吐到卫生纸上,严严实实包好,稳稳当当放进不可回收类垃圾箱内。尽管她看到有人将口痰吐到了花坛里。
她去了阅览室,轻轻地踮脚进去,看了一会报纸。不多时她便离开了,她把报纸按页码排好,踮脚尖走到了门口,将报纸端端正正的放到了3号报格上。尽管在她看不到的地方,那些报纸凌乱的四散着。
她去了书店,把一本厚厚的小说从书架上轻轻捧下来,她躲到一个很少会有人抵达的角落,默读着。
最后,她的眼睛笑了。这本书的第三自然段这样写道:
“那个人无论走到哪里,都宛如一阵轻柔的风。风过后,她什么也没有留下,只留下一串气味。香香的气味。你可知道,这气味是她们身上特有的味道。这种味道的名字叫做教养。”