味道作文550字
“噼里啪啦,噼里啪啦……”鞭炮声清澈的在耳边回荡,刚走出家门,就闻到了一股年的味道,甜甜的,淡淡的。
“过年好啊!”来到奶奶家门口,这句话便脱口而出,轻盈的脚步声在奶奶这熟悉的农家小院儿里飘荡,四合院式的小屋整整齐齐的排列在我眼前,干干净净的地面也呈现出年的味道,松松的土壤里长满了红灿灿的草莓,进了一间方形的小屋,更是一番别样的情景,大红福字贴在擦得干干净净的玻璃窗上,酒水瓜果一一陈列在桌子上,这大概就是年的味道!
晚上一大家人聚在一张挤挤的小圆桌上,虽然伸伸筷子夹口菜都有些不方便,但是这一幅家庭其乐融融的图画使我们都露出了前所未有的笑容,电视里的主持人早已献上了他们温情的祝福,就这样,我们默默的等待着钟声敲响,可口的年夜饭使我们大饱口福:一只灰白色的鲢鱼只剩下了鱼头和鱼尾,一大盘鱼香肉色只剩下了油乎乎的汤,奶奶费事做的南瓜饼早已一扫而光,口感浓郁爽滑的猪肉炖粉条也被我们“杀”的片甲不留,色泽鲜艳的甜饭诱人食欲,吃上一口米香绕口,回味无穷,所以被我三下五除二就解决了,肉馅的饺子流露出浓浓的亲情味道,蘸上些醋,嘴里顿时酸涩涩的,但当你嚼到了那多肉的海米,就忍不住想再吃一个……这顿年夜饭才是真正的年的味道!
看着满天五彩缤纷的烟花,揉着吃的饱饱的圆鼓鼓的小肚子,耳朵里听着其他人唠着无聊家常却甜在了心里,曾经去试着点几只爆竹,却因自己的胆小而哈哈大笑,哦,这大概也是年的味道吧!
随着钟声的敲响“咚,咚,咚……”耳畔又响起了那熟悉的鞭炮声“噼里啪啦,噼里啪啦!”